+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Окинава» с крабами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
47974
1
Реклама

Салат из фасоли с руколой и маковой заправкой

Пищевая ценность порции

390
кКал
16%
Белки22 г
Жиры12 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
100 г
3 горсти
2 горсти
1 горсть
Для заправки
1 шт.
½ шт.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Красную фасоль и фасоль «черный глаз» отварить согласно инструкции на упаковке, не добавляя в нее соль.
Красную фасоль и фасоль «черный глаз» отварить согласно инструкции на упаковке, не добавляя в нее соль.
На весь экран

шаг 2/8

Красный лук почистить и натереть на крупной терке.
Красный лук почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран

шаг 3/8

Из лимона отжать сок (понадобится 2 ст. ложки).
Из лимона отжать сок (понадобится 2 ст. ложки).
На весь экран

шаг 4/8

Приготовить заправку: к натертому луку влить лимонный сок, перемешать, добавить мед, мак, посолить, поперчить, влить оливковое масло и все перемешать.
Приготовить заправку: к натертому луку влить лимонный сок, перемешать, добавить мед, мак, посолить, поперчить, влить оливковое масло и все перемешать.
На весь экран

шаг 5/8

Готовую фасоль соединить с заправкой, все перемешать.
Готовую фасоль соединить с заправкой, все перемешать.
На весь экран

шаг 6/8

Стручки фасоли слегка отварить, затем отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
Стручки фасоли слегка отварить, затем отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
На весь экран

шаг 7/8

Зеленые стручки фасоли добавить в фасоль с заправкой, все перемешать.
Зеленые стручки фасоли добавить в фасоль с заправкой, все перемешать.
На весь экран

шаг 8/8

На блюдо выложить руколу, ростки сои, затем фасоль с заправкой и еще раз перемешать.
На блюдо выложить руколу, ростки сои, затем фасоль с заправкой и еще раз перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Liliya
Liliya
6 лет назад

Нужно испробовать, звучит очень вкусненько! pooh_lol😍💐💐💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

заправка вкусная) 🌺

Как известно, фасоль относится к ценному источнику белка и вполне способна заменить мясо. Употребляя ежедневно всего 100 г приготовленных бобов, вы обеспечите организму всю потребность в необходимых микроэлементах, таких как каротин, железо, аргинин, цинк, лизин и медь. Кроме того, фасоль богата витаминами группы Б и клетчаткой. А чтобы разнообразить блюда из этого полезного продукта в вашем меню, предлагаем приготовить салат с рукколой и фасолью и маковой заправкой. Готовится салат очень быстро, если заранее отварить фасоль. В нем используется два вида фасоли — красная «ред кидни» и «черный глаз». Стручки фасоли после отваривания обязательно нужно обдать ледяной водой, чтобы они сохранили яркий зеленый цвет. Помимо фасоли ингредиентами салата являются руккола и ростки сои — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов для нашего организма. Ценители правильной и здоровой пищи обязательно включат такой салат в свои любимые рецепты!