Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное-кокосовое печенье

Яблочное-кокосовое печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эти печенья увидел на своем сайте мой муж. Они ему очень понравились, Да и первый раз он сам их начал готовить, вот так они его впечатлили. 

Я внесла небольшие изменения в рецепт. По рецепту используется мука высшего сорта, я же заменила ее на муку 2-го сорта.  Нам понравилось. Так что если захотите использовать другую муку, то пробуйте.  Яблоки лучше использовать кислые, у меня была семеренко.

Печенье получается очень вкусное хрустящее снаружи и мягкое внутри с выраженным яблочным вкусом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
180 г
150 г
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
200867 ed4 square150
200851 ed4 square150
200850 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить, удалить середину и натереть на крупной терке. Яблок по весу я взяла 330 г.
Яблоки очистить, удалить середину и натереть на крупной терке. Яблок по весу я взяла 330 г.
На весь экран
шаг 2
К натертым яблокам добавить сахар и соль. Перемешать. Если любите более сладкую выпечку то увеличьте его количество на 50 г.
К натертым яблокам добавить сахар и соль. Перемешать. Если любите более сладкую выпечку то увеличьте его количество на 50 г.
На весь экран
шаг 3
Добавить мягкое сливочное масло (можно добавлять и растопленное).
Добавить мягкое сливочное масло (можно добавлять и растопленное).
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить к яблочной смеси и тщательно вымесить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить к яблочной смеси и тщательно вымесить.
На весь экран
шаг 5
Столовой ложкой набирать массу и сформировать шарик. Шарик панировать в кокосовой стружке. Выкладываем на противень, можно слегка прижать.
Столовой ложкой набирать массу и сформировать шарик. Шарик панировать в кокосовой стружке. Выкладываем на противень, можно слегка прижать.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке минут 20-25. Охладить на решетке.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке минут 20-25. Охладить на решетке.
На весь экран
шаг 7
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
MsMatroskina
MsMatroskina
20.12.2015 22:38:10

И еще спрошу. Я ж зануда😆 если туда положить яйцо, то как это повлияет на конечный результат (структуру и вкус печенья?)я все как-то не привыкну к рецептам без яиц))

Аня радуга
Аня радуга
20.12.2015 23:04:53
MsMatroskina,

даже не знаю, не экспериментировала с яйцом. но если добавить яйцо то структура может стать более плотной. Вот что я для себя поняла (случайно) белок скрепляет и делает тесто плотнее, а желток придает хрупкость. Если что попробуйте добавить только желток, если сильно хотите.

MsMatroskina
MsMatroskina
20.12.2015 22:30:11

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли кокосовую стружку сразу положить в тесто, а не просто обвалять в ней печеньки? Хочется, что она и "внутри" была😄

Аня радуга
Аня радуга
20.12.2015 22:32:02
MsMatroskina,

если хотите то положите "внутрь", а обваливать как по мне обязательно.

burro.salvia
burro.salvia
02.02.2014 03:37:38

Какое симпатичное печенье, Аня!!!! 😍 Забираю к себе в копилку всевозможных печенюшек!!! Любим мы это дело! pooh_lolpooh_lolpooh_lol🐾🐾🐾

Аня радуга
Аня радуга
02.02.2014 10:32:28
burro.salvia,

Ириш оно еще и вкусное!!! Да домашние печенюшки это класс!!! 😃 Мы тоже любим разные печенюшки. pooh_lol Приятного чаепития без печенюшек не получается. pooh_lolpooh_lolpooh_lol 🌹🌹🌹

Оля
Оля
30.01.2014 14:55:01

подскажите , у вас указан вес тертых яблок или целых?

Аня радуга
Аня радуга
30.01.2014 15:07:18
Оля ,

Оля это вес целых неочищенных яблок. Написала специально чтобы можно было сориентироваться, ведь яблоки разные по размеру.

~Un Dina~
~Un Dina~
30.01.2014 01:03:34

Аня, яблочки в печенье - вкусно 😋🌺!

Аня радуга
Аня радуга
30.01.2014 13:03:12
~Un Dina~,

Алла это точно, а кокосовая корочка это потрясающее дополнение к яблочкам. 😃 Спасибо!!! 😘 🌹

Показать еще комментарии