Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мош угра, машевый суп с лапшой

Мош угра, машевый суп с лапшой
Мош угра, машевый суп с лапшой
63551 ed4 square100
Мош угра, машевый суп с лапшой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень яркий по вкусу узбекский суп. Готовят его как с говядиной, так и с бараниной. Лапшу для  супа нужно отваривать отдельно. Подают суп в касах. Сначала  выкладыват лапшу, затем заливают ее машевым отваром с мясом и овощами. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу. Я люблю густой, поэтому положила  побольше лапши. Суп  напоминает узбекский лагман, но имеет свой неповторимый вкус, который придет ему маш.)))  Очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
¾ стакана
2 шт.
2 шт.
4
1 шт.
5 ст. л.
1 пучок
1 пучок
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с маша. Пока он варится, подготовим все остальные ингредиенты. Маш промыть, высыпать в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды.
Начнем с маша. Пока он варится, подготовим все остальные ингредиенты. Маш промыть, высыпать в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды.
На весь экран
шаг 2
Поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 40 минут.
Поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Мясо порубить очень мелко в фарш. Вместо говядины можно взять телятину или баранину.
Мясо порубить очень мелко в фарш. Вместо говядины можно взять телятину или баранину.
На весь экран
шаг 4
Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
Лук нарезать четвертинками колец, морковь и репку маленькими кубиками. Я не нашла репку и вместо нее использовала зеленую редьку.
Лук нарезать четвертинками колец, морковь и репку маленькими кубиками. Я не нашла репку и вместо нее использовала зеленую редьку.
На весь экран
шаг 6
Зиру и кориандр растереть в ступке.
Зиру и кориандр растереть в ступке.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в казане или большой кастрюле с толстым дном масло и обжарить лук до кремового цвета, 5-7 минут.
Разогреть в казане или большой кастрюле с толстым дном масло и обжарить лук до кремового цвета, 5-7 минут.
На весь экран
шаг 8
Положить рубленый фарш, обжаривать пока жир в казане вновь не станет прозрачным.
Положить рубленый фарш, обжаривать пока жир в казане вновь не станет прозрачным.
На весь экран
шаг 9
Положить помидоры, обжаривать, помешивая, пока почти не выпарится томатный сок.
Положить помидоры, обжаривать, помешивая, пока почти не выпарится томатный сок.
На весь экран
шаг 10
Затем добавить в казан кубики моркови и репы. Обжаривать минут 10.
Затем добавить в казан кубики моркови и репы. Обжаривать минут 10.
На весь экран
шаг 11
Добавить смесь специй, петрушку и кинзу.
Добавить смесь специй, петрушку и кинзу.
На весь экран
шаг 12
К этому времени должен свариться маш, все зерна в нем должны лопнуть. Если этого не произошло, то варите еще. Затем перелейте отвар из кастрюли в казан. Посолите. Машевый суп соли возьмет больше, чем любой другой. Варите 15-20 минут.
К этому времени должен свариться маш, все зерна в нем должны лопнуть. Если этого не произошло, то варите еще. Затем перелейте отвар из кастрюли в казан. Посолите. Машевый суп соли возьмет больше, чем любой другой. Варите 15-20 минут.
На весь экран
шаг 13
В это время в отдельной кастрюле доведите до кипения воду и сварите лапшу.
В это время в отдельной кастрюле доведите до кипения воду и сварите лапшу.
На весь экран
шаг 14
Подавайте суп в касах, добавив лапшу и посыпав тонко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Подавайте суп в касах, добавив лапшу и посыпав тонко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
03.02.2014 00:29:09

Очень редкие рецепты, ты любишь готовить, Светик, и не перестаешь удивлять! pooh_lol😍 БРАВО! 💐

Стелла
Стелла
03.02.2014 09:41:31
Liliya,

Спасибо, Лилечка! 😘 Это моя любимая узбекская кухня. 😉 У тебя тоже очень интересные рецепты.😉🌹

Liliya
Liliya
03.02.2014 09:51:18
Стелла,

😍pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 02:23:42

Очень люблю супы именно на говядине))) 😌💗😎

Стелла
Стелла
30.01.2014 09:59:34
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!😘 Говядину тоже уважаю.😄

Hilda
Hilda
29.01.2014 07:58:04

Хоть я маш и не очень, но такой аппетитный супчик, да ещё с зирой и кориандром... я бы не устояла 😋

Стелла
Стелла
29.01.2014 08:22:25
Hilda,

Танечка, спасибо!💖 Я тоже очень люблю эти специи.😋🍃

Liza Oliver
Liza Oliver
29.01.2014 06:18:03

Фото как в журнал прямо) а уж как вкусно и по зимнему)😋😋😋💐💐💐

Стелла
Стелла
29.01.2014 08:21:33
Liza Oliver,

Лизаветта, ты меня балуешь своим вниманием, спасибо огромное!😃😘😘😘🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
29.01.2014 09:33:17
Стелла,

Света, я тут на новом месте работаю, тут СТОЛЬКО народа из Железногорска...😱😱😱

Стелла
Стелла
29.01.2014 10:27:13
Liza Oliver,

Да ты что!😃 Ну передавай им всем привет!pooh_lol К сожалению, молодежь уезжает из нашего города.😟

Liza Oliver
Liza Oliver
29.01.2014 10:45:28
Стелла,

да тут не молодежь...😌😌😌

Стелла
Стелла
29.01.2014 10:47:28
Liza Oliver,

Ну, наверное, давно уехали, когда молодежью были.pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.01.2014 02:54:56

Наваристый,сытный супчик!😋Отличный,для зимнего ужина!💗💐

Стелла
Стелла
29.01.2014 08:20:40
ღ Юляღ,

Юля, спасибо за оценку!😊😘💗

Показать еще комментарии