+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Абрикосовые маффины с шоколадными каплями

Абрикосовые маффины с шоколадными каплями
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Первый критерий, по которому меня зацепил этот рецепт, это то что маффины на растительном масле. Обычно выпечка на растительном масле получается довольно тяжелой, но эти маффины легкие и пористые. Ну и конечно же прельщает яркий абрикосовый цвет и сочетание кислинки абрикос и горьковатости шоколада.

Пищевая ценность порции

197
кКал
8%
Белки2 г
Жиры10 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
200 г
500 г
150 мл
250 г
2 ½ ч. л.
1 ч. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вес абрикос в ингредиентах указан приблизительный, т.к. я использовала замороженные половинки абрикос, а по рецепту на выходе нам понадобится 250 мл абрикосового пюре. Итак, если абрикосы свежие: разрезать на две половинки и удалить косточку. Абрикосы опустить в кипящую воду и проварить в течение 5 минут. Откинуть фрукты на дуршлаг, дать остыть. Абрикосы очистить от кожицы и пюрировать блендером. Если абрикосы замороженные, то шкурка с них легко снимается и без предварительной варки.
Вес абрикос в ингредиентах указан приблизительный, т.к. я использовала замороженные половинки абрикос, а по рецепту на выходе нам понадобится 250 мл абрикосового пюре. Итак, если абрикосы свежие: разрезать на две половинки и удалить косточку. Абрикосы опустить в кипящую воду и проварить в течение 5 минут. Откинуть фрукты на дуршлаг, дать остыть. Абрикосы очистить от кожицы и пюрировать блендером. Если абрикосы замороженные, то шкурка с них легко снимается и без предварительной варки.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
К яичной массе добавить абрикосовое пюре и подсолнечное масло, тщательно перемешать до однородности.
К яичной массе добавить абрикосовое пюре и подсолнечное масло, тщательно перемешать до однородности.
На весь экран
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и корицу. Смесь просеять через сито и добавить к абрикосово-яичной массе, тщательно вымесить.
На весь экран
Если у вас нет шоколадных капель, можно взять обычную плитку горького шоколада и не очень мелко порубить ножом. Выложить шоколад в тесто и перемешать.
Если у вас нет шоколадных капель, можно взять обычную плитку горького шоколада и не очень мелко порубить ножом. Выложить шоколад в тесто и перемешать.
На весь экран
Духовку разогреть на 180о С. Бумажные формочки вставить в форму для кексов, в каждую формочку выложить по столовой ложке теста.
Духовку разогреть на 180о С. Бумажные формочки вставить в форму для кексов, в каждую формочку выложить по столовой ложке теста.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут. У меня получилось 20 маффинов. Вот такие они внутри, немного влажные и очень пористые. Приятного аппетита!
Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут. У меня получилось 20 маффинов. Вот такие они внутри, немного влажные и очень пористые. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Natasha Brovko
Natasha Brovko
5 месяцев назад

Кекс получился влажный,кислый ,как будто не пропекся.Прежде чем хвалить,нцжно попроьовать приготовить.Фу.Не советую.

Anette Rok
Anette Rok
6 лет назад

Соблазнительно!😍🍀pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
Anette Rok,

спасибо😊

Мурзик
Мурзик
6 лет назад

Алена, маффины заманчивые какие и фото отличные)😍😊💐💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
Мурзик,

спасибо, Оля!😘

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

люблю шоколад в кексах, особенно каплями. 😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
Аня радуга,

спасибо, Аня! Я вообще шоколад люблю. А тут особенно интересно получилось, у теста есть легкая абрикосовая кислинка, а шоколад ее очень хорошо оттеняет 😀

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень нравится 😊 в выпечке вместе аромат абрикоса и шоколада! 😍😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
ТатьянаS,

спасибо, Танюша! Мне тоже понравилось это сочетание😋

Показать еще комментарии