+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновое песочное печенье с миндалем

Апельсиновое песочное печенье с миндалем
Рецепт на:
40 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тесто можно хранить в морозилке до 3 месяцев,  поэтому всегда делаю двойную порцию:  как только гости или хочется вкусных печенек, отрезаем нужное количество и в духовку.
Очень вкусные печенья и очень рассыпчатое тесто, все кто пробовал брали рецепт, а дома требуют их теперь часто, пока это любимый рецепт. Форму можно делать и круглую - просто скатать тесто в колбаску . Рецепт очень прост и получается всегда.  Миндальный экстракт прекрасно заменяется ванильным. Масло должно быть комнатной температуры. Муку привожу ориентировочное количество, советую сначала добавить стакан и потом добавить по мере необходимости.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 г
240 г
¾ ч. л.
½ ч. л.
380 г
180 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
203113 ed4 square150
201556 ed4 square150
201425 ed4 square150
200763 ed4 square150
200671 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой, экстрактом миндаля (я использую ванильный) и солью.
Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой, экстрактом миндаля (я использую ванильный) и солью.
На весь экран
шаг 2
Снизить скорость миксера и добавить муку, и цедру ( муку добавлять до очень упругой , крошащейся консистенции но не совсем сухой ) . Перемешать быстро до однородности. Добавить миндаль и аккуратно деревянной ложкой или руками перемешать.
Снизить скорость миксера и добавить муку, и цедру ( муку добавлять до очень упругой , крошащейся консистенции но не совсем сухой ) . Перемешать быстро до однородности. Добавить миндаль и аккуратно деревянной ложкой или руками перемешать.
На весь экран
шаг 3
На лощеной бумаге сформировать тесто в прямоугольный кирпич, размером в длину 30 см ширину 7 см.
На лощеной бумаге сформировать тесто в прямоугольный кирпич, размером в длину 30 см ширину 7 см.
На весь экран
шаг 4
Завернуть в бумагу и положить в морозилку на 2 часа (если замораживать более чем на сутки, то нужно хорошо завернуть в пластик).
Завернуть в бумагу и положить в морозилку на 2 часа (если замораживать более чем на сутки, то нужно хорошо завернуть в пластик).
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 190 гр. Вытащить тесто из морозилки (если тесто лежало в морозилке более трех часов, то нужно дать тесту минут 30 постоять перед нарезкой что бы не крошилось). Острым ножом, порезать на толщину в 0.5 сантиметра.
Разогреть духовку до 190 гр. Вытащить тесто из морозилки (если тесто лежало в морозилке более трех часов, то нужно дать тесту минут 30 постоять перед нарезкой что бы не крошилось). Острым ножом, порезать на толщину в 0.5 сантиметра.
На весь экран
шаг 6
Разложить на выстеленный бумагой противень на расстояние 2-3 см друг от друга.
Разложить на выстеленный бумагой противень на расстояние 2-3 см друг от друга.
На весь экран
шаг 7
Запекать 20-25 минут пока края не начнут золотится. Дать остыть 5 минут на противне и переложить на сетку до полного остывания.
Запекать 20-25 минут пока края не начнут золотится. Дать остыть 5 минут на противне и переложить на сетку до полного остывания.
На весь экран
шаг 8
Шикарный рецепт панна коты, от Катюши !!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/60104-karamelno-vanilnaya-panna-kotta-po-retseptu-adriano-zumbo Готовила уже три раза, очень вкусно и просто.
Шикарный рецепт панна коты, от Катюши !!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/60104-karamelno-vanilnaya-panna-kotta-po-retseptu-adriano-zumbo Готовила уже три раза, очень вкусно и просто.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
15.03.2014 20:29:04

Яночка, печенюшки просто чудо!!!!!!!!!!!!! Правда я их передержала в духовке это видно и на фото)😄😄 (память девичьяpooh_lolpooh_lolpooh_lol), но даже это не испортило вкус печенюшек😊 Мне хотелось, чтобы был более яркий вкус апельсина, поэтому я добавила мякоть половины апельсина, а муки чуть больше. Получилось очень вкусно, домашние в восторге😊 Спасибо💐

