Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мясная запеканка с домашними тортильями «Мексиканское счастье»

Мясная запеканка с домашними тортильями «Мексиканское счастье»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Первый раз готовила тортильи, но признаюсь, что исходный рецепт при этом притерпел ряд изменений. И все-таки я разрешила себе дать этой насыщенной и цветом и вкусом запеканке именно такое название, хотя, уверена, что все, кто видел, как готовятся настоящие тортильи, может быть, не согласятся со мной. Просто моя подруга, побывавшая в Мексике и угощавшаяся там настоящими тортильями не раз, призналась мне, что мои лепешки очень даже напоминают их. И я решилась! Сама запеканка — очень сытная и вкусная, рекомендую всем без исключения! Конечно, можно добавить в нее еще разных специй, острый перец, превратив тем самым начинку в чили, но я решила этого не делать... во многом из-за детей, а также потому что мне хотелось сначала познакомиться со вкусом этих колоритных лепешек. Угощайтесь!

Пищевая ценность блюда

4330
кКал
184%
Белки180 г
Жиры189 г
Углеводы482 г
% от дневной нормы
45 %
36 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
250
500 г
300 г
300 г
200 г
1 г
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
250 г
Для соуса
200 г
400 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для лепешек
300 г
140 г
250 мл
3 ст. л.
200 мл
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим лепешки. Для этого смешиваем соль с кукурузной мукой и 180 г пшеничной муки, добавляем треть воды и начинаем вымешивать тесто (я воспользовалась комбайном), постепенно добавляя остальную воду. Затем добавляем 1 ст.л. оливкового масла, продолжаем вымешивать и постепенно вводим примерно 6-7 ст.л. пшеничной муки, вымешиваем до однородности. Тесто приобретает эластичность.
Готовим лепешки. Для этого смешиваем соль с кукурузной мукой и 180 г пшеничной муки, добавляем треть воды и начинаем вымешивать тесто (я воспользовалась комбайном), постепенно добавляя остальную воду. Затем добавляем 1 ст.л. оливкового масла, продолжаем вымешивать и постепенно вводим примерно 6-7 ст.л. пшеничной муки, вымешиваем до однородности. Тесто приобретает эластичность.


На весь экран
На хорошо присыпанной мукой поверхности скатываем тесто в багет и делим его на 9 равных частей, каждую часть немного разминаем руками в лепешку.
На хорошо присыпанной мукой поверхности скатываем тесто в багет и делим его на 9 равных частей, каждую часть немного разминаем руками в лепешку.


На весь экран
Каждую из лепешек раскатываем на щедро присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см. Обжариваем лепешку на раскаленной сковороде, слегка смазанной оливковым маслом (мне помогала силиконовая кисточка) с каждой стороны до тех пор, пока на лепешке не начнут появляться коричневатые пузырьки. После обжаривания нескольких лепешек стоит вытирать сковороду сухим бумажным полотенцем, чтобы на ней не оставалось пригоревшей муки. Как только лепешка обжарилась сразу погружаем ее в молоко комнатной температуры.
Каждую из лепешек раскатываем на щедро присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см. Обжариваем лепешку на раскаленной сковороде, слегка смазанной оливковым маслом (мне помогала силиконовая кисточка) с каждой стороны до тех пор, пока на лепешке не начнут появляться коричневатые пузырьки. После обжаривания нескольких лепешек стоит вытирать сковороду сухим бумажным полотенцем, чтобы на ней не оставалось пригоревшей муки. Как только лепешка обжарилась сразу погружаем ее в молоко комнатной температуры.


На весь экран
Выкладываем лепешку на блюдо и сразу сворачиваем ее, неплотно, просто чтобы она приобрела форму рулета. Так же поступаем с остальными лепешками, выкладывая их к предыдущей лепешке, но не прижимая слишком. Когда лепешки подстынут (минут через 10) стоит немного отвернуть край лепешки, как бы приоткрыть ее (я этого не сделала и, когда спустя полчаса начала наполнять их начинкой, края у некоторых из них немножко склеелись и рвались при разворачивании).
Выкладываем лепешку на блюдо и сразу сворачиваем ее, неплотно, просто чтобы она приобрела форму рулета. Так же поступаем с остальными лепешками, выкладывая их к предыдущей лепешке, но не прижимая слишком. Когда лепешки подстынут (минут через 10) стоит немного отвернуть край лепешки, как бы приоткрыть ее (я этого не сделала и, когда спустя полчаса начала наполнять их начинкой, края у некоторых из них немножко склеелись и рвались при разворачивании).


На весь экран
Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Для начинки лук порежем мелко и разогреем в сковороде оливковое масло. Обжарим лук и добавим фарш, фарш обжарим до готовности (у меня начинки было в два раза больше и половина осталась))). Томаты пассеровать.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Для начинки лук порежем мелко и разогреем в сковороде оливковое масло. Обжарим лук и добавим фарш, фарш обжарим до готовности (у меня начинки было в два раза больше и половина осталась))). Томаты пассеровать.


