+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бутерброд с яйцом и домашним майонезом

Бутерброд с яйцом и домашним майонезом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не любите зеленый лук, добавьте шнитт-лук, укроп или тархун. Оставшийся майонез замечательно постоит 2–3 дня в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 куска
2 шт.
1 горсть
¼ шт.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для майонеза:
1 шт.
¼ шт.
200 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Добавить уксус и продолжать взбивать, вливая оливковое масло. Когда масса станет густой, влить 1 ч. ложку лимонного сока и, тонкой струйкой вливая оставшееся оливковое масло, взбивать до получения однородной массы.
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Добавить уксус и продолжать взбивать, вливая оливковое масло. Когда масса станет густой, влить 1 ч. ложку лимонного сока и, тонкой струйкой вливая оставшееся оливковое масло, взбивать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Зеленый лук мелко порубить (должны получиться 2 ст. ложки) и смешать с 2 ст. ложками майонеза.
Зеленый лук мелко порубить (должны получиться 2 ст. ложки) и смешать с 2 ст. ложками майонеза.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить хлеб с двух сторон.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить хлеб с двух сторон.
На весь экран
шаг 5
Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить вилкой.
Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить вилкой.
На весь экран
шаг 6
Добавить майонез с луком, слегка посолить, поперчить и перемешать.
Добавить майонез с луком, слегка посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Листья салата выложить в небольшую посуду, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
Листья салата выложить в небольшую посуду, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
На обжаренный хлеб выложить яичную начинку, а сверху — заправленные листья салата.
На обжаренный хлеб выложить яичную начинку, а сверху — заправленные листья салата.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
svetlanapinina
svetlanapinina
10.02.2014 13:32:09

Простенько и со вкусом! Очень понравился рецепт,

Icon recipes

Нередко бывает так, что простые и быстрые в приготовлении блюда доставляют гораздо больше удовольствия, чем затейливые кулинарные шедевры. Бутерброд с яйцом и майонезом по рецепту Юлии Высоцкой принадлежит к их числу. Пожалуй, главная изюминка этой закуски — майонез домашнего приготовления. Этот изысканный соус готовится за считаные минуты и придает вареным яйцам неповторимый вкус. Но поскольку это абсолютно натуральный продукт, долго хранить его нельзя. Если часть майонеза осталась после приготовления бутербродов, переложите его в стеклянную банку с герметичной крышкой и держите в холодильнике не дольше двух-трех дней. Для яичной начинки можно использовать любую зелень, которая есть в вашем распоряжении. Органично дополнят ее стебли шнитт-лука или обычного зеленого лука. Для украшения бутербродов можно использовать веточки зелени, сбрызнув их свежим лимонным соком.