
Конвертики с карамельными яблочками
Описание рецепта
Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных пирожков с яблочком. У меня залежался творог, и мне надо было срочно его использовать. И конечно в доме были яблочки. И вот нашла такой очень вкусный и просто рецепт. Все мы наверно хоть раз в жизни пекли печенье гусиные лапки. Где творожное тесто без яиц и сахара, а при складывании печенюшек обильно посыпается сахаром. Безумно просто и вкусно! Печенье детства. И вот по мотивам этого печенья и сделаны эти пирожки, да не просто, а с начинкой их карамельных яблочек. Представляете, как это вкусно. Неимоверно!!!!! Мой, сын съев три конвертика сразу, дожевывая третий, спросил: - «А, что ты так мало испекла?»))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука200г
- творог200г
- масло сливочное180г
- соль1щепотка
- Для начинки
- яблоки400г
- сахар4ст. л.
- масло сливочное15г
- корица1щепотка
- сахарная пудра3
- Для посыпки
- сахарная пудра3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры184г230.00% от дневной нормы
- Углеводы328г109.33% от дневной нормы
- Калории3194кКал133.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала готовим начинку. Для этого в сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить яблочки. Тушить, помешивая. Когда яблочки станут мягкими и красивого янтарного цвета, они готовы. Переложить в миску и остудить. - Шаг 1
Для теста: В миске смешать творог, муку, сливочное масло и соль. Замесить тесто и отправить в холодильник на полчаса. - Шаг 2
Формируем конвертики: Тесто раскатать не толсто, не тонко нарезать на квадраты и в середину положить начинку. У меня получилось 12 квадратов. - Шаг 3
Теперь сформировать конвертик, хорошо защипывая края. - Шаг 4
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом. И выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 25-30 минут. - Шаг 5
Готовые пирожки остудить и посыпать сахарной пудрой. Все!!!!!!!!!!!! - Шаг 6
Приятного аппетита!!!! Очень вкусно!!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток













































Комментарии
55Лена,скажите пожалуйста,а творог какой,однородный и сухой или....?и какой жирности?
Леночка!!! Я к тебе с отчетом😊 Пекла пирожки нереальное количество раз😄 Безумно вкусно!!!😇 Спасибушки за рецептик!😍😘
Любимый рецепт печенья💗😘, да еще и с начинкой, очень вкусно!!!!😋
Елена, и я с фотоотчетом и словами благодарности! 😘 Такое вкусное печенье! Я обычно много выпечки не ем! Если мои съедят, радуюсь, что угодила и что мне меньше досталось! Но здесь... "И тут Остапа понесло!..." Тесто немного напоминает слоеное, хрустит, творожок чувствуется, яблочки карамельные сладенькие... 😋😋😋 Пудра почему-то даже не осыпается. Я немного добавила муки, т. к. сначала тесто получилось жидковатым (ну, творог разный, наверное!). Можно было бы добавить чуть больше, т.к. шовчики "оплыли". Но буду готовить еще не раз, однозначно! СПАСИБО!
Спасибо огромное за рецепт))) Очень вкусно)