+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
44764
7
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
78619
7
Реклама
Реклама

Лимонное печенье

Лимонное печенье
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Легкое в приготовлении, и вкусное, и мягкое на вкус печенье порадует Вас и Ваших близких от мала до велика!

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2323
кКалл
98%
Белки59 г
Жиры36 г
Углеводы435 г
% от дневной нормы
15 %
7 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100
100 г
1 шт.
1 шт.
150 г
½ шт.
½ ч. л.
2 ½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Мягкий маргарин растираем с сахаром.
Мягкий маргарин растираем с сахаром.
На весь экран
шаг 2/7
Добавляем сметану и яйцо. Перемешиваем.
Добавляем сметану и яйцо. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/7
Добавляем цедру, соду и гасим её соком лимона. Всё хорошо вымешиваем.
Добавляем цедру, соду и гасим её соком лимона. Всё хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 4/7
Добавляем просеянную муку.
Добавляем просеянную муку.
На весь экран
шаг 5/7
Замешиваем тесто и ставим на холод на 1 - 1,5 часа.
Замешиваем тесто и ставим на холод на 1 - 1,5 часа.
На весь экран
шаг 6/7
Поверхность , где будем раскатывать тесто посыпаем мукой и раскатываем тесто, примерно 0,5 см и вырезаем формочками. Выкладываем на противень (на пергаментную бумагу/силиконовый лист/тефлоновый противень).
Поверхность , где будем раскатывать тесто посыпаем мукой и раскатываем тесто, примерно 0,5 см и вырезаем формочками. Выкладываем на противень (на пергаментную бумагу/силиконовый лист/тефлоновый противень).
На весь экран
шаг 7/7
Выпекаем при температуре 180 гр. 25-30 минут(но все зависит от Вашей духовки, я определила по запаху, когда готово). Охлаждаем печенье (остывает оно быстро) и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Выпекаем при температуре 180 гр. 25-30 минут(но все зависит от Вашей духовки, я определила по запаху, когда готово). Охлаждаем печенье (остывает оно быстро) и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
5 лет назад

А сколько маргарина?

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Тянет попробовать))) 😌😍😉

Софья79
Софья79
6 лет назад

Евгения, фото - волшебное!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Ароматное такое!😋😊

Hilda
Hilda
6 лет назад

я тоже такие пеку, очень вкусно! 😋

перейти к шагам