+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
30870
5
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
53180
3
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Клубнично-кокосовые маффины со сливочным кремом

Клубнично-кокосовые маффины со сливочным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусным кексом!!!!  Мягкие  влажные кексы с кокосово-клубничным вкусом  в обрамлении сливочного крема.  Это мммм…..  ВОСХИТИТЕЛЬНО.

В прошлом году я готовила  Ягодные кексы с маковым штрейзелем (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54629-yagodnye-keksy-s-makovym-shtreyzelem) с замороженными  ягодами.   Эти тоже с замороженными ягодами,  но немного иначе.  И размораживать тоже не надо.  Но в этих кроме ягод еще и кокосовая стружка.  А сочетание клубники и кокоса просто волшебное. 

Порадуйте своих родных этими восхитительными кексами.

Кексы делала не приторно сладкими, так тем любит послаще можно добавить сахар.

Фото делала ночь, чтобы кексы не съели, как первые два раза.  Так что строго не судите.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2691
кКалл
114%
Белки39 г
Жиры131 г
Углеводы343 г
% от дневной нормы
10 %
25 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Сливочный крем
300
70 г
6 ст. л.
1 г
Основные
100 г
150 г
3 шт.
80 г
30
130 г
1 ч. л.
½ ч. л.
140 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
К размягченному сливочному маслу добавить сахар и яйца. Взбить до однородной массы. Добавить сметану и перемешать. Для сладкоежек можно добавить еще 50 г сахара.
К размягченному сливочному маслу добавить сахар и яйца. Взбить до однородной массы. Добавить сметану и перемешать. Для сладкоежек можно добавить еще 50 г сахара.
На весь экран
шаг 2
К муке добавить разрыхлитель и просеять. К маслянно-яичной массе добавить кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
К муке добавить разрыхлитель и просеять. К маслянно-яичной массе добавить кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
К тесту добавить не размороженную клубнику и перемешать.
К тесту добавить не размороженную клубнику и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Разложить тесто по формочкам. У меня получилось 16 кексов. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Охладить, до полного охлаждения из формочек не вынимать, распадутся.
Разложить тесто по формочкам. У меня получилось 16 кексов. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Охладить, до полного охлаждения из формочек не вынимать, распадутся.
На весь экран
шаг 5
К сливочному сыру добавить сахарную пудру, сливки и кокосовый экстрат (можно заменить на ванильку). Хорошо взбить. Сливочную массу переложить в кондитерский мешок.
К сливочному сыру добавить сахарную пудру, сливки и кокосовый экстрат (можно заменить на ванильку). Хорошо взбить. Сливочную массу переложить в кондитерский мешок.
На весь экран
шаг 6
При помощи кондитерского мешка наносим крем на кексы и посыпаем кокосовой стружкой.
При помощи кондитерского мешка наносим крем на кексы и посыпаем кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 7
Ставим чайник и приглашаем к столу.
Ставим чайник и приглашаем к столу.
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
03.02.2014 05:37:35

удачи в битве-😋

Аня радуга
Аня радуга
03.02.2014 11:41:41
Апрель,

Аля спасибо!!! 😘😍🌹

Софья79
Софья79
03.02.2014 02:36:04

Какое фото, Анюта, восторг!!!💖😘

Аня радуга
Аня радуга
03.02.2014 11:41:23
Софья79,

Соня спасибо!!! 😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2014 01:32:03

Прекрасно выполнено 😃 фото со "снежным" кремом на вкусном кексике))) 😋🌺😋

Аня радуга
Аня радуга
03.02.2014 11:41:05
ТатьянаS,

Танюша как же красиво сказано!!! 😍 Спасибо огромное за добрые слова!!! 😘🌹

ВикторияS
ВикторияS
03.02.2014 00:31:16

Анечка, как красиво и, конечно же, - очень вкусно!!!!!😋😋😋😍🍀🌷🍀

Аня радуга
Аня радуга
03.02.2014 11:40:25
ВикторияS,

Вукуша спасибо!!! 😘😘😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
03.02.2014 00:08:14

очень красивые кексики ! 💐

Аня радуга
Аня радуга
03.02.2014 11:39:28
Buvdevskaya,

Маруся спасибо!!! 😍😘🌹

Показать еще комментарии