+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс с миндальной мукой

Апельсиновый кекс с миндальной мукой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

У нас в сибири существенно похолодало -34, это вам не шуточки

В такую погоду совершенно не хочется куда-то выбираться, хочется закутаться в плед, смотреть фильмы и кушать вкусности

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного кекса! Он имеет такую приятную влажную текстуру, яркий ,насыщенный вкус, а какой аромат ммм...  Аеще ни грамма масла и муки! Вот такой вот волшебный кекс, способный согреть даже в самые сильные сибирские морозы!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
292
кКалл
12%
Белки10 г
Жиры19 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
300 г
200 г
4 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Прежде всего необходимо тщательно вымыть апельсины, залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания варить 25 минут. Затем слить горячую воду, залить апельсины холодной водой и варить еще 25 минут.
Прежде всего необходимо тщательно вымыть апельсины, залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания варить 25 минут. Затем слить горячую воду, залить апельсины холодной водой и варить еще 25 минут.
На весь экран
шаг 2/9
Готовые апельсины порезать дольками, пюрировать в блендере.
Готовые апельсины порезать дольками, пюрировать в блендере.
На весь экран
шаг 3/9
К апельсиновому пюре добавить миндальную муку и разрыхлитель, тщательно премешать.
К апельсиновому пюре добавить миндальную муку и разрыхлитель, тщательно премешать.
На весь экран
шаг 4/9
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с 1/3 сахара. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с 1/3 сахара. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
На весь экран
шаг 5/9
Желтки добавить в апельсиново-миндальную смесь, перемешать.
Желтки добавить в апельсиново-миндальную смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 6/9
Постепенно добавлять белки, аккуратно перемешавая.
Постепенно добавлять белки, аккуратно перемешавая.
На весь экран
шаг 7/9
Духовку разогреть до 175 гр. Подготовить форму (у меня разъемное кольцо 22 см.). Форму смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, выпекать 1 час, готовность проверять шпажкой, при необходимости увеличить температуру.
Духовку разогреть до 175 гр. Подготовить форму (у меня разъемное кольцо 22 см.). Форму смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, выпекать 1 час, готовность проверять шпажкой, при необходимости увеличить температуру.
На весь экран
шаг 8/9
Готовый кекс остудить в форме минут 20, затем освободить из формы и оставить на решетке до полного остывания. Готовый кекс по желанию можно пропитать лимонным сиропом (сахарная пудра+сок лимона). Вот такое солнышко у меня получилось! Угощайтесь!
Готовый кекс остудить в форме минут 20, затем освободить из формы и оставить на решетке до полного остывания. Готовый кекс по желанию можно пропитать лимонным сиропом (сахарная пудра+сок лимона). Вот такое солнышко у меня получилось! Угощайтесь!
На весь экран
шаг 9/9
***********
***********
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Лариса
Лариса
6 лет назад

Настенька, спасибо за рецепт. Испекла Ваш пирог в мульте, использовала половину положенных ингредиентов. Получился темнее оригинала, но вкууусный 😋 Девочки на работе "плюнули" на диету и съели по кусочку pooh_lol Верх пирога, по Вашему совету, пропитала соком лимона с шоколад.пудрой 😋
🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Я так однажды 😇 мандарины вместе с кожуркой перемалывала на тортик))) 😃 Аромат сохраняется и вкусно очень! 💗

Настасья
Настасья
6 лет назад
ТатьянаS,

Да, Танюш, аромат божественный😌🌹

Софья79
Софья79
6 лет назад

Настя, здорово, минимум ингредиентов - и такая красота на столе!!!😍😋

Настасья
Настасья
6 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка! Очень приятно😊🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Так всё просто, но вкусноооо, ароматноооо!!! Супер!😍😘

Настасья
Настасья
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Танюша😘

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

очень понравилась текстура кекса!!! И он очень ароматный!!! 😍

Настасья
Настасья
6 лет назад
Аня радуга,

Да,да, текстура кекса чудесная! В меру влажный и насыщенный вкус😋🌷

Показать еще комментарии
перейти к шагам