+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48330
2
Реклама

Сливочный мусс - итальянский десерт («Mousse cremoso»)

Сливочный мусс - итальянский десерт («Mousse cremoso»)
Сливочный мусс - итальянский десерт («Mousse cremoso»)
Сливочный мусс - итальянский десерт («Mousse cremoso»)
Сливочный мусс - итальянский десерт («Mousse cremoso»)
Сливочный мусс - итальянский десерт («Mousse cremoso»)
Сливочный мусс - итальянский десерт («Mousse cremoso»)
Сливочный мусс - итальянский десерт («Mousse cremoso»)
Сливочный мусс - итальянский десерт («Mousse cremoso»)
Сливочный мусс - итальянский десерт («Mousse cremoso»)
Сливочный мусс - итальянский десерт («Mousse cremoso»)
Сливочный мусс - итальянский десерт («Mousse cremoso»)
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Итальянский десерт «Mousse cremoso» славится своей легкостью и простотой. Волшебный и нежный вкус итальянского десерта превратит любое чаепитие в настоящий праздник вкуса. Он добавит пикантности в посиделки с друзьями, понравится детям, украсит самый шикарный праздничный стол или важное событие… 

Легкий, воздушный, изысканный и незабываемый десерт!

Пищевая ценность порции

344
кКал
14%
Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
3 шт.
2 ст. л.
3 капли
30 мл
350 г
400 мл
30 г
200 г
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
15 г желатина замочить в 100 мл холодной воды, добавив в него щепотку лимонной кислоты. На сито отправить фрукты и дать стечь сиропу в отдельную емкость. 15 г желатина замочить в 100 мл сиропа из фруктов. Если используете кондитерский крем, будьте внимательны — в нем должен присутствовать сахар. Поэтому внимательно прочитайте состав. 200 мл сливок нагреть на плите на слабом огне, добавить 50 г сахара, кремовый ликер и натертую цедру. В отдельной посуде взбить желтки с 30 г сахара в пышную массу. К желткам маленькой струйкой добавляем теплые сливки, а затем массу снова отправляем на очень слабый огонь и прогреваем, но не даем сильно нагреваться кастрюльке, постоянно венчиком помешиваем желтковую массу. Как только масса начнет густеть, снимаем с плиты и охлаждаем.
15 г желатина замочить в 100 мл холодной воды, добавив в него щепотку лимонной кислоты. На сито отправить фрукты и дать стечь сиропу в отдельную емкость. 15 г желатина замочить в 100 мл сиропа из фруктов. Если используете кондитерский крем, будьте внимательны — в нем должен присутствовать сахар. Поэтому внимательно прочитайте состав. 200 мл сливок нагреть на плите на слабом огне, добавить 50 г сахара, кремовый ликер и натертую цедру. В отдельной посуде взбить желтки с 30 г сахара в пышную массу. К желткам маленькой струйкой добавляем теплые сливки, а затем массу снова отправляем на очень слабый огонь и прогреваем, но не даем сильно нагреваться кастрюльке, постоянно венчиком помешиваем желтковую массу. Как только масса начнет густеть, снимаем с плиты и охлаждаем.
На весь экран
300 мл сливок взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя 50 г сахара. Белки взбиваем в крепкую пену. Желатин отправляем на плиту, добавляем оставшуюся часть сахара и прогреваем, но не кипятим. Затем тоненькой струйкой, продолжая взбивать белки, вливаем желатиновую массу. Белки станут гладкими и блестящими. Затем в сливки аккуратно вводим полностью остывший желтковый крем, ванильную эссенцию и взбитые белки.
300 мл сливок взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя 50 г сахара. Белки взбиваем в крепкую пену. Желатин отправляем на плиту, добавляем оставшуюся часть сахара и прогреваем, но не кипятим. Затем тоненькой струйкой, продолжая взбивать белки, вливаем желатиновую массу. Белки станут гладкими и блестящими. Затем в сливки аккуратно вводим полностью остывший желтковый крем, ванильную эссенцию и взбитые белки.
На весь экран
Разливаем мусс по бокалам и отправляем в холодильник застывать.
Разливаем мусс по бокалам и отправляем в холодильник застывать.
На весь экран
Оставшуюся часть желатина со 100 мл сиропа из фруктов отправляем на плиту и немного прогреваем. Фрукты нарезаем и выкладываем на застывший мусс. К сиропу или соку добавляем желатиновую массу, аккуратно заливаем фрукты. Отправляем в холодильник для застывания.
Оставшуюся часть желатина со 100 мл сиропа из фруктов отправляем на плиту и немного прогреваем. Фрукты нарезаем и выкладываем на застывший мусс. К сиропу или соку добавляем желатиновую массу, аккуратно заливаем фрукты. Отправляем в холодильник для застывания.
На весь экран
Итальянский десерт готов! Когда белый воздушный мусс с яркими фруктами подают в высоких бокалах, хочется воскликнуть -» Пусть весь мир подождет…», а затем погружаешься в легкость и наслаждаешься ванильными нотками этого десерта. Выглядит очень эффектно.
Итальянский десерт готов! Когда белый воздушный мусс с яркими фруктами подают в высоких бокалах, хочется воскликнуть -» Пусть весь мир подождет…», а затем погружаешься в легкость и наслаждаешься ванильными нотками этого десерта. Выглядит очень эффектно.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Нежнейший сливочный десертик! 😌💖😇

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад

Изысканное угощение! 😋 😋 💐

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
7 лет назад

Спасибо,девоч💗🌷🌹ки

МаринаL
МаринаL
7 лет назад

Очень вкусно и изысканно!😋😋😋😊

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад

Суперрррррpooh_lol

Показать еще комментарии