+ 1000
+ 1000

Брусничный торт с безе

Брусничный торт с безе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пропитанный бисквит, корж из безе, взбитые сливки и много-много брусники!

Пищевая ценность порции

497
кКал
21%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пропитка и ягоды
1 стакан
100 г
150 мл
1
Безе
2 г
200 г
1 щепотка
Крем
200 г
100 г
Бисквит
4 шт.
1 стакан
1 ч. л.
1 стакан
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить все ингредиенты бисквита и выпечь корж в разогретой до 180 гр духовке. Печь около 30 минут.
Взбить все ингредиенты бисквита и выпечь корж в разогретой до 180 гр духовке. Печь около 30 минут.
На весь экран
Тем временем приготовить корж безе. Для этого взбивать белок с щепоткой соли около минуты. Затем постепенно добавлять пудру и взбивать на средней скорости до пиков. Нарисовать круг на пергаменте по размеру форму коржа из бисквита. Выдавить крем на круг + несколько безешек для украшения. Выпекать при 150 гр около 15 минут. Чтоб серединка осталась мягкой.
Тем временем приготовить корж безе. Для этого взбивать белок с щепоткой соли около минуты. Затем постепенно добавлять пудру и взбивать на средней скорости до пиков. Нарисовать круг на пергаменте по размеру форму коржа из бисквита. Выдавить крем на круг + несколько безешек для украшения. Выпекать при 150 гр около 15 минут. Чтоб серединка осталась мягкой.
На весь экран
Остывший бисквитный корж разрезать на 2 части. Пропитать сиропом обе части. Для этого смешать воду, сахар и коньяк.
Остывший бисквитный корж разрезать на 2 части. Пропитать сиропом обе части. Для этого смешать воду, сахар и коньяк.
На весь экран
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Выложить часть крема на нижний корж. Сверху накрыть коржом из безе. Снова покрыть кремом.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Выложить часть крема на нижний корж. Сверху накрыть коржом из безе. Снова покрыть кремом.
На весь экран
Сверху посыпать брусникой, снова нанести крем.
Сверху посыпать брусникой, снова нанести крем.
На весь экран
Накрыть вторым коржом и обмазать верх кремом. Украсить маленькими меренгами и ягодами. Поставить в хол-к на час.
Накрыть вторым коржом и обмазать верх кремом. Украсить маленькими меренгами и ягодами. Поставить в хол-к на час.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ой, какая роскошь, бисквит... безе... БРУСНИКА... сливочный крем... просто магическое сочетание!!!!😍💖💖💖 Молодец, Ирочка!😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой,засмущала,Танечка!!! Спасибо тебе за приятные слова!😊💐

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Прекрасный - вкусный и очень симпатичный тортик!!!!!!😋💗💗💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Викочка,огромное!😃🌹

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад

Какое зимнее очарование, Ирочка! 💐 💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад
МарциПанка,

Спасибо большое,Наташ!!!!!!!!!!!😃😊🌸

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

Bozhestvenno😍😍😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад
Julia Z,

ах,спасибо,Юленька!!!!!😃🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Брусника очень хороша в сладкой выпечке!💖💖💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад
Ла Ванда,

😍😌💐

Показать еще комментарии