+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ватрушка

Ватрушка
Ватрушка
63288 ed4 square100
Ватрушка
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецептом поделилась подруга. При всей простоте приготовления, пирог получается очень вкусным.  Я была приятно удивлена, когда испекла его в первый раз, и теперь он - мой любимчик. Идеально подходит для неспешного воскресного завтрака. Рекомендую всем любителям творожной выпечки. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
200 г
1 щепотка
Тесто
1 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
248089 ed4 square150
223695 ed4 square150
217276 ed4 square150
217274 ed4 square150
217273 ed4 square150
еще 12
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миске соединить яйцо, сахар и сметану. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
В миске соединить яйцо, сахар и сметану. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 2
Дно разъемной формы (у меня диаметром 18 см) застелить пергаментом и выложить в неё тесто.
Дно разъемной формы (у меня диаметром 18 см) застелить пергаментом и выложить в неё тесто.
На весь экран
шаг 3
В той же миске перемешать все ингредиенты для начинки.
В той же миске перемешать все ингредиенты для начинки.
На весь экран
шаг 4
Начинку выложить в форму на тесто, равномерно распределить.
Начинку выложить в форму на тесто, равномерно распределить.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Выключить духовку и оставить в ней пирожок на некоторое время.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Выключить духовку и оставить в ней пирожок на некоторое время.
На весь экран
шаг 6
В процессе выпекания тесто поднимается по бортику формы, вытесняя к центру начинку и получается большая ватрушка. Съедается моментально. Если у Вас большая семья, советую удвоить ингредиенты.
В процессе выпекания тесто поднимается по бортику формы, вытесняя к центру начинку и получается большая ватрушка. Съедается моментально. Если у Вас большая семья, советую удвоить ингредиенты.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Надz
Надz
16.03.2018 12:27:52

сделала все по рецепту,почему то тесто не поднялось😦

Hilda
Hilda
16.03.2018 15:52:35
Надz,

а творог был какой? для этого пирога желательно использовать сухой творог

Надz
Надz
16.03.2018 16:47:30
Hilda,

пискаревский из упаковки

Hilda
Hilda
17.03.2018 12:24:16
Надz,

Я не знакома с этой продукцией, не могу ничего сказать. Для этого пирога подойдет сухой, рассыпчатый творог любой жирности.

Инна БИА
Инна БИА
04.02.2018 17:06:57

В последней выпечке в творожную часть добавила горсть замороженной смородины-очень здорово!!! Ягода сохранила форму, вкус понравился!

Hilda
Hilda
04.02.2018 19:06:35
Инна БИА,

Отличная идея! Я иногда сушеную малину добавляю. 😉

Инна БИА
Инна БИА
24.01.2018 12:51:34

Готовила ватрушку по этому рецепту с другого кулинарного сайта и очень обрадовалась, когда и у нас такой нашелся ! а фото уже было готово !!!
Рецепт очень понравился! Ватрушка по форме, а по вкусу пышный и нежный творожный пирог! Таким пирогом удивлять и влюблять !!!

Hilda
Hilda
24.01.2018 17:01:14
Инна БИА,

Абсолютно с Вами согласна, Инна! 😍😋

somova40
somova40
10.06.2017 11:49:53

Татьяна, подскажите, пожалуйста. Приготовила ватрушку по вашему рецепту, все нормально, но из ваших ингредиентов для теста, оно получилось жидковатым, и я добавляла еще 1 ст. л муки, или не надо было? Какое тесто должно получится по консистенции? И Творог тяжелее чем тесть, поэтому снизу его получилось очень мало, в основном ушло все на бортики, это все верно?

Hilda
Hilda
10.06.2017 14:53:35
somova40,

Здравствуйте! Тесто не должно быть густым, по консистенции как тесто на оладьи. Его густоту конечно можно регулировать, она зависит и от размера яйца и от густоты сметаны... Тесто в процессе выпекания должно вытеснять творог к центру, формируя бортики. Творог должен располагаться в серединке, а тесто внизу и по бортикам, поэтому и называется "ватрушка" 😉 Возможно, Вы использовали слишком влажный творог, поэтому он опустился ниже теста, для этого пирога лучше взять сухой. Очень надеюсь, что в следующий раз всё получится! 💗

Julia
Julia
19.10.2015 21:54:33

Татьяна) у меня целая история Про Ватрушку)) и ей уже лет 30.... Рецепт такой Ватрушки рассказала моей маме соседка. Эта вкуснотища сразу нам понравилась) Выпекалась она тогда в огромной сковороде, в духовочке)) Мне казалось, что этот рецепт насколько прост, что каждый должен знать и знает о нём)) Когда я вышла замуж, я постоянно удивлялась: никто и не слышал О ВАТРУШКЕ!!! Одаривая очередного рецептом, я тем временем, пекла миллионную и вот, что можно сделать)) Можно выпекать на огромном противене, а творог выкладывать островками, а разрезая кубиками готовую, получатся пирожные)) А можно добавить цедру лимона в тесто)) А можно добавить какао в тесто)) А можно в часть теста добавить какао, а часть оставить белым. И тогда получается мраморная Ватрушенция))) Для меня этот рецепт - стал настоящим СЕМЕЙНЫМ РЕЦЕПТОМ! Спасибо за ностальгию))

Hilda
Hilda
19.10.2015 23:32:50
Julia ,

Юлия, мне очень приятно! 💗 Обожаю эту ватрушку и тоже активно раздаю рецепт. Непременно воспользуюсь Вашими замечательными идеями, спасибо🌸

Показать еще комментарии