Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Абрикосовые маффины с шоколадными каплями

Абрикосовые маффины с шоколадными каплями
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Первый критерий, по которому меня зацепил этот рецепт, это то что маффины на растительном масле. Обычно выпечка на растительном масле получается довольно тяжелой, но эти маффины легкие и пористые. Ну и конечно же прельщает яркий абрикосовый цвет и сочетание кислинки абрикос и горьковатости шоколада.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
200 г
500 г
150 мл
250 г
2 ½ ч. л.
1 ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вес абрикос в ингредиентах указан приблизительный, т.к. я использовала замороженные половинки абрикос, а по рецепту на выходе нам понадобится 250 мл абрикосового пюре. Итак, если абрикосы свежие: разрезать на две половинки и удалить косточку. Абрикосы опустить в кипящую воду и проварить в течение 5 минут. Откинуть фрукты на дуршлаг, дать остыть. Абрикосы очистить от кожицы и пюрировать блендером. Если абрикосы замороженные, то шкурка с них легко снимается и без предварительной варки.
Вес абрикос в ингредиентах указан приблизительный, т.к. я использовала замороженные половинки абрикос, а по рецепту на выходе нам понадобится 250 мл абрикосового пюре. Итак, если абрикосы свежие: разрезать на две половинки и удалить косточку. Абрикосы опустить в кипящую воду и проварить в течение 5 минут. Откинуть фрукты на дуршлаг, дать остыть. Абрикосы очистить от кожицы и пюрировать блендером. Если абрикосы замороженные, то шкурка с них легко снимается и без предварительной варки.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 3
К яичной массе добавить абрикосовое пюре и подсолнечное масло, тщательно перемешать до однородности.
К яичной массе добавить абрикосовое пюре и подсолнечное масло, тщательно перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и корицу. Смесь просеять через сито и добавить к абрикосово-яичной массе, тщательно вымесить.
На весь экран
шаг 5
Если у вас нет шоколадных капель, можно взять обычную плитку горького шоколада и не очень мелко порубить ножом. Выложить шоколад в тесто и перемешать.
Если у вас нет шоколадных капель, можно взять обычную плитку горького шоколада и не очень мелко порубить ножом. Выложить шоколад в тесто и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть на 180о С. Бумажные формочки вставить в форму для кексов, в каждую формочку выложить по столовой ложке теста.
Духовку разогреть на 180о С. Бумажные формочки вставить в форму для кексов, в каждую формочку выложить по столовой ложке теста.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут. У меня получилось 20 маффинов. Вот такие они внутри, немного влажные и очень пористые. Приятного аппетита!
Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут. У меня получилось 20 маффинов. Вот такие они внутри, немного влажные и очень пористые. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Anette Rok
Anette Rok
27.01.2014 07:41:18

Соблазнительно!😍🍀pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
28.01.2014 16:15:03
Anette Rok,

спасибо😊

Мурзик
Мурзик
27.01.2014 01:46:14

Алена, маффины заманчивые какие и фото отличные)😍😊💐💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
28.01.2014 16:15:28
Мурзик,

спасибо, Оля!😘

Аня радуга
Аня радуга
26.01.2014 23:35:15

люблю шоколад в кексах, особенно каплями. 😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
28.01.2014 16:16:26
Аня радуга,

спасибо, Аня! Я вообще шоколад люблю. А тут особенно интересно получилось, у теста есть легкая абрикосовая кислинка, а шоколад ее очень хорошо оттеняет 😀

ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2014 21:52:46

Очень нравится 😊 в выпечке вместе аромат абрикоса и шоколада! 😍😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
28.01.2014 16:16:55
ТатьянаS,

спасибо, Танюша! Мне тоже понравилось это сочетание😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.01.2014 21:29:41

Безумно вкусные, уверена!!!!!😃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
28.01.2014 16:17:09
Снежинка Татьяна,

спасибо, Таня!

Показать еще комментарии