+ 1000
+ 1000

Кордон блю (cordon bleu)

Кордон блю (cordon bleu)
Кордон блю (cordon bleu)
Кордон блю (cordon bleu)
Кордон блю (cordon bleu)
Кордон блю (cordon bleu)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, сытное и с интересной историей блюдо. Которое все любят за насыщенный вкус. Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. 

Пищевая ценность порции
214
кКалл
9%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
130 г
100 г
2 шт.
40 г
½ ч. л.
30 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Отбить шницели из телятины. В каждый шницель заложить кружочек ветчины и сыр (лучше эмментальский сыр).
Отбить шницели из телятины. В каждый шницель заложить кружочек ветчины и сыр (лучше эмментальский сыр).
На весь экран
шаг 2/5
Завернуть, чтобы сыр оказался внутри и закрепить зубочистками. Немного посолить.
Завернуть, чтобы сыр оказался внутри и закрепить зубочистками. Немного посолить.
На весь экран
шаг 3/5
Шницель обвалять в яйце.
Шницель обвалять в яйце.
На весь экран
шаг 4/5
Затем в муке.
Затем в муке.
На весь экран
шаг 5/5
Обжарить на растительном масле 5 минут с каждой строны, аккуратно переворачивая. Плиту выключить и под закрытой крышкой готовить еще 7-10 минут. Приятного аппетита!
Обжарить на растительном масле 5 минут с каждой строны, аккуратно переворачивая. Плиту выключить и под закрытой крышкой готовить еще 7-10 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Телятинка с сыром такая вкуснятина!!! 😌😍😘

Солнце
Солнце
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо Танюша! 😍🌷

Апрель
Апрель
6 лет назад

вкусное блюдо😍

Солнце
Солнце
6 лет назад
Апрель,

Спасибо Аля! 😃🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
6 лет назад

Анечка, кордон блю очень люблю, спасибо за вкусный рецепт!!!😋💗

Солнце
Солнце
6 лет назад
Софья79,

Спасибо Соня!😆🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

как аппетитно сыр стекает!!! мммм........😍😋

Солнце
Солнце
6 лет назад
Аня радуга,

Спасибо Анюта! 😄🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Это так вкусно!!!!!!!!!😋😋😋💗

Солнце
Солнце
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо Вика! 😃🌷🌷🌷

Показать еще комментарии