+ 1000
+ 1000

Пирог "Подсолнух" (два варианта начинки)

Пирог "Подсолнух" (два варианта начинки)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень привлекательная формовка пирога! Мне безумно она нравится даже без дополнительного декора! Подсолнух это или даже солнышко, но от него точно веет теплом, а может даже и пышет жаром!!!!Начинки предлагаю две, получается совершенно два разных пирога. Один нежнейший и воздушный, другой похож на восточную сладость! Количество теста и ингредиентов для декора на два пирога, начинки каждой для одного. 

Пищевая ценность порции

1003
кКал
42%
Белки24 г
Жиры58 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
6 %
11 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
Для декора
100 г
2 ст. л.
100 г
40 мл
2 шт.
150 г
Для начинки 1
400 г
1 шт.
1 упаковка
120 г
1 шт.
½ ч. л.
Для начинки 2
250 г
100 г
80 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начинки 1: смешать творог с яйцом, сахаром, ванилью и разрыхлителем.
Для начинки 1: смешать творог с яйцом, сахаром, ванилью и разрыхлителем.
На весь экран
Крупное яблоко натереть на терке, отжать сок и добавить к творожной массе.
Крупное яблоко натереть на терке, отжать сок и добавить к творожной массе.
На весь экран
Отделить желтки от белков. Желтками мы будем смазывать поверхность пирога, а белками я смызываю лепесточки, но можно это делать и водой.
Отделить желтки от белков. Желтками мы будем смазывать поверхность пирога, а белками я смызываю лепесточки, но можно это делать и водой.
На весь экран
Готовое слоеное тесто, слегка раскатать, вырезать круг. Я, для этого использовала крышку. Еще, надо будет вырезать круг чуть большего диаметра, примернона 3 см.
Готовое слоеное тесто, слегка раскатать, вырезать круг. Я, для этого использовала крышку. Еще, надо будет вырезать круг чуть большего диаметра, примернона 3 см.
На весь экран
Противень застелить пекрской бумагой, в центре расположить круг из теста (меньшего диаметра). Смазать края круга водой или белком (я, использовала белок).
Противень застелить пекрской бумагой, в центре расположить круг из теста (меньшего диаметра). Смазать края круга водой или белком (я, использовала белок).
На весь экран
Выложить начинку так, чтобы остался зазор 1.5 см.
Выложить начинку так, чтобы остался зазор 1.5 см.
На весь экран
Сверху накрыть кругом из теста большего диаметра. Плотно прижать края, чтобы начинка не поддекла.
Сверху накрыть кругом из теста большего диаметра. Плотно прижать края, чтобы начинка не поддекла.
На весь экран
Из теста, предварительно раскатанного, вырезать "лепесточки" и выложить их на поверхность, смазанную белком. Края лепесточков, ближнии к центру, прищепить к основе.
Из теста, предварительно раскатанного, вырезать "лепесточки" и выложить их на поверхность, смазанную белком. Края лепесточков, ближнии к центру, прищепить к основе.
На весь экран
Смазать желтком. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20 минут, потом я переключила на режим "гриль" и запекала еще 5-7 минут. Чтобы края лепесточков не подгорели, можно вырезать из фольги круг с дыркой внутри и накрыть их перед тем, как поменять режим выпекания. В одном случае я это делала, в другом нет. Разница была не очень большая, но без фольги, конечно края становятся суше и более темного цвета.
Смазать желтком. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20 минут, потом я переключила на режим "гриль" и запекала еще 5-7 минут. Чтобы края лепесточков не подгорели, можно вырезать из фольги круг с дыркой внутри и накрыть их перед тем, как поменять режим выпекания. В одном случае я это делала, в другом нет. Разница была не очень большая, но без фольги, конечно края становятся суше и более темного цвета.
На весь экран
.......
.......
На весь экран
Начинка № 2: Халву и орехи порубить. Я использовала вместо орехов домашнюю халву из орехов.
Начинка № 2: Халву и орехи порубить. Я использовала вместо орехов домашнюю халву из орехов.
На весь экран
Добавить кусочки сливочного масла, все смешать и слепить шар.
Добавить кусочки сливочного масла, все смешать и слепить шар.
На весь экран
Также смазать края основы белком или водой. Перенести шар из халвы, распределить в виде купола.
Также смазать края основы белком или водой. Перенести шар из халвы, распределить в виде купола.
На весь экран
Дальше все тоже самое. Накрыть сверху кругом из теста большего диаметра, аккуратно и тщательно слепить края. Вырезать "лепесточки", тут они у меня были разного размера. Смазать основу белком, распределить лепесточки, прижать края лепесточков, которые находятся в центре, сверху смазать желтком и выпекать аналогичным образом.
Дальше все тоже самое. Накрыть сверху кругом из теста большего диаметра, аккуратно и тщательно слепить края. Вырезать "лепесточки", тут они у меня были разного размера. Смазать основу белком, распределить лепесточки, прижать края лепесточков, которые находятся в центре, сверху смазать желтком и выпекать аналогичным образом.
На весь экран
Курагу порезать мелко, залить ликером (у меня яичный), поставить в микроволновку на 1 минутку. Курага станет мягкой и пропитается ликером.
Курагу порезать мелко, залить ликером (у меня яичный), поставить в микроволновку на 1 минутку. Курага станет мягкой и пропитается ликером.
На весь экран
Растопить масло с шоколадом на водяной бане. Можно добавить кедровые орешки, а можно потом просто использовать шоколад.
Растопить масло с шоколадом на водяной бане. Можно добавить кедровые орешки, а можно потом просто использовать шоколад.
На весь экран
Джем распределить по кругу равномерно.
Джем распределить по кругу равномерно.
На весь экран
Поверх выложить курагу. Я оставила серединку пустой для орешков с шоколадом, но можно заполнить пространство полностью джемом с курагой, а сверху накапть шоколад, как семечки.
Поверх выложить курагу. Я оставила серединку пустой для орешков с шоколадом, но можно заполнить пространство полностью джемом с курагой, а сверху накапть шоколад, как семечки.
На весь экран
Вот так. Приятного аппетита и хорошего настроения! И тепла ВАм!
Вот так. Приятного аппетита и хорошего настроения! И тепла ВАм!
На весь экран
С творожной начинкой. Безумно нежный!
С творожной начинкой. Безумно нежный!
На весь экран
С халвой. Похож на восточную сладость!
С халвой. Похож на восточную сладость!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

