Пирожки "По 40 калорий"

Пирожки "По 40 калорий"

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти очень вкусные пирожки нравятся даже тем, кто не любит диетическую еду (в том числе моему мужу). Они небольшие, пеку я их в формочках для печенья "Мадлен". Один пирожок содержит всего около 40 калорий. Яйца я использую среднего размера, если очень крупные, то хватит и двух. Вместо зернистого творога и кефира можно положить только кефир или только мягкий творог, тоже прекрасно получается. Сахарозаменитель можно не добавлять, тоже вкусно (я добавила 2 таблетки сахарозаменителя на основе стевии, он не вредный и не содержит калорий).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории37кКал
    1.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Подготовка Смолоть овсяные отруби на кофемолке или в блендере.
    Смолоть овсяные отруби на кофемолке или в блендере.
  • Шаг 1 Отварить курицу (нужно около 100 грамм отварного куриного филе без кожи). Мелко порезать половину средней луковицы и обжарить ее до прозрачности на чайной ложке растительного масла. Добавить нарезанную небольшими кусочками курицу и прогреть.
    Отварить курицу (нужно около 100 грамм отварного куриного филе без кожи). Мелко порезать половину средней луковицы и обжарить ее до прозрачности на чайной ложке растительного масла. Добавить нарезанную небольшими кусочками курицу и прогреть.
  • Шаг 2 Смешать 1 целое яйцо, 2 желтка (белки отложить, они понадобятся позже), творог, кефир, немного соли, льняную муку, пшеничную муку и молотые овсяные отруби и растолченный в пудру сахарозаменитель. Взбить все в блендере (если не использовать зернистый творог, то можно не взбивать). Дать немного постоять, чтобы отруби  набухли.
    Смешать 1 целое яйцо, 2 желтка (белки отложить, они понадобятся позже), творог, кефир, немного соли, льняную муку, пшеничную муку и молотые овсяные отруби и растолченный в пудру сахарозаменитель. Взбить все в блендере (если не использовать зернистый творог, то можно не взбивать). Дать немного постоять, чтобы отруби набухли.
  • Шаг 3 Взбить белки до крепких пиков и осторожно перемешать с тестом.
    Взбить белки до крепких пиков и осторожно перемешать с тестом.
  • Шаг 4 Разложить по формочкам первый слой теста (около 1/3 теста оставить для верхнего слоя). Сверху выложить курицу с луком.
    Разложить по формочкам первый слой теста (около 1/3 теста оставить для верхнего слоя). Сверху выложить курицу с луком.
  • Шаг 5 Закрыть начинку оставшимся тестом. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут.
    Закрыть начинку оставшимся тестом. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут.
  • Шаг 6 Вот такие пирожки получились.
    Вот такие пирожки получились.
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • катрин

     Валентина, спасибо за рецепт! Фотки прилагаются! Вместо овсяных отрубей- пшеничные. Стевию ( или сахар) не положила. Вкусно, на диетический рецепт даже не тянет! Можно поэкспериментировать с начинками.💐

    • Диана

       Валентина, я с отчетом😊 К сожалению без фото, так быстро съели, что не успела сфотать. pooh_lol ОЧЕНЬ вкусно!!!! Буду пробовать с другими начинками тоже😊😍

      • White Swan

         Novaya jizn Madlen))) zdorovo pridumali!!!😘

        • Надежда

           Очень вкусные и полезные пирожочки,Валя,идея с формочками отличная💗💐😍а у нас льняная мука не продается,даже не представляю какая она на вкус😏😄

          • Софья79

             Отличные мадленки, Валентина, все мечтаю о такой форме, очень уж мне этот вид печенья нравится!!!🌻😍

            Оставить комментарий