+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шейка барашка, запеченная в рукаве с овощами

Шейка барашка, запеченная в рукаве с овощами
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Приготовленная таким образом баранина получается невероятно вкусной и сочной! Мясо напитывается овощными ароматами, и приобретает очень богатый, удивительный вкус! Использовать шейную часть барашка - более бюджетный вариант, но, тем не менее, получается не менее вкусно. Я готовила это блюдо для воскресного ужина, и оно оказалось настолько вкусным и праздничным, что я решила повторить его и для новогоднего стола. Попробуйте, и вы не разочаруетесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 шт.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 г
1
6 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить мясо. Вот такие 3 мясистых куска шейной части барашка пойдут у нас для запекания.
Подготовить мясо. Вот такие 3 мясистых куска шейной части барашка пойдут у нас для запекания.
На весь экран
шаг 2
Мясо посолить, поперчить, приправить розмарином и майораном. Дать промариноваться в течение 3 ч (можно замариновать вечером и оставить на ночь в холодильнике).
Мясо посолить, поперчить, приправить розмарином и майораном. Дать промариноваться в течение 3 ч (можно замариновать вечером и оставить на ночь в холодильнике).
На весь экран
шаг 3
Подготовить овощи для запекания. Нарезать кружочками морковь, помыть картофель. У меня были картофелинки-мини, и я оставила их для запекания в кожуре. Крупных же картофелин потребуется, конечно, меньше и лучше их почистить и разрезать пополам. Далее необходимо будет нарезать крупными дольками перец, баклажан начинить круглыми дольками помидора, лук нарезать дольками, головку чеснока разрезать пополам. Посолить и сбрызнуть овощи маслом.
Подготовить овощи для запекания. Нарезать кружочками морковь, помыть картофель. У меня были картофелинки-мини, и я оставила их для запекания в кожуре. Крупных же картофелин потребуется, конечно, меньше и лучше их почистить и разрезать пополам. Далее необходимо будет нарезать крупными дольками перец, баклажан начинить круглыми дольками помидора, лук нарезать дольками, головку чеснока разрезать пополам. Посолить и сбрызнуть овощи маслом.
На весь экран
шаг 4
В рукав для запекания уложить баранину, овощи. Закрепить края рукава зажимами и, при необходимости, проколоть сверху зубочисткой или иглой в 3-х местах.
В рукав для запекания уложить баранину, овощи. Закрепить края рукава зажимами и, при необходимости, проколоть сверху зубочисткой или иглой в 3-х местах.
На весь экран
шаг 5
Запекать баранину с овощами в духовке при 170г в течение 2 часов. Готовые куски баранины разложить по тарелкам с овощами и подавать горячими.
Запекать баранину с овощами в духовке при 170г в течение 2 часов. Готовые куски баранины разложить по тарелкам с овощами и подавать горячими.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита и прекрасного вам праздника!
Приятного аппетита и прекрасного вам праздника!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
18.01.2014 23:46:02

Вкусный барашек! 😍 И такой нежный! 🌸🌷🌸

ВикторияS
ВикторияS
18.01.2014 23:48:05
Пчёлка Руся,

Спасибо большое, Ирочка!! 😘🌷 Правда, сочный и очень нежный получается при таком запекании!!!😋😊

ТатьянаS
ТатьянаS
17.01.2014 01:38:02

Невероятно вкусно 😄 после двух часов томления 😎...,всё пропиталось 😋 и обменялось соками в рукаве))) 😇🌸

ВикторияS
ВикторияS
17.01.2014 10:58:56
ТатьянаS,

Танюша, ты права - мясо напиталось овощными соками, и нет резкого запаха баранины! 😇😋😍 Спасибо тебе большое!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
16.01.2014 04:25:23

мммм...барашек! как же я его люблю! шейная часть наверное тает во рту pooh_lol😍

ВикторияS
ВикторияS
16.01.2014 10:47:08
Liza Oliver,

И мы тоже очень любим барашка!!!😋 А шейная часть, действительно, очень нежная получается!💗 Спасибо большое, Лиз!!😘🌸

Natali
Natali
16.01.2014 03:13:43

Ну очень аппетитно😋🌺😋

ВикторияS
ВикторияS
16.01.2014 10:45:55
Natali,

Спасибо большущее!!!!!!!😘😃🌸

Olga
Olga
16.01.2014 00:37:13

Вика, шикарнейшее мясо😍 Не знаю, что может быть вкуснее баранины с овощами😄😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
16.01.2014 00:49:10
Olga,

Олюшка, спасибо тебе большущее!!!!! 😘🌺 Очень приятно слышать!😌😍

Показать еще комментарии