+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Маково-лимонные кексы

Маково-лимонные кексы
Маково-лимонные кексы
Маково-лимонные кексы
Маково-лимонные кексы
Маково-лимонные кексы
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мягкие вкусные кексики, которые обязательно придутся по вкусу любителям лимонной выпечки. Они обладают очень нежной и влажной текстурой. Лимонная цедра в них не доминирует, а лишь оставляет приятное послевкусие. А особый шарм кексам придают похрустывающие семена мака.

И самое главное - приготовить их не составит никакого труда даже начинающим хозяюшкам.

Пищевая ценность порции
221
кКалл
9%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
3 ст. л.
150 г
1 ч. л.
½ г
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Размягченное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности.
На весь экран
шаг 2/4
Теперь добавляем сметану (жирность не имеет значения) и снова взбиваем.
Теперь добавляем сметану (жирность не имеет значения) и снова взбиваем.
На весь экран
шаг 3/4
К полученной массе добавляем сок и цедру половинки среднего лимона, сухой мак, и муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой до получения однородного теста.
К полученной массе добавляем сок и цедру половинки среднего лимона, сухой мак, и муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой до получения однородного теста.
На весь экран
шаг 4/4
Формочки для кексов смазываем маслом и присыпаем мукой, можно вложить в них бумажные формочки. Наполняем формочки тестом на 2/3 высоты и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность можно проверить деревянной спицей, из готового кексика она выходит сухой. Приятного аппетита!!!
Формочки для кексов смазываем маслом и присыпаем мукой, можно вложить в них бумажные формочки. Наполняем формочки тестом на 2/3 высоты и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность можно проверить деревянной спицей, из готового кексика она выходит сухой. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Мак и лимон - а почему бы и нет? И ароматно, и маково 😋. Я как-то отошла от мака, потому что покупаю готовую маковую начинку в коробочках, вернее, полуфабрикат, и она очень устраивает меня по вкусовым качествам.

Natali
Natali
6 лет назад
~Un Dina~,

Мне сочетание понравилось💖 К тому же совместить мак и лимон - это не моя идея, неоднократно видела в разных вариациях, вот решила и себе попробовать. А готовой начинки у нас в продаже нету. Так что приходится покупать мак - и по старинкеpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Натуль, 😄 моё предпочтение-голос 😃 твоим ароматным кексам!!! 😋🌺😋

Natali
Natali
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! Мне очень приятна твоя поддержка😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Лимон, мак чудесное сочетание!!!!!!😋😋😋😋

Natali
Natali
6 лет назад
Elen@Lat,

Абсолютно согласна с тобой😘🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Пышные красавцы!!!!😃😍

Natali
Natali
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘💖

irushka78
irushka78
6 лет назад

🍀🍀🍀🍀

Natali
Natali
6 лет назад
irushka78,

Ирочка! Спасибо за визит😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии