
Бутерброд с яйцом и домашним майонезом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не любите зеленый лук, добавьте шнитт-лук, укроп или тархун. Оставшийся майонез замечательно постоит 2–3 дня в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб цельнозерновой2.0кусок
- яйца куриные2.0шт.
- салат1.0горсть
- лимоны0.3шт.
- лук зеленый2.0шт.
- масло сливочное1.0ч. л.
- масло оливковое1.0ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для майонеза:
- яичный желток1.0шт.
- лимоны0.3шт.
- масло оливковое200.0мл
- горчица дижонская1.0ч. л.
- уксус белый винный1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры118г147.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории1170кКал48.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 1
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Добавить уксус и продолжать взбивать, вливая оливковое масло. Когда масса станет густой, влить 1 ч. ложку лимонного сока и, тонкой струйкой вливая оставшееся оливковое масло, взбивать до получения однородной массы. - Шаг 2
Зеленый лук мелко порубить (должны получиться 2 ст. ложки) и смешать с 2 ст. ложками майонеза. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить хлеб с двух сторон. - Шаг 4
Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить вилкой. - Шаг 5
Добавить майонез с луком, слегка посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 6
Листья салата выложить в небольшую посуду, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 7
На обжаренный хлеб выложить яичную начинку, а сверху — заправленные листья салата.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина
















Комментарии
1Простенько и со вкусом! Очень понравился рецепт,