Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кордон блю (cordon bleu)

Кордон блю (cordon bleu)
Кордон блю (cordon bleu)
Кордон блю (cordon bleu)
Кордон блю (cordon bleu)
Кордон блю (cordon bleu)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, сытное и с интересной историей блюдо. Которое все любят за насыщенный вкус. Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. 

Пищевая ценность порции

214
кКал
9%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
130 г
100 г
2 шт.
40 г
½ ч. л.
30 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отбить шницели из телятины. В каждый шницель заложить кружочек ветчины и сыр (лучше эмментальский сыр).
Отбить шницели из телятины. В каждый шницель заложить кружочек ветчины и сыр (лучше эмментальский сыр).


На весь экран
Завернуть, чтобы сыр оказался внутри и закрепить зубочистками. Немного посолить.
Завернуть, чтобы сыр оказался внутри и закрепить зубочистками. Немного посолить.


На весь экран
Шницель обвалять в яйце.
Шницель обвалять в яйце.


На весь экран
Затем в муке.
Затем в муке.


На весь экран
Обжарить на растительном масле 5 минут с каждой строны, аккуратно переворачивая. Плиту выключить и под закрытой крышкой готовить еще 7-10 минут. Приятного аппетита!
Обжарить на растительном масле 5 минут с каждой строны, аккуратно переворачивая. Плиту выключить и под закрытой крышкой готовить еще 7-10 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Телятинка с сыром такая вкуснятина!!! 😌😍😘

Солнце
Солнце
10 лет назад
Т,

Спасибо Танюша! 😍🌷

Апрель
Апрель
10 лет назад

вкусное блюдо😍

Солнце
Солнце
10 лет назад
Апрель,

Спасибо Аля! 😃🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
10 лет назад

Анечка, кордон блю очень люблю, спасибо за вкусный рецепт!!!😋💗

Солнце
Солнце
10 лет назад
Софья79,

Спасибо Соня!😆🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

как аппетитно сыр стекает!!! мммм........😍😋

Солнце
Солнце
10 лет назад
Аня радуга,

Спасибо Анюта! 😄🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Это так вкусно!!!!!!!!!😋😋😋💗

Солнце
Солнце
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо Вика! 😃🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.