
Кордон блю (cordon bleu)
Описание рецепта
Очень вкусное, сытное и с интересной историей блюдо. Которое все любят за насыщенный вкус. Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории215кКал8.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отбить шницели из телятины. В каждый шницель заложить кружочек ветчины и сыр (лучше эмментальский сыр). - Шаг 1
Завернуть, чтобы сыр оказался внутри и закрепить зубочистками. Немного посолить. - Шаг 2
Шницель обвалять в яйце. - Шаг 3
Затем в муке. - Шаг 4
Обжарить на растительном масле 5 минут с каждой строны, аккуратно переворачивая. Плиту выключить и под закрытой крышкой готовить еще 7-10 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска















Комментарии
18Телятинка с сыром такая вкуснятина!!! 😌😍😘
вкусное блюдо😍
Анечка, кордон блю очень люблю, спасибо за вкусный рецепт!!!😋💗
как аппетитно сыр стекает!!! мммм........😍😋
Это так вкусно!!!!!!!!!😋😋😋💗