Закусочный блинный торт "Тетрис"

Закусочный блинный торт "Тетрис"

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С этим закусочным тортом придется немного повозиться, но зато какой он эффектный получается! И очень вкусный! Ну это вы сразу поймете, как только перечень ингредиентов прочитаете))) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки366г
    406.67% от дневной нормы
  • Жиры401г
    501.25% от дневной нормы
  • Углеводы267г
    89.00% от дневной нормы
  • Калории6155кКал
    256.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Делаем тесто для блинчиков из перечисленных продуктов.  Тесто должно быть жидкое, количество муки регулируйте. Чтобы готовое тесто насытить кислородом, надо его почерпать половником и, поднимая его, повыше выливать.
    Делаем тесто для блинчиков из перечисленных продуктов. Тесто должно быть жидкое, количество муки регулируйте. Чтобы готовое тесто насытить кислородом, надо его почерпать половником и, поднимая его, повыше выливать.
  • Шаг 1 Начинки у нас будут очень сытные, поэтому для уменьшения калорий, я жарю блинчики без масла. Мне понадобилось 17 штук.
    Начинки у нас будут очень сытные, поэтому для уменьшения калорий, я жарю блинчики без масла. Мне понадобилось 17 штук.
  • Шаг 2 Мясная начинка: Мясо порезать кусочками.
    Мясная начинка: Мясо порезать кусочками.
  • Шаг 3 Обжарить с солью до готовности.
    Обжарить с солью до готовности.
  • Шаг 4 Измельчить в блендере. Я измельчила в крошку, не до состояния пасты.
    Измельчить в блендере. Я измельчила в крошку, не до состояния пасты.
  • Шаг 5 Подготовить печень.
    Подготовить печень.
  • Шаг 6 Ее тоже обжарить до полной готовности, присолив.
    Ее тоже обжарить до полной готовности, присолив.
  • Шаг 7 Сразу поместить в чашу блендера.
    Сразу поместить в чашу блендера.
  • Шаг 8 и измельчить.
    и измельчить.
  • Шаг 9 Перемешать получившийся мясной фарш и измельченную печень. Отварные яйца потереть на терке. Добавить сливки.
    Перемешать получившийся мясной фарш и измельченную печень. Отварные яйца потереть на терке. Добавить сливки.
  • Шаг 10 В конце, я все еще раз измельчила в блендере.
    В конце, я все еще раз измельчила в блендере.
  • Шаг 11 Сливочное масло растопить. Каждый блинчик смазать теплым маслом, это нужно для большего склеивания, но не обязательно. Выложить начинку и скатать блинчик в рулетик.
    Сливочное масло растопить. Каждый блинчик смазать теплым маслом, это нужно для большего склеивания, но не обязательно. Выложить начинку и скатать блинчик в рулетик.
  • Шаг 12 ....
    ....
  • Шаг 13 Натереть на мелкой терке сыр и чеснок.
    Натереть на мелкой терке сыр и чеснок.
  • Шаг 14 Смешать с маонезом. У меня был соус "тартар", собственного приготовления, я использовала его.
    Смешать с маонезом. У меня был соус "тартар", собственного приготовления, я использовала его.
  • Шаг 15 У листиков салата оборвать нижнюю часть. Для одного рулетика понадобится два листика. Положить их внахлест.
    У листиков салата оборвать нижнюю часть. Для одного рулетика понадобится два листика. Положить их внахлест.
  • Шаг 16 Выложить сырную начинку ложечкой, свернуть в рулетик.
    Выложить сырную начинку ложечкой, свернуть в рулетик.
  • Шаг 17 Форму для выпечки хлеба выложить блинами так, чтобы края сильно свешивались. Смазать теплым сливочным маслом.
    Форму для выпечки хлеба выложить блинами так, чтобы края сильно свешивались. Смазать теплым сливочным маслом.
  • Шаг 18 Выложить два блинчика с мясной начинкой и прижать их к краям.
    Выложить два блинчика с мясной начинкой и прижать их к краям.
  • Шаг 19 В центр положить сырный рулетик. Блинчики смазать маслом.
    В центр положить сырный рулетик. Блинчики смазать маслом.
  • Шаг 20 Следующий слой наоборот. В центре мясной блинчик,
    Следующий слой наоборот. В центре мясной блинчик,
  • Шаг 21 По краям сырные блинчики.
    По краям сырные блинчики.
  • Шаг 22 Завернуть свисающие концы блинчиков, смазывая их маслом или белком.
    Завернуть свисающие концы блинчиков, смазывая их маслом или белком.
  • Шаг 23 Завернуть в пищевую пленку и поставить под пресс не меньше чем на 10 часов. После этого, я убрала рулет в холодильник на ночь.
    Завернуть в пищевую пленку и поставить под пресс не меньше чем на 10 часов. После этого, я убрала рулет в холодильник на ночь.
  • Шаг 24 А это уже на следующий день перед дигустацией)
    А это уже на следующий день перед дигустацией)
  • Шаг 25 Получается оченнь эффектный разрез!
    Получается оченнь эффектный разрез!
  • Шаг 26 Приятного застолья!
    Приятного застолья!
Оценить565
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Марусь,шахматка у тебя 😃 прекрасно выстроена! 😍 Я уезжала вчера,но хоть на минутку успела заскочить сюда)) 😉💐

    • Стелла

       И делала подобный закусочный тортик.😉 Отлично смотрится на срезе!😍😍😍

      • Liza Oliver

         ой Маруся, я тоже еще по лету наверное делала нечто похожее, только начинки другие! вообще БОМБА!😉😋😋😋

        • Natali

           Шикарный и эффектный торт!😍💐

          • Надежда

             Очень вкусно,красиво и нарядно,Маруся,замечательный торт получился!!!😇💗💐😍

            Оставить комментарий