+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый салат с изюмом и фенхелем

Рисовый салат с изюмом и фенхелем
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фенхель можно заменить стеблем сельдерея или просто положить побольше лука. Не любите лук — добавьте в салат жареные грибы.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
418
кКалл
17%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
½ пучка
½ шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 зубчик
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки:
½ шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Оба вида риса отварить согласно инструкции на упаковке, затем соединить.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Фенхель нарезать тонкой соломкой, зелень фенхеля мелко порубить.
Фенхель нарезать тонкой соломкой, зелень фенхеля мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
В сковороду с луком и чесноком добавить тмин и фенхель без зелени и немного обжарить.
В сковороду с луком и чесноком добавить тмин и фенхель без зелени и немного обжарить.
На весь экран
шаг 7
Добавить готовый рис, вишню и изюм, посолить, поперчить, перемешать и прогреть все на медленном огне.
Добавить готовый рис, вишню и изюм, посолить, поперчить, перемешать и прогреть все на медленном огне.
На весь экран
шаг 8
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 9
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
На весь экран
шаг 10
Салатный микс полить заправкой и перемешать.
Салатный микс полить заправкой и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Выложить рис со сковороды на тарелку, добавить салатные листья, посыпать зеленью фенхеля, миндальными хлопьями и фисташками.
Выложить рис со сковороды на тарелку, добавить салатные листья, посыпать зеленью фенхеля, миндальными хлопьями и фисташками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
18.03.2014 15:58:55

Неплохой салатик, необычный. Я бы положила больше изюма и вяленых ягод. Мне кажется так вкуснее :)

Icon recipes

Готовить теплые рисовые салаты — сплошное удовольствие. Главный ингредиент с его мягким и приятным вкусом можно дополнять самыми разными продуктами. Одну из таких кулинарных фантазий — рисовый салат с изюмом и фенхелем — мы представляем вашему вниманию. Чтобы вкус получился интереснее, используйте два разных сорта риса: бурый и дикий. Они сосредоточили в себе наиболее ценные и незаменимые для организма полезные вещества, не говоря уже о потрясающих вкусовых качествах. В оригинальной версии используется фенхель, но вместо него можно взять стебли сельдерея. В крайнем случае добавьте в салат побольше зеленого лука. Если в вашей семье лук не слишком любят, замените его жареными грибами. Независимо от сорта, вареный рис отлично гармонирует с изюмом и с любыми другими сухофруктами. Неповторимые и утонченные нотки ему придаст вяленая вишня. Такой изысканный салат одобрят даже самые искушенные критики.