+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные пряники

Шоколадные пряники
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень удачные пряники. Мягкие, нежные (как ни странно это звучит, применительно к пряникам) и ароматные! Я использовала конфитюр из айвы с апельсиновым соком. Его можно заменить цедрой одного апельсина и половины лимона, добавив дополнительно ложку меда. 3 столовые ложки сахара добавляются в тесто, а 9 - для приготовления сиропа.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
30 мл
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 горсть
¼ ч. л.
350 г
⅛ ч. л.
12 ст. л.
4 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать сметану, сливки, мед, конфитюр и 3 ст.ложки сахара. Просеять муку. Добавить в нее какао, соль, имбирь и соду, погашенную лимонным соком. Соедить мокрые и сухие ингредиенты. Муку добавлять порциями. Тесто должно быть воздушным и совсем не крутым. Лишь бы была возможность слепить пряник. Иначе пряники не будут воздушными. Выложить на противень. У меня получилось 12 штук. Выпекать 18-20 минут при температуре 180 градусов.
Смешать сметану, сливки, мед, конфитюр и 3 ст.ложки сахара. Просеять муку. Добавить в нее какао, соль, имбирь и соду, погашенную лимонным соком. Соедить мокрые и сухие ингредиенты. Муку добавлять порциями. Тесто должно быть воздушным и совсем не крутым. Лишь бы была возможность слепить пряник. Иначе пряники не будут воздушными. Выложить на противень. У меня получилось 12 штук. Выпекать 18-20 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
Тем времени приготовить сахарный сироп. В сотейник отмерить 9 столовых ложек сахара и 4 столовые ложки воды . Варить на минимальном огне, помешивая, в течении 10-15 минут.
Тем времени приготовить сахарный сироп. В сотейник отмерить 9 столовых ложек сахара и 4 столовые ложки воды . Варить на минимальном огне, помешивая, в течении 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3
Горячие пряники смазать с 2-х сторон с помощью кисточки горячим сиропом. Выложить на решетку и подсушить.
Горячие пряники смазать с 2-х сторон с помощью кисточки горячим сиропом. Выложить на решетку и подсушить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
12.01.2014 03:23:17

Мммммм...... Прянички!!!!! 😍 Просто что-то из детства........ 😊😊💗

Лоранталаса
Лоранталаса
12.01.2014 21:05:41
burro.salvia,

😌💗💐😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.01.2014 18:05:23

Каие интересные! Беру в копилочку!!!😘

Лоранталаса
Лоранталаса
12.01.2014 21:05:12
Снежинка Татьяна,

Таня, очень рада! 😌💗

Апрель
Апрель
11.01.2014 17:24:45

как вкусно получается😍

Лоранталаса
Лоранталаса
12.01.2014 21:04:41
Апрель,

Аля, спасибо! 😌💗

Полина
Полина
11.01.2014 17:09:38

Чудесные прянички!💖

Лоранталаса
Лоранталаса
12.01.2014 21:04:20
Полина,

😊🐾🍀. Спасибо, Полина!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.01.2014 13:11:49

А я недавно купила специи для пряников! Лариса, какие пузатенькие аппетитные прянички получились! И состав замечательный! 😋

Лоранталаса
Лоранталаса
11.01.2014 15:44:57
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! 🐾🌿😊 А раз специи уже есть, надо печь прянички, радовать себя и близких! 😘

Показать еще комментарии