+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Воздушный йогуртовый пирог с лесными ягодами

Воздушный йогуртовый пирог с лесными ягодами
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и воздушный пирог. Хочу обратить ваше внимание на несколько моментов:1. Мера измерения-стаканчик из под йогурта 125 г  2.  Растительное масло используйте без запаха. В моём случае, и я считаю его идеальным для выпечки, кукурузное масло. 3.Можно не использовать ягоды, а взять фруктовый йогурт с кусочками фруктов и сократить количество сахара в тесте. 4.Нам понадобится круглая форма диаметром 28 см или прямоугольная 30Х23 см. И так,приступим.

 

Пищевая ценность блюда

6350
кКал
270%
Белки84 г
Жиры278 г
Углеводы874 г
% от дневной нормы
21 %
54 %
62 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
3 стакана
2 ½ стакана
1 стакан
16 г
1 стакан
250 г
Посыпка:
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию
еще 12
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лесные ягоды выложить на бумажное полотенце.
Лесные ягоды выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
Просеять муку с разрыхлителем.
Просеять муку с разрыхлителем.
На весь экран
Миксером взбить яйца.
Миксером взбить яйца.
На весь экран
Не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар. Добавить йогурт, муку с разрыхлителем, растительное масло и ещё раз взбить до получения однородного теста.
Не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар. Добавить йогурт, муку с разрыхлителем, растительное масло и ещё раз взбить до получения однородного теста.
На весь экран
Форму выстелить пергаментом. Ягоды выложить на дно формы, вылить сверху тесто и выпекать в разогретой до 160 °С духовке 35 минут (до сухой шпажки).
Форму выстелить пергаментом. Ягоды выложить на дно формы, вылить сверху тесто и выпекать в разогретой до 160 °С духовке 35 минут (до сухой шпажки).
На весь экран
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
На весь экран
Приглашаю всех посетить мой пост об опробованных рецептах http://www.edimdoma.ru/posts/13916?notid=643297#1353166
Приглашаю всех посетить мой пост об опробованных рецептах http://www.edimdoma.ru/posts/13916?notid=643297#1353166
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 164
Отправить
arcybasheva16
arcybasheva16
2 года назад

Здравствуйте) скажите, мера измерения ( стаканчик 125 г) это для всех ингредиентов (сахар, мука, масло)? Или только для йогурта?

laminga78
laminga78
3 года назад

Готовлю не первый раз, и не второй, отличный пирог! Всем нравится!

Наталия
Наталия
5 лет назад

Очень вкусный, пышный, простой в исполнении и бюджетный пирог! Использовала ягоды смородины и кусочки алычи. Ирочка, большое спасибо за рецепт 💗 💗

irushka78
irushka78
5 лет назад
Наталия,

На здоровье!Наталия,спасибо огромное за отзыв...очень и очень приятно,что пирожок понравился!💗

irushka78
irushka78
5 лет назад
Наталия,

Отдельное спасибо за фото!У меня тоже этот пирог очень частый гость....очень уж состав у него хороший и подходящий для деток!

Дарья
Дарья
5 лет назад

Спасибо за рецепт мягкого, воздушного и очень нежного пирога! Вкуснятина!

irushka78
irushka78
5 лет назад
Дарья,

Дарья,на здоровье!Спасибо огромное за великолепное фото!💗

Krreis
Krreis
6 лет назад

1 стакан вместимостью 125 грамм?
необычно))

irushka78
irushka78
6 лет назад
Krreis,

Да-да,мера измерения -стаканчик из под йогурта!!!Попробуйте пирожок,уверена,что он вас не разочарует!!!

Показать еще комментарии