Конвертики с карамельными яблочками

Конвертики с карамельными яблочками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных пирожков с яблочком. У меня залежался творог, и мне надо было срочно его использовать. И конечно в доме были яблочки. И вот нашла такой очень вкусный и просто рецепт. Все мы наверно хоть раз в жизни пекли печенье гусиные лапки. Где творожное тесто без яиц и сахара, а при складывании печенюшек обильно посыпается сахаром. Безумно просто и вкусно! Печенье детства. И вот по мотивам этого печенья и сделаны эти пирожки, да не просто, а с начинкой их карамельных яблочек. Представляете, как это вкусно. Неимоверно!!!!! Мой, сын съев три конвертика сразу, дожевывая третий, спросил: - «А, что ты так мало испекла?»))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры184г
    230.00% от дневной нормы
  • Углеводы328г
    109.33% от дневной нормы
  • Калории3194кКал
    133.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kskz (Лиля)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лунара
Фотография блюда пользователя
TM
Tania Martova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аксиния
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
М
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала готовим начинку. Для этого в сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить яблочки. Тушить, помешивая. Когда яблочки станут мягкими и красивого янтарного цвета, они готовы. Переложить в миску и остудить.
    Сначала готовим начинку. Для этого в сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить яблочки. Тушить, помешивая. Когда яблочки станут мягкими и красивого янтарного цвета, они готовы. Переложить в миску и остудить.
  • Шаг 1 Для теста:
В миске смешать творог, муку, сливочное масло и соль. Замесить тесто и отправить в холодильник на полчаса.
    Для теста: В миске смешать творог, муку, сливочное масло и соль. Замесить тесто и отправить в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2 Формируем конвертики:
Тесто раскатать не толсто, не тонко нарезать на квадраты и в середину положить начинку. У меня получилось 12 квадратов.
    Формируем конвертики: Тесто раскатать не толсто, не тонко нарезать на квадраты и в середину положить начинку. У меня получилось 12 квадратов.
  • Шаг 3 Теперь сформировать конвертик, хорошо защипывая края.
    Теперь сформировать конвертик, хорошо защипывая края.
  • Шаг 4 Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом. И выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 25-30 минут.
    Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом. И выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 25-30 минут.
  • Шаг 5 Готовые пирожки остудить и посыпать сахарной пудрой. Все!!!!!!!!!!!!
    Готовые пирожки остудить и посыпать сахарной пудрой. Все!!!!!!!!!!!!
  • Шаг 6 Приятного аппетита!!!! Очень вкусно!!!!
    Приятного аппетита!!!! Очень вкусно!!!!
Оценить590
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Лена,скажите пожалуйста,а творог какой,однородный и сухой или....?и какой жирности?

    • Диана

       Леночка!!! Я к тебе с отчетом😊 Пекла пирожки нереальное количество раз😄 Безумно вкусно!!!😇 Спасибушки за рецептик!😍😘

      • ЕленаК*

         Любимый рецепт печенья💗😘, да еще и с начинкой, очень вкусно!!!!😋

        • Жанна Тихонова

           Елена, и я с фотоотчетом и словами благодарности! 😘 Такое вкусное печенье! Я обычно много выпечки не ем! Если мои съедят, радуюсь, что угодила и что мне меньше досталось! Но здесь... "И тут Остапа понесло!..." Тесто немного напоминает слоеное, хрустит, творожок чувствуется, яблочки карамельные сладенькие... 😋😋😋 Пудра почему-то даже не осыпается. Я немного добавила муки, т. к. сначала тесто получилось жидковатым (ну, творог разный, наверное!). Можно было бы добавить чуть больше, т.к. шовчики "оплыли". Но буду готовить еще не раз, однозначно! СПАСИБО!

          • Аксиния

             Спасибо огромное за рецепт))) Очень вкусно)

            Оставить комментарий