+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
12177
1
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
36
121904
7
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки печеные

Пирожки печеные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Спешу поделиться с вами дорогие девочки, очень вкусными и воздушными пирожками. Тесто получается немного сладковатым, я очень люблю когда тесто сладкое, а начинка соленая. Но если кто так не любит, то количество сахара можно уменьшить. Угощайтесь, мои хорошие!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
600 г
125 г
250 мл
50 г
50 г
2 ст. л.
75 г
¼ ч. л.
1 пакет
3 шт.
Начинка № 1
½
4
200 г
Начинка №2
300 г
½ шт.
½ шт.
3 шт.
1 ч. л.
100 мл
5
5
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201245 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем сначала опару. Для этого в миску наливаем полстакана теплого молока, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешать до растворения дрожжей, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Вот такая пышная масса должна получиться.
Делаем сначала опару. Для этого в миску наливаем полстакана теплого молока, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешать до растворения дрожжей, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Вот такая пышная масса должна получиться.
На весь экран
шаг 2
Растопить в микроволновке масло и маргарин, и добавить оливковое масло. Яйца слегка взбить с сахаром, венчиком.
Растопить в микроволновке масло и маргарин, и добавить оливковое масло. Яйца слегка взбить с сахаром, венчиком.
На весь экран
шаг 3
Теперь к нашей опаре добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо размешиваем. Потом добавляем яичную смесь, опять хорошо размешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем венчиком.
Теперь к нашей опаре добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо размешиваем. Потом добавляем яичную смесь, опять хорошо размешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 4
Затем выкладываем тесто на смазанный маслом стол, сверху на тесто выливаем ложку растопленных жиров, и вмешиваем их в тесто. И так добавляем по ложечке, пока все жиры не вмешаем. Месить тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу, примерно минут 15.
Затем выкладываем тесто на смазанный маслом стол, сверху на тесто выливаем ложку растопленных жиров, и вмешиваем их в тесто. И так добавляем по ложечке, пока все жиры не вмешаем. Месить тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу, примерно минут 15.
На весь экран
шаг 5
Берем кастрюлю побольше, у меня на 5 л. Хорошо смазываем ее внутри растительным маслом, кладем наше тесто, закрываем крышкой, укутываем одеялом и оставляем на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится втрое.
Берем кастрюлю побольше, у меня на 5 л. Хорошо смазываем ее внутри растительным маслом, кладем наше тесто, закрываем крышкой, укутываем одеялом и оставляем на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится втрое.
На весь экран
шаг 6
Пока тесто подходит займемся начинкой. Грибы и лук мелко порезать, посолить-поперчить по вкусу и обжарить до золотистого цвета. Также поступить с фаршем. Потом соединить все вместе. Это одна начинка.
На весь экран
шаг 7
Картофель отварить и размять в пюре. Капусту нашинковать, добавить мелко порезанный лук, потертую на крупной терке морковь, обжарить до золотистого цвета. Томатную пасту развести в воде, добавить к капусте и потушить 7-10 минут, в конце добавить мелко порезанную зелень. Затем добавить капусту к пюре и хорошо перемешать. Это вторая начинка.
Картофель отварить и размять в пюре. Капусту нашинковать, добавить мелко порезанный лук, потертую на крупной терке морковь, обжарить до золотистого цвета. Томатную пасту развести в воде, добавить к капусте и потушить 7-10 минут, в конце добавить мелко порезанную зелень. Затем добавить капусту к пюре и хорошо перемешать. Это вторая начинка.
На весь экран
шаг 8
Вот так подошло наше тесто.
Вот так подошло наше тесто.
На весь экран
шаг 9
Тесто не обминать, а отрывать по небольшому колобку. Расплющиваем колобок в лепешку, кладем начинку и формируем мешочек, хорошо защипляя края.
Тесто не обминать, а отрывать по небольшому колобку. Расплющиваем колобок в лепешку, кладем начинку и формируем мешочек, хорошо защипляя края.
На весь экран
шаг 10
Противень застелить пергаментом, и слегка смазать растительным маслом. Выкладываем наши мешочки швом вниз, плотно друг к другу. Оставляем на расстойку на 10 минут, верх смазываем молоком и отправляем в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов, до красивого зарумянивания.
Противень застелить пергаментом, и слегка смазать растительным маслом. Выкладываем наши мешочки швом вниз, плотно друг к другу. Оставляем на расстойку на 10 минут, верх смазываем молоком и отправляем в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов, до красивого зарумянивания.
На весь экран
шаг 11
Завариваем свой любимый чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Завариваем свой любимый чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Allie2007
Allie2007
05.07.2014 15:34:04

Отличный рецепт, мягкое воздушное тесто, давно такое искала. Очень нежное, особенно когда с пылу с жару. Замешивается и руками и миксером, точные пропорции, ожидаемый стабильный результат. Спасибо за рецепт.

Ксения П
Ксения П
05.07.2014 20:34:42
Allie2007,

Благодарю Вас.😊🌷

Натали М
Натали М
04.02.2014 16:41:06

Ксюш,я их спекла,вкусные 😋очень тесто понравилось,а начинку я делала из грибов с капустой.из твоих двух,взяла по чуть-чутьpooh_lolСпасибо,моя хорошая,за такой замечательный и уютный рецептик😘💖

Ксения П
Ксения П
05.02.2014 12:41:29
Натали М,

Какие хорошенькие они у тебя получились!😋 Спасибо, моя дорогая, мне так приятно, что ты воспользовалась рецептом😘🌹

irushka78
irushka78
23.01.2014 10:41:45

отличные пирожки..такое тесто воздушное😋

Ксения П
Ксения П
23.01.2014 10:49:54
irushka78,

Благодарю Ирина!😋🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
23.01.2014 03:32:02

мне пожалуйста с капустой пару штучек..или даже три)🌻🌻🌻

Ксения П
Ксения П
23.01.2014 10:18:05
Liza Oliver,

Жила бы ты поближе, я с удовольствием тебя бы угостила!😋💖

burro.salvia
burro.salvia
23.01.2014 02:18:06

Ксюша, молодец!!! Такие пирожки напекла!!! 😍😍😍 💐 Спасибо тебе, что поделилась!!! 😘💐

Ксения П
Ксения П
23.01.2014 02:46:28
burro.salvia,

😊 Спасибо, Ириша, что заглянула!😘🌹

Показать еще комментарии