Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
72876
7
Реклама
Рецепт дня

Ореховый пирог "Три орешка для Золушки"

Ореховый пирог "Три орешка для Золушки"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сказочно вкусный ароматный пирог с ярким ореховым вкусом, который как нельзя лучше подойдёт для зимнего чаепития! Очень рекомендую вам попробовать!

Пищевая ценность порции

449
кКал
19%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для ореховой начинки
1 стакан
100 г
1 ч. л.
50 г
Для теста
3 шт.
200 г
100 г
1 ½ стакана
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Охлаждённое сливочное масло порезать на кубики и оставить нагреться до комнатной температуры.
Охлаждённое сливочное масло порезать на кубики и оставить нагреться до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 2/10

Сахар с маслом взбить добела.
Сахар с маслом взбить добела.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить ванилин (или же ванильный сахар, полпакетика) и по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого.
Добавить ванилин (или же ванильный сахар, полпакетика) и по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого.


На весь экран

# шаг 4/10

В отдельной ёмкости соедините соду со сметаной и оставьте на 5 мин. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте в масляно-яичную смесь порциями, чередуя со сметаной и перемешивая после каждого добавления.
В отдельной ёмкости соедините соду со сметаной и оставьте на 5 мин. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте в масляно-яичную смесь порциями, чередуя со сметаной и перемешивая после каждого добавления.


На весь экран

# шаг 5/10

Хорошо всё вместе перемешайте.
Хорошо всё вместе перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/10

Орехи необходимо порубить.
Орехи необходимо порубить.


На весь экран

# шаг 7/10

Затем соединяем орехи, сахар и корицу и натёртое охлаждённое сливочное масло (предназначенное для начинки). Хорошо разотрите.
Затем соединяем орехи, сахар и корицу и натёртое охлаждённое сливочное масло (предназначенное для начинки). Хорошо разотрите.


На весь экран

# шаг 8/10

В форму выложите пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом. Выложите 1/2 части теста, а сверху - 1/2 части ореховой начинки. Затем повторите слой теста и сверху посыпьте оставшейся ореховой начинкой. Форму поставить в разогретую до 180 г духовку и выпекайте 40-50 мин. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
В форму выложите пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом. Выложите 1/2 части теста, а сверху - 1/2 части ореховой начинки. Затем повторите слой теста и сверху посыпьте оставшейся ореховой начинкой. Форму поставить в разогретую до 180 г духовку и выпекайте 40-50 мин. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовому пирогу лучше дать остыть в форме, а затем уже выложить на блюдо.
Готовому пирогу лучше дать остыть в форме, а затем уже выложить на блюдо.


На весь экран

# шаг 10/10

Нарежьте пирог на кусочки и наслаждайтесь ореховым вкусом!!! Приятного аппетита!
Нарежьте пирог на кусочки и наслаждайтесь ореховым вкусом!!! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 157
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Вика приветик,пирог твой покорил меня и моих домашних!!!😍😘Нежный,ароматный,орешки,все в нем идеально!СПАСИБО!!!!👍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое за добрый отзыв и фото! 😘😄Очень приятно, что рецепт понравился!!😋😋😋😊

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Вика! Я к тебе с отчетом и со словами большой благодарности!!! )))) Пирог ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! 😋 Более того, скажу тебе честно, мне его порекомендовала приготовить одна подруга, которая, в свою очередь попробовала его на "дамской вечеринке-посиделках"! pooh_lol😃 В общем, что хочу сказать - пирог пекут и все получается очень вкусно! 😊 Я даже не ожидала, что он нам всем (!!!) так понравится! спасибо тебе за замечательный рецепт! 💐 Вкусный, ароматный, нежный пирог! Очень всем рекомендую попробовать!!!! 💖 Фото добавила! ;-)

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
burro.salvia,

Ириша, как же я рада!!!😃😍😃 Ты даже не представляешь!!! 😌 Очень приятно, что рецептом пользуются и всё получается!👌 😋 Невероятно красивые фоточки ты мне подарила!💗 Cпасибо тебе огромное!😘😘😘💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
ВикторияS,

💖💖💖💐

Татьяна-бакиночка
Татьяна-бакиночка
10 лет назад

Спасибо,Викуля,за пирог!..💐 Получился отлично!Очень калорийный и вкусный!..как раз для зимы ,чтобы заряжаться энергией))..от кальки отходит хорошо,просто осторожненько надо его отделять,не торопиться..на кусочки его резала ,когда уже был теплый.Все получилось на славу!Детки и супруг были ...довольны!🌹🌹🌹...фотками отчиталась...спасибо.💐

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Татьяна-бакиночка,

Танечка, мне так приятно, что пирог у вас хорошо получился и понравился по вкусу!!!😋😍 Спасибо большое за замечательное фото и тёплый отзыв!!!!!!🍀🌷🍀

Oksana Harder
Oksana Harder
10 лет назад

Пиро получился ужас! С трудом оторвала бумагу от него и ву конечном этоге он весь развалился. Я так поняла, здесь все подружки и друзья, ставят высокие оценки, отправляют цветочки, но на самом деле готовят чепуху (это мягко сказано). Все этот пирог пробовали испечь и увсех как странно он получился без проблем😏 Ну всесупер хозяйки. Будущим желающим испеч этот пирог или другой, не пробуйте! Лучше испеките, что то из рецептов Юлии Высоцкой так как я не однократно пробовала печь пироги др пользов. все фигня.

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Oksana Harder,

Мне очень жаль что у вас ничего не получилось, Оксана, правда!!!!😏

Катерина
Катерина
10 лет назад
Oksana Harder,

Оксан, иногда случаются промахи, это не вина автора рецепта, и свои негативные впечатления лучше высказать в более мягкой форме, мы же не на "рынке", некрасиво! читайте внимательно и готовьте строго по рецепту, мой и остальные отчеты этому доказательство! были у нас такие "кулинары", которые ругались на чем свет стоит, а оказалось не могут молоко от сливок отличить...

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Oksana Harder,

Ой-ой-ой,Оксана,как не красиво,неужели вы такой не сложный пирог не смогли приготовить,не нужно обвинять автора рецепта,так как Виктория над Вами не стояла и не подсказывала. Тут даже по ингредиентам ясно,что пирог очень вкусный и легко готовится. Я одного понять не могу,как он мог развалиться😳,а бумагу для выпечки купите качественную!

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нунуль, спасибо тебе большое, дорогая!!!😘 Я вот тоже никак не могу понять, как такой простой рецепт мог не получиться?!!😳 Видимо, действительно, дело в какой-то супер-некачественной бумаге!😳pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Катерина,

Катюш, ты права на все 100%!!!👌 Спасибо тебе большое!😘 Честно говоря, я даже растерялась, ведь рецепт из категории "проще простого"!!😃

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ думаю дело не в бумаге😊

Катерина
Катерина
10 лет назад
ВикторияS,

не переживай, Вик! нужно уметь сдерживать свои негативные эмоции, мы взрослые люди😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Катерина,

Всё правильно, Катюш, спасибочки!!!!!!!😘😍

Катерина
Катерина
10 лет назад

Викуля, как и обещала испекла я пирог-кекс! чудесный, ароматный и очень вкусный, добавила фундук обжаренный вместо грецких😋 спасибочки тебе за вкусный воскресный чаек)))😍😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Катерина,

Катюша, спасибо тебе большое за фотку 😘 🌺- такой красавец высокий получился!!!!!!😍😃 Очень рада, что пирог пришёлся по вкусу!!!!!!😋😃😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.