Салат "Сердечный"

Салат "Сердечный"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лет 15 назад мама моей лучшей подруги угостила меня таким салатом. Вкусный, невероятно сытный, нежный. Я мясоед, и салат мне безумно понравился. В течение нескольких лет я его подогнала для себя и в этом виде представляю вам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки167г
    185.56% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории1389кКал
    57.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Обычно я использую свиные сердечки. Но подойдет и говяжье, и даже куриные. Сердечки надо сварить заранее. Сначала сердце промыть, убрать сгустки крови. Варить долго в небольшом количестве воды, часа 2 на медленном огне с добавлением соли (немного) , лаврового листа и перца-горошка. Лучше это сделать на ночь. Сердечки остудить, срезать жир и трубочки. Оставшийся бульон мама использует для супа. Но...запах у него специфический, очень на любителя.
    Обычно я использую свиные сердечки. Но подойдет и говяжье, и даже куриные. Сердечки надо сварить заранее. Сначала сердце промыть, убрать сгустки крови. Варить долго в небольшом количестве воды, часа 2 на медленном огне с добавлением соли (немного) , лаврового листа и перца-горошка. Лучше это сделать на ночь. Сердечки остудить, срезать жир и трубочки. Оставшийся бульон мама использует для супа. Но...запах у него специфический, очень на любителя.
  • Шаг 1 А теперь лук. Нарезаем полукольцами, заливаем соевым соусом. Лука можно взять и больше. В зависимости от его остроты, мы маринуем его в соевом соусе. Чем острее лук, тем дольше его маринуем.
    А теперь лук. Нарезаем полукольцами, заливаем соевым соусом. Лука можно взять и больше. В зависимости от его остроты, мы маринуем его в соевом соусе. Чем острее лук, тем дольше его маринуем.
  • Шаг 2 Теперь будем мешать. Лук отжать, иначе будет слишком солоно. Сердце нарезать. Я каждый раз пытаюсь сделать это соломкой. Но сердце есть сердце. С ним сложно, у него своя форма...
    Теперь будем мешать. Лук отжать, иначе будет слишком солоно. Сердце нарезать. Я каждый раз пытаюсь сделать это соломкой. Но сердце есть сердце. С ним сложно, у него своя форма...
  • Шаг 3 Заправляем майонезом, перчим, пробуем на соль. В этот раз я добавила немного острого перца. Получилось ВААЩЕ супер.
    Заправляем майонезом, перчим, пробуем на соль. В этот раз я добавила немного острого перца. Получилось ВААЩЕ супер.
  • Шаг 4 Салатик...мой любименький. Спасибо Татьяне Александровне за этот рецепт. В оригинале лук она замачивала в уксусе, предварительно обдав его кипятком. Насладитесь "сердечным" вкусом.
    Салатик...мой любименький. Спасибо Татьяне Александровне за этот рецепт. В оригинале лук она замачивала в уксусе, предварительно обдав его кипятком. Насладитесь "сердечным" вкусом.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Потрошки 😌 люблю,но почему-то с сердцем мало готовлю 😇...Очень заинтересовал твой 🍀 салатик,Танюша! 🌻

    • Апрель

       салат замечательный😋

      • `”*°•Оленька•°*”`

         Пикантный салатик, сразу захотелось попробовать!!!😊🍀🍀🍀

        • Аня радуга

           очень люблю сердечные салаты!!! Оби очень вкусные!!! 😃😍😋

          • Натали М

             Вкусный салатик😋лук такую сочность дает😍😃

            Оставить комментарий