+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ватрушка

Ватрушка
Ватрушка
63288 ed4 square100
Ватрушка
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецептом поделилась подруга. При всей простоте приготовления, пирог получается очень вкусным.  Я была приятно удивлена, когда испекла его в первый раз, и теперь он - мой любимчик. Идеально подходит для неспешного воскресного завтрака. Рекомендую всем любителям творожной выпечки. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1388
кКалл
59%
Белки59 г
Жиры50 г
Углеводы171 г
% от дневной нормы
15 %
10 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
200 г
1 щепотка
Тесто
1 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
255511 ed4 square150
255510 ed4 square150
248089 ed4 square150
223695 ed4 square150
217276 ed4 square150
еще 14
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миске соединить яйцо, сахар и сметану. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
В миске соединить яйцо, сахар и сметану. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 2
Дно разъемной формы (у меня диаметром 18 см) застелить пергаментом и выложить в неё тесто.
Дно разъемной формы (у меня диаметром 18 см) застелить пергаментом и выложить в неё тесто.
На весь экран
шаг 3
В той же миске перемешать все ингредиенты для начинки.
В той же миске перемешать все ингредиенты для начинки.
На весь экран
шаг 4
Начинку выложить в форму на тесто, равномерно распределить.
Начинку выложить в форму на тесто, равномерно распределить.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Выключить духовку и оставить в ней пирожок на некоторое время.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Выключить духовку и оставить в ней пирожок на некоторое время.
На весь экран
шаг 6
В процессе выпекания тесто поднимается по бортику формы, вытесняя к центру начинку и получается большая ватрушка. Съедается моментально. Если у Вас большая семья, советую удвоить ингредиенты.
В процессе выпекания тесто поднимается по бортику формы, вытесняя к центру начинку и получается большая ватрушка. Съедается моментально. Если у Вас большая семья, советую удвоить ингредиенты.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
05.03.2019 20:31:28

У меня вариант ватрушки - квадратушки ). Тесто показалось жидковатым, хоть и добавила дополнительную ложку муки. Думаю, что надо было взвесить ингредиенты, чтобы потом можно было вносить корректировки, в ложках это делать сложно. Буду пробовать ещё раз с более сухим творогом.

Hilda
Hilda
05.03.2019 22:37:29
Алла,

Алла, спасибо за фото. Это такой простой домашний рецепт, где все на глаз) Тесто и правда жидковатое, видимо, поэтому и бортики не сформировались, возможно сметана жидкая была... Надеюсь, что было вкусно) 😊

Алла
Алла
06.03.2019 20:13:32
Hilda,

Утром попробовали, вкусно ). Спасибо за рецепт, Таня! И все-таки, сделаю ещё раз, но в круглой форме и чуть изменю пропорции.

Hilda
Hilda
08.03.2019 17:44:42
Алла,

Очень хочу чтобы все получилось))

Надz
Надz
16.03.2018 12:27:52

сделала все по рецепту,почему то тесто не поднялось😦

Hilda
Hilda
16.03.2018 15:52:35
Надz,

а творог был какой? для этого пирога желательно использовать сухой творог

Надz
Надz
16.03.2018 16:47:30
Hilda,

пискаревский из упаковки

Hilda
Hilda
17.03.2018 12:24:16
Надz,

Я не знакома с этой продукцией, не могу ничего сказать. Для этого пирога подойдет сухой, рассыпчатый творог любой жирности.

Инна БИА
Инна БИА
04.02.2018 17:06:57

В последней выпечке в творожную часть добавила горсть замороженной смородины-очень здорово!!! Ягода сохранила форму, вкус понравился!

Hilda
Hilda
04.02.2018 19:06:35
Инна БИА,

Отличная идея! Я иногда сушеную малину добавляю. 😉

Инна БИА
Инна БИА
24.01.2018 12:51:34

Готовила ватрушку по этому рецепту с другого кулинарного сайта и очень обрадовалась, когда и у нас такой нашелся ! а фото уже было готово !!!
Рецепт очень понравился! Ватрушка по форме, а по вкусу пышный и нежный творожный пирог! Таким пирогом удивлять и влюблять !!!

Hilda
Hilda
24.01.2018 17:01:14
Инна БИА,

Абсолютно с Вами согласна, Инна! 😍😋

somova40
somova40
10.06.2017 11:49:53

Татьяна, подскажите, пожалуйста. Приготовила ватрушку по вашему рецепту, все нормально, но из ваших ингредиентов для теста, оно получилось жидковатым, и я добавляла еще 1 ст. л муки, или не надо было? Какое тесто должно получится по консистенции? И Творог тяжелее чем тесть, поэтому снизу его получилось очень мало, в основном ушло все на бортики, это все верно?

Hilda
Hilda
10.06.2017 14:53:35
somova40,

Здравствуйте! Тесто не должно быть густым, по консистенции как тесто на оладьи. Его густоту конечно можно регулировать, она зависит и от размера яйца и от густоты сметаны... Тесто в процессе выпекания должно вытеснять творог к центру, формируя бортики. Творог должен располагаться в серединке, а тесто внизу и по бортикам, поэтому и называется "ватрушка" 😉 Возможно, Вы использовали слишком влажный творог, поэтому он опустился ниже теста, для этого пирога лучше взять сухой. Очень надеюсь, что в следующий раз всё получится! 💗

Показать еще комментарии