С халвой пробовала 😎 выпечку...это очень вкусно! 😋🌺😉

marysa
marysa
7 лет назад
ТатьянаS,

Да Танюша, очень вкусно! 😃не знаю, почему она не распространенная???😚😚 Спасибо дорогая!💖😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
marysa,

Да потому что халва до выпечки 😎 не успевает долежать...,съедается))) 😄pooh_lol😆

marysa
marysa
7 лет назад
ТатьянаS,

точно!😱 мне ее довольно сложно было сохранить))) все покушались)))😄😆

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
marysa,

pooh_lol😄pooh_lol😆😎🐾

irushka78
irushka78
7 лет назад

Маруся,пирог-красавец,обе начинки замечательные,но вот с халвой и орехами..мммм😋😋😋

marysa
marysa
7 лет назад
irushka78,

Спасибо Ириша!😃🌹😍 Очень вкусная начинка, мне тоже нравится(😌😘

Апрель
Апрель
7 лет назад

шикарный красавец получился😍😘

marysa
marysa
7 лет назад
Апрель,

Спасибо дорогая!😌😍🌹😘

Софья79
Софья79
7 лет назад

Какие чудесные пироги у тебя, Маруся, обе начинки мне очень по вкусу!😋💗

marysa
marysa
7 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо большое!😃 Рада что угодила!😍pooh_lol💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Маруся, очень тепло и уютно у тебя!!!!!!😊💗

marysa
marysa
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо что зашла, рада видеть!😊😃😍🌹

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.