
Закусочный блинный торт "Тетрис"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
С этим закусочным тортом придется немного повозиться, но зато какой он эффектный получается!
И очень вкусный!
Ну это вы сразу поймете, как только перечень ингредиентов прочитаете))) ![]()
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для сырных рулетиков
- сыр твердый400г
- чеснок2зубчик
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»2ст. л.
- Для блинчиков
- сыворотка600мл
- мука250г
- яйцо2шт.
- соль1щепотка
- сахарный песок2ст. л.
- Для мясной начинки
- свинина400г
- куриная печень700г
- яйцо2шт.
- сливки100мл
- перец горошком смесь2щепотка
- масло сливочное100г
Пищевая ценность
- Белки366г406.67% от дневной нормы
- Жиры401г501.25% от дневной нормы
- Углеводы267г89.00% от дневной нормы
- Калории6155кКал256.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Делаем тесто для блинчиков из перечисленных продуктов. Тесто должно быть жидкое, количество муки регулируйте. Чтобы готовое тесто насытить кислородом, надо его почерпать половником и, поднимая его, повыше выливать. - Шаг 1
Начинки у нас будут очень сытные, поэтому для уменьшения калорий, я жарю блинчики без масла. Мне понадобилось 17 штук. - Шаг 2
Мясная начинка: Мясо порезать кусочками. - Шаг 3
Обжарить с солью до готовности. - Шаг 4
Измельчить в блендере. Я измельчила в крошку, не до состояния пасты. - Шаг 5
Подготовить печень. - Шаг 6
Ее тоже обжарить до полной готовности, присолив. - Шаг 7
Сразу поместить в чашу блендера. - Шаг 8
и измельчить. - Шаг 9
Перемешать получившийся мясной фарш и измельченную печень. Отварные яйца потереть на терке. Добавить сливки. - Шаг 10
В конце, я все еще раз измельчила в блендере. - Шаг 11
Сливочное масло растопить. Каждый блинчик смазать теплым маслом, это нужно для большего склеивания, но не обязательно. Выложить начинку и скатать блинчик в рулетик. - Шаг 12
.... - Шаг 13
Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. - Шаг 14
Смешать с маонезом. У меня был соус "тартар", собственного приготовления, я использовала его. - Шаг 15
У листиков салата оборвать нижнюю часть. Для одного рулетика понадобится два листика. Положить их внахлест. - Шаг 16
Выложить сырную начинку ложечкой, свернуть в рулетик. - Шаг 17
Форму для выпечки хлеба выложить блинами так, чтобы края сильно свешивались. Смазать теплым сливочным маслом. - Шаг 18
Выложить два блинчика с мясной начинкой и прижать их к краям. - Шаг 19
В центр положить сырный рулетик. Блинчики смазать маслом. - Шаг 20
Следующий слой наоборот. В центре мясной блинчик, - Шаг 21
По краям сырные блинчики. - Шаг 22
Завернуть свисающие концы блинчиков, смазывая их маслом или белком. - Шаг 23
Завернуть в пищевую пленку и поставить под пресс не меньше чем на 10 часов. После этого, я убрала рулет в холодильник на ночь. - Шаг 24
А это уже на следующий день перед дигустацией) - Шаг 25
Получается оченнь эффектный разрез! - Шаг 26
Приятного застолья!
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

















Комментарии
37Марусь,шахматка у тебя 😃 прекрасно выстроена! 😍 Я уезжала вчера,но хоть на минутку успела заскочить сюда)) 😉💐
И делала подобный закусочный тортик.😉 Отлично смотрится на срезе!😍😍😍
ой Маруся, я тоже еще по лету наверное делала нечто похожее, только начинки другие! вообще БОМБА!😉😋😋😋
Шикарный и эффектный торт!😍💐
Очень вкусно,красиво и нарядно,Маруся,замечательный торт получился!!!😇💗💐😍