+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Кекс шоколадно-ореховый на сметане

Кекс шоколадно-ореховый на сметане
Кекс шоколадно-ореховый на сметане
Кекс шоколадно-ореховый на сметане
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Восхительно нежный и ароматный кекс с легкой ромовой ноткой. Очень простой в приготовлении, из продуктов, которые есть в любом холодильнике. На столе смотрится очень эффектно. Недостаток только один, съедается моментально. Из этого количества продуктов кекс получается небольшой, около 400 грамм. Поэтому владельцам больших форм для выпечки лучше брать двойную норму.

За рецепт огромная благодарность Верочке(Sava2) с кулинарного сайта. Кексы пеку много лет и никогда не думала, что меня можно удивить чем-то в этой области. Вере удалось не просто удивить меня, но просто сразить наповал. Теперь это мой самый любимый рецепт, которым я с радостью делюсь  с вами.

Пищевая ценность порции
539
кКалл
22%
Белки9 г
Жиры38 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадно-ореховая масса
100 г
100 г
60 г
4 ст. л.
2 ст. л.
Тесто
250 г
110 г
180
200 г
2 шт.
10 г
1 ½ г
5 капель
½
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Приготовить орехово-шоколадную смесь. Орехи раздробить, шоколад натереть на крупной терке, масло нарубить кубиками. Добавить какао и сахарный песок. Все перемешать и убрать в холодильник.
Приготовить орехово-шоколадную смесь. Орехи раздробить, шоколад натереть на крупной терке, масло нарубить кубиками. Добавить какао и сахарный песок. Все перемешать и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2/6
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, соль и натертую на мелкой терке цедру.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, соль и натертую на мелкой терке цедру.
На весь экран
шаг 3/6
В миске, в которой будет готовиться тесто, мягкое масло вилкой, без миксера,смешать с сахаром и ромовой эссенцией. Затем по одному вбить яйца и добавить сметану. Хорошо перемешать.
В миске, в которой будет готовиться тесто, мягкое масло вилкой, без миксера,смешать с сахаром и ромовой эссенцией. Затем по одному вбить яйца и добавить сметану. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4/6
Начинаем постепенно подсыпать муку в масляную смесь при постоянном помешивании. Размешать миксером на малой скорости, чтобы не было комков. Тесто получается достаточно густое.
Начинаем постепенно подсыпать муку в масляную смесь при постоянном помешивании. Размешать миксером на малой скорости, чтобы не было комков. Тесто получается достаточно густое.
На весь экран
шаг 5/6
Достаем из холодильника начинку. В форму тесто и начинку выкладываем слоями. Если форма круглая и кекс будет перевертываться при вынимании, сначала кладем тесто, затем слой всей шоколадно-ореховой крошки, затем снова тесто. Если выпекаете в разъемной форме, сначала тесто, затем половина шоколадной крошки, затем снова тесто, затем снова сверху шоколадно-ореховая крошка. Силиконовую форму смазываем маслом перед выпеканием. Обычную неразъемную форму застилаем пергаментом, чтобы легче вынимать кекс.
Достаем из холодильника начинку. В форму тесто и начинку выкладываем слоями. Если форма круглая и кекс будет перевертываться при вынимании, сначала кладем тесто, затем слой всей шоколадно-ореховой крошки, затем снова тесто. Если выпекаете в разъемной форме, сначала тесто, затем половина шоколадной крошки, затем снова тесто, затем снова сверху шоколадно-ореховая крошка. Силиконовую форму смазываем маслом перед выпеканием. Обычную неразъемную форму застилаем пергаментом, чтобы легче вынимать кекс.
На весь экран
шаг 6/6
Выпекаем при температуре 160-170 градусов около 40-45 минут на нижнем жару духовки. Готовность определяем деревянной палочкой. Перед подачей обязательно полностью остудить.
Выпекаем при температуре 160-170 градусов около 40-45 минут на нижнем жару духовки. Готовность определяем деревянной палочкой. Перед подачей обязательно полностью остудить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Алевтина Панина
Алевтина Панина
3 года назад

Добрый день!
"Затем по одному вбить яйца и добавить сметану. Хорошо перемешать." - на этом этапе перемешивать миксером? Если да, то на какой скорости?
Буду благодарна за ответ

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
5 лет назад

Какой красавец! 😍

Yasechka
Yasechka
5 лет назад
Pugsy (Светлана),

Спасибо! На работе всем очень понравилось🌸

Yasechka
Yasechka
5 лет назад

Светлана, спасибо большое за рецепт! Получилось очень легко и очень вкусно💐 Единственное, что можно усилить в рецепте - еще больше выделить то, что обязательно надо дождаться полного остывания кекса и только потом его извлекать из формы, а то начинающие хозяйки могут растеряться, если кекс начнет рассыпаться при переносе его на блюдо.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
5 лет назад
Yasechka,

Спасибо за такой приятный отзыв. Вы абсолютно правы!💐

Чиша
Чиша
6 лет назад

Ну вроде так получилось зайти!!!Я сегодня кстати очень долго вообще ни в один рецепт зайти не могла!!!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
6 лет назад
Чиша,

Спасибо большое, мне тоже ответили, что ведутся работы.💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
6 лет назад
Чиша,

Посмотрела. Красавец.😝Обязательно опробую такой вариант.

Чиша
Чиша
6 лет назад
Pugsy (Светлана),

Да они очень схожи,но я обратила на ваш внимание в отчете одной нашей соплеменницы в виде торта и поняла что уже проходила это!интрига,я в поисках,он немного другой,но если 2 года спустя помнишь-это дорого стоит!!!!Я думаю что и вас покорит там "корочка"!💖💖💖

Чиша
Чиша
6 лет назад

http://www.edimdoma.ru/retsepty/37825-nyu-yorkskiy-orehovo-shokoladnyy-keks

Показать еще комментарии