Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000

Шейка барашка, запеченная в рукаве с овощами

Шейка барашка, запеченная в рукаве с овощами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Приготовленная таким образом баранина получается невероятно вкусной и сочной! Мясо напитывается овощными ароматами, и приобретает очень богатый, удивительный вкус! Использовать шейную часть барашка - более бюджетный вариант, но, тем не менее, получается не менее вкусно. Я готовила это блюдо для воскресного ужина, и оно оказалось настолько вкусным и праздничным, что я решила повторить его и для новогоднего стола. Попробуйте, и вы не разочаруетесь!

Пищевая ценность порции

977
кКал
41%
Белки59 г
Жиры61 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
15 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 шт.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 г
1
6 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить мясо. Вот такие 3 мясистых куска шейной части барашка пойдут у нас для запекания.
Подготовить мясо. Вот такие 3 мясистых куска шейной части барашка пойдут у нас для запекания.
На весь экран
Мясо посолить, поперчить, приправить розмарином и майораном. Дать промариноваться в течение 3 ч (можно замариновать вечером и оставить на ночь в холодильнике).
Мясо посолить, поперчить, приправить розмарином и майораном. Дать промариноваться в течение 3 ч (можно замариновать вечером и оставить на ночь в холодильнике).
На весь экран
Подготовить овощи для запекания. Нарезать кружочками морковь, помыть картофель. У меня были картофелинки-мини, и я оставила их для запекания в кожуре. Крупных же картофелин потребуется, конечно, меньше и лучше их почистить и разрезать пополам. Далее необходимо будет нарезать крупными дольками перец, баклажан начинить круглыми дольками помидора, лук нарезать дольками, головку чеснока разрезать пополам. Посолить и сбрызнуть овощи маслом.
Подготовить овощи для запекания. Нарезать кружочками морковь, помыть картофель. У меня были картофелинки-мини, и я оставила их для запекания в кожуре. Крупных же картофелин потребуется, конечно, меньше и лучше их почистить и разрезать пополам. Далее необходимо будет нарезать крупными дольками перец, баклажан начинить круглыми дольками помидора, лук нарезать дольками, головку чеснока разрезать пополам. Посолить и сбрызнуть овощи маслом.
На весь экран
В рукав для запекания уложить баранину, овощи. Закрепить края рукава зажимами и, при необходимости, проколоть сверху зубочисткой или иглой в 3-х местах.
В рукав для запекания уложить баранину, овощи. Закрепить края рукава зажимами и, при необходимости, проколоть сверху зубочисткой или иглой в 3-х местах.
На весь экран
Запекать баранину с овощами в духовке при 170г в течение 2 часов. Готовые куски баранины разложить по тарелкам с овощами и подавать горячими.
Запекать баранину с овощами в духовке при 170г в течение 2 часов. Готовые куски баранины разложить по тарелкам с овощами и подавать горячими.
На весь экран
Приятного аппетита и прекрасного вам праздника!
Приятного аппетита и прекрасного вам праздника!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
4 года назад

Виктория, готовила на Новый год-все получилось! Куски бараньей ноги были в специях целые сутки, на противень выложили овощи ,сверху мясо-запекалось 2ч под фольгой. Выше всяких похвал! Спасибо за проверенный рецепт!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Инна БИА,

Инна, спасибо большое за тёплый отзыв!! Очень рада, что рецепт не разочаровал, пришёлся по вкусу!! С наступившим вас Новым годом!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
8 лет назад

Вкусный барашек! 😍 И такой нежный! 🌸🌷🌸

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо большое, Ирочка!! 😘🌷 Правда, сочный и очень нежный получается при таком запекании!!!😋😊

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Невероятно вкусно 😄 после двух часов томления 😎...,всё пропиталось 😋 и обменялось соками в рукаве))) 😇🌸

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, ты права - мясо напиталось овощными соками, и нет резкого запаха баранины! 😇😋😍 Спасибо тебе большое!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

мммм...барашек! как же я его люблю! шейная часть наверное тает во рту pooh_lol😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Liza Oliver,

И мы тоже очень любим барашка!!!😋 А шейная часть, действительно, очень нежная получается!💗 Спасибо большое, Лиз!!😘🌸

Natali
Natali
8 лет назад

Ну очень аппетитно😋🌺😋

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Natali,

Спасибо большущее!!!!!!!😘😃🌸

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.