На весь экран
Добавим пассерованные томаты, сладкую кукурузу и фасоль (сначала их необходимо откинуть на сито, чтобы стекла жидкость), добавляем 1 ст.л. майорана, солим и перчим.
Добавим пассерованные томаты, сладкую кукурузу и фасоль (сначала их необходимо откинуть на сито, чтобы стекла жидкость), добавляем 1 ст.л. майорана, солим и перчим.


На весь экран
Из пассерованных томатов, томатов в банке, 1 ст.л. майорана делаем заливку, измельчив все одновременно в блендере, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Из пассерованных томатов, томатов в банке, 1 ст.л. майорана делаем заливку, измельчив все одновременно в блендере, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.


На весь экран
Начиняем каждую лепешку начинкой, сворачиваем в рулет, так поступаем со всеми остальными лепешками, выкладывая их плотным рядком. Если начинка у Вас осталась, просто добавьте ее в форму по краям лепешек.
Начиняем каждую лепешку начинкой, сворачиваем в рулет, так поступаем со всеми остальными лепешками, выкладывая их плотным рядком. Если начинка у Вас осталась, просто добавьте ее в форму по краям лепешек.


На весь экран
Заливаем соусом. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 20 — 25 минут! Наша запеканка готова! Приятного аппетита!
Заливаем соусом. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 20 — 25 минут! Наша запеканка готова! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
Olga
Olga
10 лет назад

Сонечка, приготовила сегодня - ну очень вкусно😋😋 мой защитник был доволен:) и я тоже!💖 Мексиканский стиль в этой запеканке явно чувствуется, я в начинку еще немного перца чили добавила. Не использовала свежие томаты (у нас в это время года они как пластмассовые), только в с/с и пару ложек томатной пасты😋 все остальное по рецепту. Отдельно про лепешки - нам очень понравились, с тестом было приятно работать, получились тонкими, структурой похожими на лаваш, только с кукурузной мукой:))) Жаль, настоящих мексиканских я никогда не ела, поэтому сравнить не могу, но лучше покупных однозначно. Муж вообще обожает разные лепешки, от этих был в восторге😍 Соня, спасибо за рецепт и за то, что вдохновила меня на тортильи!💖😘🌹

Софья79
Софья79
10 лет назад
Olga,

ОЛЯЯЯЯЯ, как же я рада, я просто летаю, вот так мне приятно стало от твоих слов, это так здорово, просто классно, что у тебя все получилось и лепешки вам понравились, я просто счастлива, спасибо ТЕБЕ огромное за такой позитив, я свечусь от радости!!!💗💗💗😘😘😘

Софья79
Софья79
10 лет назад
Olga,

Да, Оль, и фото получилось чудесное, аппетитное, спасибо тебе за него отдельное и огромное!!!🌹🌻🌺🌻🌺🌹🌻💖💖💖

Olga
Olga
10 лет назад
Софья79,

Не за что, тебе спасибо что поделилась рецептом мексиканского счастья😉💗💗💗

Olga
Olga
10 лет назад
Софья79,

Кусочек счастьяpooh_lol🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
10 лет назад
Olga,

😘😘😘pooh_lol

Софья79
Софья79
10 лет назад
Olga,

💖💖💖😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Сонечка, всё очень вкусно 😋 и лепёшки, и начинка, и соус 😋😋 всё так аппетитно! 😝 🌸

Софья79
Софья79
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ирочка, очень рада, что рецепт понравился!😘🌻🌻🌻

Т
Т
10 лет назад

Сонечка, 🌺 захочу таких молочных тортилий-прибегу 🐾 к тебе за рецептиком! 😎pooh_lol😃

Софья79
Софья79
10 лет назад
Т,

Конечно, Танюша, я тебе всегда рада, прибегай!!!!💗😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

прикольно ты эти лепешки применила) если что, можно лаваш брать! 😋😃

Софья79
Софья79
10 лет назад
Liza Oliver,

Думаю, ты права, Лизонька, тонкий лаваш, наверняка, подойдет, единственное, мне кажется, не слишком ли он тонкий будет для запеканки, а если не запекать - это, конечно, очень вкусно тоже, давно я такого вкусного лаваша уже не пробовала, надо поискать рецепт. Спасибо тебе!😘🌹

Natali
Natali
10 лет назад

Сонечка! Рецепт просто прекрасный! Ну очень хочется попробовать💖💐💐💐

Софья79
Софья79
10 лет назад
Natali,

С радостью угостила бы тебя, Наташ, ну когда уже это станет возможным, превращать виртуальные вкусовые ощущения в реальные?😘🌹

Natali
Natali
10 лет назад
Софья79,

Я думаю, что с такими темпами развития технологий, - довольно скороpooh_lol Зашел на сайт, покушал деликатесов - и сытый весь деньpooh_lol

Софья79
Софья79
10 лет назад
Natali,

pooh_lol😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.