
Яблочное-кокосовое печенье
Описание рецепта
Эти печенья увидел на своем сайте мой муж. Они ему очень понравились, Да и первый раз он сам их начал готовить, вот так они его впечатлили.
Я внесла небольшие изменения в рецепт. По рецепту используется мука высшего сорта, я же заменила ее на муку 2-го сорта. Нам понравилось. Так что если захотите использовать другую муку, то пробуйте. Яблоки лучше использовать кислые, у меня была семеренко.
Печенье получается очень вкусное хрустящее снаружи и мягкое внутри с выраженным яблочным вкусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки зеленые3шт.
- мука180г
- сахар150г
- масло сливочное100г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- кокосовая стружка100г
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры152г190.00% от дневной нормы
- Углеводы333г111.00% от дневной нормы
- Калории2847кКал118.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки очистить, удалить середину и натереть на крупной терке. Яблок по весу я взяла 330 г. - Шаг 1
К натертым яблокам добавить сахар и соль. Перемешать. Если любите более сладкую выпечку то увеличьте его количество на 50 г. - Шаг 2
Добавить мягкое сливочное масло (можно добавлять и растопленное). - Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить к яблочной смеси и тщательно вымесить. - Шаг 4
Столовой ложкой набирать массу и сформировать шарик. Шарик панировать в кокосовой стружке. Выкладываем на противень, можно слегка прижать. - Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке минут 20-25. Охладить на решетке. - Шаг 6
Приятного чаепития!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус
























Комментарии
23И еще спрошу. Я ж зануда😆 если туда положить яйцо, то как это повлияет на конечный результат (структуру и вкус печенья?)я все как-то не привыкну к рецептам без яиц))
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли кокосовую стружку сразу положить в тесто, а не просто обвалять в ней печеньки? Хочется, что она и "внутри" была😄
Какое симпатичное печенье, Аня!!!! 😍 Забираю к себе в копилку всевозможных печенюшек!!! Любим мы это дело! pooh_lolpooh_lolpooh_lol🐾🐾🐾
подскажите , у вас указан вес тертых яблок или целых?
Аня, яблочки в печенье - вкусно 😋🌺!