+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блины по-русски с начинкой (на дрожжах)

Блины по-русски с начинкой (на дрожжах)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Февраль. За окном снег, холод. Но благодаря нашим мудрым предкам последний месяц зимы - время Масленицы. Самого веселого и зажигательного праздника.  В народе говорят говорят: "Кто на Масленицу не веселится, потом весь год грустит". А чтобы веселье было ярким, в каждом доме пекут свои маленькие "солнца" - блины, без которых масленичный стол и не стол вовсе. 

Дрожжевые блины можно щедро положить начинку, они не рвутся. Всех с приходом Масленицы!!!

Участник конкурса
Встречаем Масленицу
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
500 г
300 г
20 г
½ ч. л.
2 ст. л.
Для начинки и украшения
200 г
2 шт.
1 шт.
40 г
1 ст. л.
200 г
2 ст. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
3 яйца размешать с 1/2 ч.ложки соли и 2 ст.ложками сахара. Размешать. Влить молоко комнатной температуры. Добавить дрожжи. Затем тонкой струйкой всыпать стакан муки, помешивая венчиком или миксером. Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
3 яйца размешать с 1/2 ч.ложки соли и 2 ст.ложками сахара. Размешать. Влить молоко комнатной температуры. Добавить дрожжи. Затем тонкой струйкой всыпать стакан муки, помешивая венчиком или миксером. Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 2
На блинную сковороду наливаем растительное масло. Сковорода должна быть хорошо раскалена и начинаем выпекать блинчики с двух сторон. Теплыми их сворачиваем.
На блинную сковороду наливаем растительное масло. Сковорода должна быть хорошо раскалена и начинаем выпекать блинчики с двух сторон. Теплыми их сворачиваем.
На весь экран
шаг 3
Для начинки смешиваем товорог, сахар, сметану, кусочки киви и хурмы.
Для начинки смешиваем товорог, сахар, сметану, кусочки киви и хурмы.
На весь экран
шаг 4
Накладываем щедро в блинчики начинку творожную или малиновый джем. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем смородиной, киви, вишнями или другими фруктами. Приятного аппетита!
Накладываем щедро в блинчики начинку творожную или малиновый джем. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем смородиной, киви, вишнями или другими фруктами. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.02.2014 01:16:46

Ох,хороши 😄 блины с творогом!!! 😉🌺😎

Солнце
Солнце
25.02.2014 11:39:57
ТатьянаS,

Спасибо Танюша! 😍🌷

Софья79
Софья79
25.02.2014 00:28:01

Богатые блинчики у тебя, Анечка, еще и с к экзотической начинкой, после таких блинов точно никто не загрустит!!!💗😋🌺

Солнце
Солнце
25.02.2014 00:35:20
Софья79,

Спасибо Сонечка! 😍🌷

Olga
Olga
24.02.2014 23:19:17

Вот это я понимаю - начало Масленичной недели!😍 Отличные блины и начинки превосходные😋😋 А хурма у вас еще есть? Мне кажется, из наших магазинов она уже пропала - не сезон😟

Солнце
Солнце
24.02.2014 23:29:06
Olga,

Спасибо Ольга! 😘Пока продается в гипермаркете, только испанская.

Olga
Olga
24.02.2014 23:32:00
Солнце,

Может и у нас есть - если поискать😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.02.2014 23:03:39

Ох, какие пышки😍😋

Солнце
Солнце
24.02.2014 23:26:25
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!😘🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.02.2014 23:00:42

Ух, какое яркое аппетитные фото! 😍 Хорошее начало масленничной недели! 😃

Солнце
Солнце
24.02.2014 23:26:02
Жанна Тихонова,

Да, Жанна! Не житье, а Масленица!😍🌺

Показать еще комментарии