Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка в вафельках

Запеканка в вафельках
Запеканка в вафельках
Запеканка в вафельках
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот очень простой и эффектный рецепт запеканки я почерпнула у блогера stacnatalya.

Делала ее уже много раз, очень вкусно получается!  Возни минимум, результат, как говорится, "налицо".  

Пищевая ценность порции

314
кКал
13%
Белки6 г
Жиры2 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600
3 шт.
1 щепотка
50 г
1 пакет
1 ½ стакана
½ стакана
3 ст. л.
2 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отвариваем рис. Нам нужно будет от 1 до 1,5 стаканов уже ОТВАРНОГО риса.
Отвариваем рис. Нам нужно будет от 1 до 1,5 стаканов уже ОТВАРНОГО риса.


На весь экран
В миксере смешать предварительно перетертый творог (у меня уже был перетертый) с яйцами, солью, сахаром и ванильным сахаром. * Сахар добавляйте по вашему вкусу, если взять 3/4 стакана, то получится слишком сладко, это на мой вкус. Поэтому я обычно беру половинку стакана.
В миксере смешать предварительно перетертый творог (у меня уже был перетертый) с яйцами, солью, сахаром и ванильным сахаром. * Сахар добавляйте по вашему вкусу, если взять 3/4 стакана, то получится слишком сладко, это на мой вкус. Поэтому я обычно беру половинку стакана.


На весь экран
Затем добавляем к творожной массе распаренный изюм. ** Можно изюм не распаривать. За время запекания он и так хорошо распарится.
Затем добавляем к творожной массе распаренный изюм. ** Можно изюм не распаривать. За время запекания он и так хорошо распарится.


На весь экран
Затем рис. Все перемешиваем до однородного состояния. *** Если творог сухой, то достаточно и 1 стакана риса. У меня был влажный, в виде творожной массы, поэтому я при таком твороге беру 1,5 стакана риса.
Затем рис. Все перемешиваем до однородного состояния. *** Если творог сухой, то достаточно и 1 стакана риса. У меня был влажный, в виде творожной массы, поэтому я при таком твороге беру 1,5 стакана риса.


На весь экран
Вафли и форму подгоняем по размеру. У меня была силиконовая форма для запекания диаметром 28 см, а вафли больше. Поэтому я обрезала вафли по диаметру формы. Если будете использовать не силиконовую форму для запекания, то нужно смазать дно и бока формы растительным маслом. На дно формы кладем вафельку.
Вафли и форму подгоняем по размеру. У меня была силиконовая форма для запекания диаметром 28 см, а вафли больше. Поэтому я обрезала вафли по диаметру формы. Если будете использовать не силиконовую форму для запекания, то нужно смазать дно и бока формы растительным маслом. На дно формы кладем вафельку.


На весь экран
Сверху вафельки - творожную массу.
Сверху вафельки - творожную массу.


На весь экран
Всё это накрываем другой вафелькой и слегка вжимаем ее в творог. Выпекаем в предварительно-разогретой до 200° С духовке примерно 40-45 минут.
Всё это накрываем другой вафелькой и слегка вжимаем ее в творог. Выпекаем в предварительно-разогретой до 200° С духовке примерно 40-45 минут.


На весь экран
Горячую запеканку смазываем любым конфитюром (у меня клубничный). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад

красивая запеканка, как соты получилась!😋

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Да, Аленушка! Спасибо! 💐 💐 💐 💗

Anette Rok
Anette Rok
10 лет назад

Сказано-сделано...как обещала...фотки уже выставила...внесла свои коррективы...в творожную начинку добалила изюм наполопам с клюквой вяленой, ешё 1/4 ст орехов колоты(пекан+арахис)...пля верха смешала 2 ч л варёной сгущёнки с 3 ч л густого сливового повидла и небольшим кол-вом сливок жирных...посыпала обстатками от наполеоновских коржей...сейчас остывает...скоро буду пробовать!😋🌷🌷🌷😎

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Anette Rok,

Аннет, как красиво получилось у вас! 💐 Прям настоящий торт вышел! Расскажите потом как на вкус. Ваши коррективы мне очень понравились. Надо также попробовать сделать. 😋 😋 🌹

Anette Rok
Anette Rok
10 лет назад
МарциПанка,

я уже попробовала...вкусно,но дляменя оченьуж сытно...я съела -то всего тонюсенькийкусочек...в след раз возьму риса меньше стакана...а то я рис сильно чувствую😉😉

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Anette Rok,

Анетт, спасибо за отзыв.💐 Рис нужно добавлять от 1 до 1,5 стаканов, в зависимости от того, какой творог (сухой или жидковатый). У меня был влажный творог и я добавила риса 1,5 стакана, на вкус он не чувствовался. Может, от сорта риса еще зависит (у меня сорт басматти) 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Классная идея!!😍

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшик! 😍 💐

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

какая интересная запеканка! должно быть вкусно) 😅🌹

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо! 🌹 🌹 🌹 Нам было вкусно 😋 😋

Anette Rok
Anette Rok
10 лет назад

такую запеканку я ещё не пробовала...а пеку я их каждую неделю...а вот чтобы и с рисом,да ещё в вафельках...интересная идея...буду пробовать...а то у меня бесхозные вафли где-то лежат...а так я их пристрою😉😃😆💐

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Anette Rok,

Спасибо, Аннет, я тоже люблю запеканки и часто их готовлю! Этот вариант - вкусный. Рис забирает лишнюю жидкость у творога. Я, например, в этот раз использовала не обычный творог, а творожную массу для выпечки и запеканка получилась что надо, держала форму хорошо, поднялась при выпекании. Попробуйте при случае обязательно! 🌸 🌸 🌸 💗

Anette Rok
Anette Rok
10 лет назад
МарциПанка,

уже сегодня и попробую...несмотря на то,что в субботу в круиз уплываем...заморожу остатки...спасибо за идею!C hJ;LTCNDJV!😍😍😍🌴

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Anette Rok,

Аннет, хорошего отдыха и новых впечатлений! 🌸 🌴

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.