Яблочное-кокосовое печенье

Яблочное-кокосовое печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти печенья увидел на своем сайте мой муж. Они ему очень понравились, Да и первый раз он сам их начал готовить, вот так они его впечатлили. 

Я внесла небольшие изменения в рецепт. По рецепту используется мука высшего сорта, я же заменила ее на муку 2-го сорта.  Нам понравилось. Так что если захотите использовать другую муку, то пробуйте.  Яблоки лучше использовать кислые, у меня была семеренко.

Печенье получается очень вкусное хрустящее снаружи и мягкое внутри с выраженным яблочным вкусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры152г
    190.00% от дневной нормы
  • Углеводы333г
    111.00% от дневной нормы
  • Калории2847кКал
    118.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки очистить, удалить середину и натереть на крупной терке. Яблок по весу я взяла 330 г.
    Яблоки очистить, удалить середину и натереть на крупной терке. Яблок по весу я взяла 330 г.
  • Шаг 1 К натертым яблокам добавить сахар и соль. Перемешать. Если любите более сладкую выпечку то увеличьте его количество на 50 г.
    К натертым яблокам добавить сахар и соль. Перемешать. Если любите более сладкую выпечку то увеличьте его количество на 50 г.
  • Шаг 2 Добавить мягкое сливочное масло (можно добавлять и растопленное).
    Добавить мягкое сливочное масло (можно добавлять и растопленное).
  • Шаг 3 Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить к яблочной смеси и тщательно вымесить.
    Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить к яблочной смеси и тщательно вымесить.
  • Шаг 4 Столовой ложкой набирать массу и сформировать шарик.  Шарик панировать в кокосовой стружке. Выкладываем на противень, можно слегка прижать.
    Столовой ложкой набирать массу и сформировать шарик. Шарик панировать в кокосовой стружке. Выкладываем на противень, можно слегка прижать.
  • Шаг 5 Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке минут 20-25.  Охладить на решетке.
    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке минут 20-25. Охладить на решетке.
  • Шаг 6 Приятного чаепития!!!
    Приятного чаепития!!!
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • MsMatroskina

     И еще спрошу. Я ж зануда😆 если туда положить яйцо, то как это повлияет на конечный результат (структуру и вкус печенья?)я все как-то не привыкну к рецептам без яиц))

    • MsMatroskina

       Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли кокосовую стружку сразу положить в тесто, а не просто обвалять в ней печеньки? Хочется, что она и "внутри" была😄

      • burro.salvia

         Какое симпатичное печенье, Аня!!!! 😍 Забираю к себе в копилку всевозможных печенюшек!!! Любим мы это дело! pooh_lolpooh_lolpooh_lol🐾🐾🐾

        • Оля

           подскажите , у вас указан вес тертых яблок или целых?

          • ~Un Dina~

             Аня, яблочки в печенье - вкусно 😋🌺!

            Оставить комментарий