+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ватрушка

Ватрушка
Ватрушка
63288 ed4 square100
Ватрушка
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецептом поделилась подруга. При всей простоте приготовления, пирог получается очень вкусным.  Я была приятно удивлена, когда испекла его в первый раз, и теперь он - мой любимчик. Идеально подходит для неспешного воскресного завтрака. Рекомендую всем любителям творожной выпечки. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
200 г
1 щепотка
Тесто
1 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
223695 ed4 square150
217276 ed4 square150
217274 ed4 square150
217273 ed4 square150
216496 ed4 square150
еще 11
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске соединить яйцо, сахар и сметану. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
В миске соединить яйцо, сахар и сметану. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 2
Дно разъемной формы (у меня диаметром 18 см) застелить пергаментом и выложить в неё тесто.
Дно разъемной формы (у меня диаметром 18 см) застелить пергаментом и выложить в неё тесто.
На весь экран
шаг 3
В той же миске перемешать все ингредиенты для начинки.
В той же миске перемешать все ингредиенты для начинки.
На весь экран
шаг 4
Начинку выложить в форму на тесто, равномерно распределить.
Начинку выложить в форму на тесто, равномерно распределить.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Выключить духовку и оставить в ней пирожок на некоторое время.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Выключить духовку и оставить в ней пирожок на некоторое время.
На весь экран
шаг 6
В процессе выпекания тесто поднимается по бортику формы, вытесняя к центру начинку и получается большая ватрушка. Съедается моментально. Если у Вас большая семья, советую удвоить ингредиенты.
В процессе выпекания тесто поднимается по бортику формы, вытесняя к центру начинку и получается большая ватрушка. Съедается моментально. Если у Вас большая семья, советую удвоить ингредиенты.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
somova40
somova40
10.06.2017 11:49:53

Татьяна, подскажите, пожалуйста. Приготовила ватрушку по вашему рецепту, все нормально, но из ваших ингредиентов для теста, оно получилось жидковатым, и я добавляла еще 1 ст. л муки, или не надо было? Какое тесто должно получится по консистенции? И Творог тяжелее чем тесть, поэтому снизу его получилось очень мало, в основном ушло все на бортики, это все верно?

Hilda
Hilda
10.06.2017 14:53:35
somova40,

Здравствуйте! Тесто не должно быть густым, по консистенции как тесто на оладьи. Его густоту конечно можно регулировать, она зависит и от размера яйца и от густоты сметаны... Тесто в процессе выпекания должно вытеснять творог к центру, формируя бортики. Творог должен располагаться в серединке, а тесто внизу и по бортикам, поэтому и называется "ватрушка" 😉 Возможно, Вы использовали слишком влажный творог, поэтому он опустился ниже теста, для этого пирога лучше взять сухой. Очень надеюсь, что в следующий раз всё получится! 💗

Julia
Julia
19.10.2015 21:54:33

Татьяна) у меня целая история Про Ватрушку)) и ей уже лет 30.... Рецепт такой Ватрушки рассказала моей маме соседка. Эта вкуснотища сразу нам понравилась) Выпекалась она тогда в огромной сковороде, в духовочке)) Мне казалось, что этот рецепт насколько прост, что каждый должен знать и знает о нём)) Когда я вышла замуж, я постоянно удивлялась: никто и не слышал О ВАТРУШКЕ!!! Одаривая очередного рецептом, я тем временем, пекла миллионную и вот, что можно сделать)) Можно выпекать на огромном противене, а творог выкладывать островками, а разрезая кубиками готовую, получатся пирожные)) А можно добавить цедру лимона в тесто)) А можно добавить какао в тесто)) А можно в часть теста добавить какао, а часть оставить белым. И тогда получается мраморная Ватрушенция))) Для меня этот рецепт - стал настоящим СЕМЕЙНЫМ РЕЦЕПТОМ! Спасибо за ностальгию))

Hilda
Hilda
19.10.2015 23:32:50
Julia ,

Юлия, мне очень приятно! 💗 Обожаю эту ватрушку и тоже активно раздаю рецепт. Непременно воспользуюсь Вашими замечательными идеями, спасибо🌸

elena
elena
17.05.2015 19:58:14

Татьяна, посмотри и на мою ватрушку, что-то размахнулась на большую форму, поэтому не сильно поднялась, но стрескали с удовольствием!😊

Hilda
Hilda
18.05.2015 08:21:50
elena,

Очень красивая получилась ватрушка! 😋 румяные бочки и начинка идеально круглой формы! Елена, спасибо за отчет и фото!!! Рада, что понравился рецепт 😌

Диана
Диана
14.12.2014 17:26:39

Татьяна, я давно и основательно подсадила своё семейство на эту ватрушку. Это абсолютно моя история: быстро, нехлопотно, вкусно!😋 Обычно я делаю сразу двойную порцию. Спасибо большое за рецепт😊😘

Hilda
Hilda
14.12.2014 19:19:19
Диана,

Диана, огромное спасибо за фото!!! Невероятно приятно получать такие отзывы! 💗 Рада, что ватрушка прижилась 😍 Семейству привет! 😌

Светлана Ф.
Светлана Ф.
26.11.2014 09:05:46

Татьяна,спасибо огромное за рецерт!!!Это просто чудо!!!!Готовится быстро и улетучивается еще быстрее!!Мне правда больше понравилось печь в силиконовой форме,ничего не прилепает и легко вытаскивать.Еще раз спасибо,фото добавила.😋

Hilda
Hilda
26.11.2014 22:02:33
Светлана Ф.,

Светлана, огромное спасибо!!! 😍 Роскошно получилось, такая аппетитная и пышная ватрушка, класс! 😋 (Тысяча извинений за четверку, зашла с телефона и нечаянно нажала не туда 😳)

Светлана Ф.
Светлана Ф.
27.11.2014 13:42:35
Hilda,

Татьяна,ватрушечка просто восхитительная,пекла уже два раза,съедали моментально,мужу очень понравилась,так что буду печь еще не раз,мы ее оценили по достоинству,спасибо еще раз!!!

Hilda
Hilda
27.11.2014 14:27:09
Светлана Ф.,

Спасибо за доверие и отзыв, Светлана! Я ооочень рада!!! 😌 Пожалуй и я себя ватрушечкой завтра утром побалую 😉

Светлана Ф.
Светлана Ф.
27.11.2014 17:34:56
Hilda,

😌🌺🌺

Показать еще комментарии