Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Свекольно-ореховые маффины

Свекольно-ореховые маффины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

С маффинами никаких заморочек, получаются всегда!

Нужно просто соединить сухие и влажные ингредиенты, не обращая внимания на маленькие, не растертые до гладкости комочки в тесте, поставить в духовку. А через некоторое время из духовки достаем румяные, сочные и без комочков булочки! А если постараться и все тщательно растереть-взбить-перемешать, маффины получаются жесткими и сухими. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для посыпки кураги
1 ст. л.
Для формы
½ ст. л.
1 ч. л.
Для посыпки
¼ стакана
¼ стакана
Основные
250 г
150 г
2 ч. л.
½ ч. л.
100 г
½ стакана
1 шт.
120 г
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свеклу отварить или запечь. Остудить. Курагу вымыть, порезать мелко, замочить в коньяке на 0,5 ч. (порезанной кураги должно быть полстакана).
Свеклу отварить или запечь. Остудить. Курагу вымыть, порезать мелко, замочить в коньяке на 0,5 ч. (порезанной кураги должно быть полстакана).
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи смолоть в блендере. Соединить четверть стакана измельченных грецких орехов и четверть стакана коричневого сахара.
Грецкие орехи смолоть в блендере. Соединить четверть стакана измельченных грецких орехов и четверть стакана коричневого сахара.
На весь экран
шаг 3
Свеклу очистить, порезать на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре (если плохо взбивается, добавить немного коньяка из стакана с курагой).
Свеклу очистить, порезать на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре (если плохо взбивается, добавить немного коньяка из стакана с курагой).
На весь экран
шаг 4
Курагу отжать от коньяка, посыпать мукой. Духовку разогреть до 180 град.
Курагу отжать от коньяка, посыпать мукой. Духовку разогреть до 180 град.
На весь экран
шаг 5
Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 6
Соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку. Перемешать.
Соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
В другой миске смешиваем оливковое масло, яйцо, йогурт, сахар.
В другой миске смешиваем оливковое масло, яйцо, йогурт, сахар.
На весь экран
шаг 8
Добавляем свекольное пюре, перемешиваем. Постепенно в жидкую массу добавляем мучную смесь, быстро перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты пропитались влагой.
Добавляем свекольное пюре, перемешиваем. Постепенно в жидкую массу добавляем мучную смесь, быстро перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты пропитались влагой.
На весь экран
шаг 9
С апельсина снимаем тонко цедру. Теперь добавляем курагу и цедру апельсина. Перемешиваем.
С апельсина снимаем тонко цедру. Теперь добавляем курагу и цедру апельсина. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Заполняем формочки тестом на ¾ объема. Посыпаем орехово-сахарной смесью. Выпекаем 30 мин. (готовность проверяем спичкой).
Заполняем формочки тестом на ¾ объема. Посыпаем орехово-сахарной смесью. Выпекаем 30 мин. (готовность проверяем спичкой).
На весь экран
шаг 11
Вот такой красавец получился! Из под орехово-сахарной шапочки проглядывает розовая макушка.
Вот такой красавец получился! Из под орехово-сахарной шапочки проглядывает розовая макушка.
На весь экран
шаг 12
А вот разрезик! Удивительно: мякиш совершенно не окрашен свекольным соком, только корочка! Я не утерпела: разрезала горячий маффин. Но ведь только что сделанные маффины – самые вкусные! Хранить их можно в пищевой пленке до двух суток.
А вот разрезик! Удивительно: мякиш совершенно не окрашен свекольным соком, только корочка! Я не утерпела: разрезала горячий маффин. Но ведь только что сделанные маффины – самые вкусные! Хранить их можно в пищевой пленке до двух суток.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 03:53:01

Люблю полезную выпечку))) 😊💖😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.01.2014 11:14:24
ТатьянаS,

😘🍀🍀🍀

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
29.01.2014 14:23:27

клааааасные!!!!!!!!!! 😋желаю победы,Жанна!!!🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.01.2014 14:30:54
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирина! 😘🍀🍀🍀

Жози
Жози
28.01.2014 11:39:37

Очень понравились😄😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.01.2014 11:58:14
Жози,

Ксения, спасибо за отзыв! 💗😃

Софья79
Софья79
28.01.2014 01:57:42

Жанна, как же они у тебя хороши, такие пышные и розовохрустящие, восторг, удачи тебе!💖😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.01.2014 09:38:11
Софья79,

Софья, спасибо тебе за добрый отзыв и пожелание удачи! 😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
28.01.2014 00:27:36

Жанна, необычные маффины 😋🌸🌸!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.01.2014 00:43:04
~Un Dina~,

Алла, да, необычные! Но они вкусные и полезные (если так можно сказать про выпечку). 😋 Все ели с удовольствием, спрашивали рецепт (это я о коллегах говорю). 😃

Показать еще комментарии