+ 1000
+ 1000

Булочки ванильные "Елочка"

Булочки ванильные "Елочка"
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
22 персоны
 
Пищевая ценность порции
156
кКалл
6%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
550 г
250 г
100 г
100 г
4 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
3 желтка смешать с 70 гр сахара, с ванильным сахаром. Растереть добела.
3 желтка смешать с 70 гр сахара, с ванильным сахаром. Растереть добела.
На весь экран
шаг 2/14
Смешать с размягченным сливочным маслом.
Смешать с размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3/14
Влить молоко и перемешать.
Влить молоко и перемешать.
На весь экран
шаг 4/14
Постепенно всыпать муку, смешанную с сухими дрожжами.
Постепенно всыпать муку, смешанную с сухими дрожжами.
На весь экран
шаг 5/14
Вымесить гладкое тесто.
Вымесить гладкое тесто.
На весь экран
шаг 6/14
Тесто слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Тесто слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 7/14
Подошедшее тесто обмять, накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут.
Подошедшее тесто обмять, накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут.
На весь экран
шаг 8/14
Тесто разделить на 22 кусочка.
Тесто разделить на 22 кусочка.
На весь экран
шаг 9/14
Каждый кусочек теста сначала скатать в шарик, а потом слегка раскатать, посыпать сахаром, можно положить варенье, закрыть с двух сторон.
Каждый кусочек теста сначала скатать в шарик, а потом слегка раскатать, посыпать сахаром, можно положить варенье, закрыть с двух сторон.
На весь экран
шаг 10/14
Свернуть по спирали. Получатся завитушки.
Свернуть по спирали. Получатся завитушки.
На весь экран
шаг 11/14
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга в виде треугольника - "ёлочки".
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга в виде треугольника - "ёлочки".
На весь экран
шаг 12/14
Смазать слегка взбитым желтком, посыпать сахаром. Оставить на 30 минут.
Смазать слегка взбитым желтком, посыпать сахаром. Оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 13/14
Выпекать 25 минут при 180 С.
Выпекать 25 минут при 180 С.
На весь экран
шаг 14/14
Выложить на блюдо, украсить. Можно посыпать сахарной пудрой.
Выложить на блюдо, украсить. Можно посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Венера
Венера
5 лет назад

Аллочка😊 спасибо тебе за такую чудесную "елочку"😘Она такая классная)))
Вчера наконец-то у нас выпало много снега😇мы украшали наш дом😇и прямо в тему были твои булочки💗💗💗 Спасибо огромное😘

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Венера,

Венера, я очень рада, что булочки понравились 🌺🌺🌺😍!!!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Венера,

Венера, очень красивые булочки!!!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Великолепная елочка!!!..😍😍😍
Тоже на такую засматривалась,очень красиво смотрится!!!😍💗😍

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, 😘 спасибо 🌺🌺🌺 !!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Какие красивые!!! Преелесть!!!!!😍

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, 💗 Таня 💐💐💐!!!

vicky
vicky
6 лет назад

Krasivul´ki i o4 oo novogodnemu 😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
vicky,

Спасибо, 😍 Вика 💐💐💐!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Сколько сегодня замечательных рецептов! просто отпадная елочка у тебя) так аккуратно)😍

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, я 😌 старалась .

Показать еще комментарии