Яна
Яна
15.03.2014 20:46:00
Sенечка,

Спасибо , Ксюшенька 😘😘😘 огромное 😌 очень приятно 😌 я очень рада что понравилось . 💗💗💗💗

GinaGrin
GinaGrin
10.02.2014 11:39:02

Яна, а вот и я с отчётом! В процессе приготовления твой рецепт претерпел некоторые изменения: миндальных хлопьев мне не хватило и я заменила их на резанный миндаль; и ещё, смесь никак не хотела слипаться в тесто и я добавила сок апельсина. Может от этого печенье было несколько жестковато, но всё же ВКУСНОЕ! Спасибо, Яна)))💐

Яна
Яна
10.02.2014 14:22:13
GinaGrin,

Спасибо Иночка большое 😘😘😘 вот порадовала 🌺🌺🌺 очень красивое фото 😊 я рада что результат порадовал 😌😌 а оно у меня тоже очень сухое но рассыпчатое 😇😘😘😘🌻🌻🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.02.2014 15:33:39

Яночка, замечательное печенье! Вкусное-превкусное! 😋 У меня, правда, было только 100 гр миндальных хлопьев. Вышла из положения, очистив сырой миндаль, подсушила его и пробила блендером! Один противень испекла и отдала дочке-студентке. Сегодня встречаемся с подругой, уже достала брусочек-заготовку из морозилки, удивлю ее! Делала с миндальным экстрактом, он усиливает вкус миндаля! ОЧЕНЬ ВКУСНО, СПАСИБО! 😋😘

Яна
Яна
08.02.2014 16:09:44
Жанна Тихонова,

Жаночка 😘😘😘 спасибо огромное за отчет и фото ! 😘😘😘 Очень приятно ! 🌷🌷🌷 Я рада что понравилось 💐😌😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
06.02.2014 18:37:05

ах,какое же оно золотистое,красивющее! хочу!!!😋😃

Яна
Яна
06.02.2014 22:00:46
Ирина Арканникова,

Ирочка 😊 Спасибо ! 😃

SONY
SONY
28.01.2014 11:49:31

Яночка! Ловите и мой отчетик)))) Признаюсь, делала 2 раза. Первый раз не получилось, видимо, маловато муки положила, они у меня растеклись на противне, очень быстро зажарились и превратились в какое-то подобие козинак. Чем, кстати, вызвали бурю восторга у домашних pooh_lol и были сметены тут же pooh_lolpooh_lol Во второй раз я уже учла недоработки свои и все получилось)))) Конечно, такой красоты, как у Вас достичь все-равно не удалось, но по вкусу они были изумительны!!! Я вместо миндальных лепестков порезала миндаль жареный, конечно, кусочки разные по размеру получились, может, это на красоту и повлияло... но не на вкус, это точно!!! Подскажите, а как они у Вас такие желтенькие получаются? У меня более бежевые, я бы сказала... А то очень хочется довести до совершенства)))) Заранее спасибо))) И за рецепт 💐💐💐!!!!

Яна
Яна
28.01.2014 14:37:09
SONY,

Спасибо огромное 😘😘😘 за отчет 😊😊😊 очень рада что рецепт понравился 🌹🌹🌹 Что на цвет влияет трудно сказать 😳 может экстракт ванили ( у меня очень тёмный ) или миндаль , а у меня тоже вопрос - сколько муки у вас ушло во втором варианте ? а то девочки пишут что у всех по разному , кому то было мало а кому много 😊 я понимаю что у всех мука разная но хочется в рецепте указать по точнее 😌😌 спасибо огромное 💐💐💐😘😘

SONY
SONY
28.01.2014 15:00:14
Яна ,

Я мерила столовыми ложками из расчета 1 ложка=25 гр муки. Первый раз взяла ложки без горки, как обычно делаю, а во второй раз ложки насыпала уже с горкой. Так что сложно сказать, сколько вешать в граммах))))) Потом уже, когда в бумаге формировала тесто, поняла, что теперь получилось)))

Яна
Яна
28.01.2014 15:07:13
SONY,

Спасибо огромное 😊 💗

Показать еще комментарии