+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадные пряники

Шоколадные пряники
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень удачные пряники. Мягкие, нежные (как ни странно это звучит, применительно к пряникам) и ароматные! Я использовала конфитюр из айвы с апельсиновым соком. Его можно заменить цедрой одного апельсина и половины лимона, добавив дополнительно ложку меда. 3 столовые ложки сахара добавляются в тесто, а 9 - для приготовления сиропа.

 

Пищевая ценность блюда

3919
кКал
166%
Белки56 г
Жиры89 г
Углеводы723 г
% от дневной нормы
14 %
17 %
51 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
30 мл
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 горсть
¼ ч. л.
350 г
⅛ ч. л.
12 ст. л.
4 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать сметану, сливки, мед, конфитюр и 3 ст.ложки сахара. Просеять муку. Добавить в нее какао, соль, имбирь и соду, погашенную лимонным соком. Соедить мокрые и сухие ингредиенты. Муку добавлять порциями. Тесто должно быть воздушным и совсем не крутым. Лишь бы была возможность слепить пряник. Иначе пряники не будут воздушными. Выложить на противень. У меня получилось 12 штук. Выпекать 18-20 минут при температуре 180 градусов.
Смешать сметану, сливки, мед, конфитюр и 3 ст.ложки сахара. Просеять муку. Добавить в нее какао, соль, имбирь и соду, погашенную лимонным соком. Соедить мокрые и сухие ингредиенты. Муку добавлять порциями. Тесто должно быть воздушным и совсем не крутым. Лишь бы была возможность слепить пряник. Иначе пряники не будут воздушными. Выложить на противень. У меня получилось 12 штук. Выпекать 18-20 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
Тем времени приготовить сахарный сироп. В сотейник отмерить 9 столовых ложек сахара и 4 столовые ложки воды . Варить на минимальном огне, помешивая, в течении 10-15 минут.
Тем времени приготовить сахарный сироп. В сотейник отмерить 9 столовых ложек сахара и 4 столовые ложки воды . Варить на минимальном огне, помешивая, в течении 10-15 минут.
На весь экран
Горячие пряники смазать с 2-х сторон с помощью кисточки горячим сиропом. Выложить на решетку и подсушить.
Горячие пряники смазать с 2-х сторон с помощью кисточки горячим сиропом. Выложить на решетку и подсушить.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Мммммм...... Прянички!!!!! 😍 Просто что-то из детства........ 😊😊💗

Лоранталаса
Лоранталаса
7 лет назад
burro.salvia,

😌💗💐😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Каие интересные! Беру в копилочку!!!😘

Лоранталаса
Лоранталаса
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, очень рада! 😌💗

Апрель
Апрель
7 лет назад

как вкусно получается😍

Лоранталаса
Лоранталаса
7 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо! 😌💗

Полина
Полина
7 лет назад

Чудесные прянички!💖

Лоранталаса
Лоранталаса
7 лет назад
Полина,

😊🐾🍀. Спасибо, Полина!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

А я недавно купила специи для пряников! Лариса, какие пузатенькие аппетитные прянички получились! И состав замечательный! 😋

Лоранталаса
Лоранталаса
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! 🐾🌿😊 А раз специи уже есть, надо печь прянички, радовать себя и близких! 😘

Показать еще комментарии