+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Узбекский лагман жареный

Узбекский лагман жареный
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт Лагмана (как и Борща) у каждого свой - некоторые кладут в него репу, капусту, редьку и т.д. Я же хочу поделиться с вами рецептом моей знакомой - уроженки Ташкента: так его готовят дома, используя специальную  покупную лапшу (настоящую вытяжную лагманную лапшу готовить более 5 часов).

Не смотря на то, что существуют различные вариации этого блюда, рекомендую вам НЕ отступать от рецепта, ато получится как с одной моей знакомой, которая много раз пробовала мой лагман и попросила его рецепт - я подробно его написала, а потом она приходит и говорит, что лагман получился не плохой, но не такой вкусный как у меня. И когда я начала ее распрашивать, то выяснилось, что вместо баранины, она взяла говядину, вместо баклажана - кабачок, добавила капусты, из специй положила только соль, перец и лавровый лист, а вместо лагманной лапши - спагети...я смеялась долго   У нее получился суп с макаронами, но никак не ЛАГМАН ! 

Если у вас нет домашней или покупной лагманной лапши, то лучше ее заменить плоской итальянской пастой (фетучини, тальятели и т.д.), но никак не спагети, бантиками или рожками 

 Это Блюдо является и первым и вторым одновременно. Оно очень вкусное, сытное и ароматное ! Лагман - одно из моих самых любимых блюд Среднеазиатской кухниОчень рекомендую его приготовить ! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Специи
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 г
г
Основные
1000 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2
4 шт.
3 зубчика
1 пучок
1 пучок
1 пучок
3 ст. л.
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
211534 ed4 square150
200496 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим соус (ВАДЖУ): Баранину помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Готовим соус (ВАДЖУ): Баранину помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Поставить казан на огонь, влить немного растительного масла. Когда масло нагреется, положить в него баранину и перемешать. Периодически помешивая, обжарить в течении нескольких минут мясо до появления золотистой корочки. Затем добавить в казан нарезанный рук и перемешать.
Поставить казан на огонь, влить немного растительного масла. Когда масло нагреется, положить в него баранину и перемешать. Периодически помешивая, обжарить в течении нескольких минут мясо до появления золотистой корочки. Затем добавить в казан нарезанный рук и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Тем временем, помыть, почистить и порезать мелкими кубиками морковь. Так же порезать болгарский перец и баклажан (примерно 1 х 1 см).
Тем временем, помыть, почистить и порезать мелкими кубиками морковь. Так же порезать болгарский перец и баклажан (примерно 1 х 1 см).
На весь экран
шаг 5
Когда лук станет прозрачным, добавить в казан морковь и перемешать. Обжаривать в течении нескольких минут помешивая. Затем посолить, поперчить, добавить по чайной ложке зиры , кориандра, паприки, острого перца на кончике ножа и снова перемешать.
Когда лук станет прозрачным, добавить в казан морковь и перемешать. Обжаривать в течении нескольких минут помешивая. Затем посолить, поперчить, добавить по чайной ложке зиры , кориандра, паприки, острого перца на кончике ножа и снова перемешать.
На весь экран
шаг 6
Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы и опустить в кастрюлю с кипятком на 1 минуту. Затем вынуть шумовкой помидоры и опустить в миску с ледяной водой. Очистить помидоры от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы и опустить в кастрюлю с кипятком на 1 минуту. Затем вынуть шумовкой помидоры и опустить в миску с ледяной водой. Очистить помидоры от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 7
В казан добавить болгарский перец, баклажан и помидоры. Перемешать и обжарить в течении 2 минут. Затем добавить в казан воды так чтобы она покрывала овощи и довести до кипения.
В казан добавить болгарский перец, баклажан и помидоры. Перемешать и обжарить в течении 2 минут. Затем добавить в казан воды так чтобы она покрывала овощи и довести до кипения.
На весь экран
шаг 8
Помыть, очистить и порезать мелкими кубиками картофель. Добавить в казан. Положить звездочку бадьяна, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить в течении 35-40 минут.
Помыть, очистить и порезать мелкими кубиками картофель. Добавить в казан. Положить звездочку бадьяна, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить в течении 35-40 минут.
На весь экран
шаг 9
В готовый соус выжать через пресс чеснок и добавить мелко нарезанную зелень.
В готовый соус выжать через пресс чеснок и добавить мелко нарезанную зелень.
На весь экран
шаг 10
Сварить лагманную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Причем, лапша должна быть слегка «недоваренной». Положить в глубокую тарелку или миску на 2/3 лапшу и залить соусом. ENJOY !
Сварить лагманную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Причем, лапша должна быть слегка «недоваренной». Положить в глубокую тарелку или миску на 2/3 лапшу и залить соусом. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 118
Ed4 square50
Отправить
Натэлла
Натэлла
12.12.2016 15:10:38

Готовила недавно... Муж сказал, что вкуснее ничего не едал:))😄 спасибо!!! Однозначно, буду готовить еще

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
24.05.2016 17:34:36

ПРИГОТОВИЛА СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ.... ВКУСНО !!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!! ТОЛЬКО ЛАПША У МЕНЯ СНИЗУ... ВАШУ КАРТИНКУ НЕ ПОСМОТРЕЛА--КАК НАДО ПОДАВАТЬ..

julika
julika
26.08.2014 20:24:53

Маруся, я в восторге!!! И вся моя семья тоже😍 это очень очень вкусно😋😋😋очень ароматно и невероятно вкусно💗 огромнейшее спасибо за рецепт😘😘😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
17.10.2014 11:34:04
julika,

На здоровье, дорогая ! 💐 спасибо, что приготовила ! 😘

Софья79
Софья79
24.01.2014 18:41:53

Машенька, я ЕГО попробовала, это безумно вкусно, ароматно - не то слово, как!!! Очень мне понравилось, что консистенция - такая бархатная, как у соусов, в общем мы с мужем в полном восторге, запах во время готовки стоял невероятно соблазнительный, детки, правда, пока до ягнятины (у нас баранину купить невозможно) не доросли, но я ее обожаю, спасибо, спасибо, спасибо тебе!!! Прости за безобразное фото (лапша внизу), делала на одной ноге!😳💗💗💗😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.01.2014 19:24:48
Софья79,

Софья, огромное спасибо за доверие к рецепту, за отзыв и за фотоотчет ! 🌹😍💗 очень рада, что вам понравилось 😊 с ягнятиной даже лучше- это ведь тоже самое , но моложе здесь помимо ингредиентов очень важный момент - все овощи кроме лука должны быть нарезаны одинаковыми маленькими кубиками 😉

Софья79
Софья79
27.01.2014 01:22:55
Buvdevskaya,

😘😘😘

White Swan
White Swan
23.01.2014 04:28:15

OOOO ya eto ela! vkus znakom, a redku vi ne lojite? ya znau chto i redku zelenuu lojat.😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.01.2014 15:51:04
White Swan ,

Я в описании к рецепту писала, что есть рецепты и с редькой, но здесь ее нет 😊

White Swan
White Swan
23.01.2014 21:10:16
White Swan ,

ya ne vsegda chitau predislovie k receptu, u menya net vremeni i terpeniya)))😘

Показать еще комментарии