Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
11208
0
Реклама

Слоистые булочки "универсальные" (flaky buttermilk biscuits)

Слоистые булочки "универсальные" (flaky buttermilk biscuits)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вам встречаются такие рецепты-"откровения"?......  Это в том смысле, когда при минимуме ингредиентов и затрат на выходе у Вас получается что-то необычное и вкусное! ))) Для меня таким "откровением" однажды стали "сконы или сырные лепешки" от Елены... http://www.edimdoma.ru/retsepty/50485-skony-ili-syrnye-lepeshki

Данный рецепт тоже приятно удивил... Нашла его на одном американском блоге, как вариант домашних слоистых булочек ("бискитс"), которые в США можно купить уже в виде полуфабриката от известной марки-производителя... ))))

Итак, представляю Вашему вниманию один из вариантов  американской выпечки, или бискитс (biscuits). Как утверждает Оксфордкий энциклопедический словать о еде и кулинарии,  мир знает два варианта этих самых "бискитсов" : в Англии так называется  маленькое по размеру, достаточно сладкое и слегка твердоватое печенье.  В США же это один из вариантов бездрожжевого "быстрого" хлеба из воды, молока (или кефира) с добавлением сливочного масла.  Наиболее близкий аналог для остального мира - сконы - эдакая булочка, чаще всего подаваемая к завтраку. 

В США основное территориальное разделение рецептуры бискитсов проходит вдоль  границы север - юг. На севере страны более распространена высокая, нежная сладковатая выпечка , которая получается благодаря постепенному добавлению сливочного масла и раскатыванию теста в несколько приемов. Чаще всего этот тип выпечки подается к напиткам в качестве десерта. А на юге страны «бискитс» - это крепкие приземистые  булочки, обладающие слегка солоноватым вкусом, очень легко крошащиеся. В основе этой "крошкости" лежит тщательной перемешивание и "избиение" теста. (из Интернета)  

В общем, у нас эти булочки были оценены... Особенно детворой!  Вкусно.......со всем!!!!!  Угощайтесь! 

Пищевая ценность блюда

1693
кКал
72%
Белки42 г
Жиры57 г
Углеводы253 г
% от дневной нормы
11 %
11 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
320 г
2 ч. л.
2 ½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 200 С. В чашу блендера положить все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель (пекарский порошок), пищевую соду и соль. Включить на несколько секунд блендер, чтобы перемешать все ингредиенты (БЕЗУСЛОВНО, все это можно проделать и вручную!) Добавить охлажденное (!!!) масло кусочками и снова включить блендер - у нас должна получиться крошка. Пересыпать ее в миску.
Духовку разогреть до 200 С. В чашу блендера положить все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель (пекарский порошок), пищевую соду и соль. Включить на несколько секунд блендер, чтобы перемешать все ингредиенты (БЕЗУСЛОВНО, все это можно проделать и вручную!) Добавить охлажденное (!!!) масло кусочками и снова включить блендер - у нас должна получиться крошка. Пересыпать ее в миску.


На весь экран
Добавить кефир, влить кефир (стакан - 240 мл) и все перемешать.
Добавить кефир, влить кефир (стакан - 240 мл) и все перемешать.


На весь экран
Получается немного липкая масса. Не страшно! Выложить на припыленную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
Получается немного липкая масса. Не страшно! Выложить на припыленную мукой поверхность и сформировать из теста шар.


На весь экран
Раскатать тесто в прямоугольник. Припылить немного поверхность мукой.
Раскатать тесто в прямоугольник. Припылить немного поверхность мукой.


На весь экран
И сложить, крест-накрест... Сначала на 1/3 завернуть верхнюю часть теста к себе, а потом накрыть 1/3 теста от себя...
И сложить, крест-накрест... Сначала на 1/3 завернуть верхнюю часть теста к себе, а потом накрыть 1/3 теста от себя...


На весь экран
И сложить пополам. Повторить то же самое еще один раз и снова раскатать тесто в прямоугольник.
И сложить пополам. Повторить то же самое еще один раз и снова раскатать тесто в прямоугольник.


На весь экран
Вырезать кружочки... (остатки теста я снова раскатала, и просто снова вырезала кружочки - безотходное производство!)))))
Вырезать кружочки... (остатки теста я снова раскатала, и просто снова вырезала кружочки - безотходное производство!)))))


На весь экран
Положить на противень с пекарской бумагой и выпекать 12 минут до золотистого цвета!
Положить на противень с пекарской бумагой и выпекать 12 минут до золотистого цвета!


На весь экран
Готовые бискитс остудить и подавать!
Готовые бискитс остудить и подавать!


На весь экран
И вкусно, и быстро...., и просто замечательно!!! ))))
И вкусно, и быстро...., и просто замечательно!!! ))))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

хотя слоистости не получилось-не беда: отличные мягкие пушистые булочки-печеньица😍

Дарья
Дарья
7 лет назад

Ириша, прими мой фотоотчетик этих замечательных слоистых булочек! Чуть сама все не съела, пока перекладывала на тарелку! Спасибо!!

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Дарья,

Какие красивые булочки получились, Дашенька! ))) 😃😍😋Мне очень приятно, что тебе понравился рецепт! 💗 Спасибо!

appleness
appleness
8 лет назад

Здравствуйте. Спешу сказать Вам большое спасибо за простой и вкусный рецепт слоистых булочек. По мне, слоистоисть в моих представителях не особо просматривается, но их пушистость, мягкость, а также вкус всё компенсировали. Я даже обрезки от теста выпекла, получились интересной формы мягусенькие хлебцы, которые очень понравились моей старшей дочери. За обедом она молвила: мам, абаденный хеб (с). Еще раз спасибо за столь удачный рецепт. Фотоотчет прилагается.

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
appleness,

Действительно, отличные булочки у Вас получились! ))) И конечно, очень приятно, что младшее поколение их оценило... 😌😇 Спасибо большое за Ваш подробный отзыв к рецепту и за добавленный фото отчет! 💐

Ирина Димир
Ирина Димир
10 лет назад

Сегодня вторник, да и пасхальные выходные позади, а значит наступила пора "быстрых" рецептов из того, что имеется под рукой. Ключевое слово в названии этих булочек "Универсальные". Они действительно отличная основа для варенья, сгущенного молока, шоколадной пасты, маслица. Да и творожный сыр или кусочек ветчины, мне кажется, тоже отлично подружаться с этими булочками. Спасибо большое за рецепт, мне очень понравилось💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Ирина Димир,

Ирина, спасибо Вам большое за отзыв!!! ))) Очень рада, что рецепт этих булочек Вам пригодился! 😃 И я тоже считаю, что и сыр, и ветчина отлично подойдут к таким булочкам! 😋 Благодарю за фото! 🌸 Они у Вас такие пышные получились! 5+!!! ))))

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ириша, какие чудесные булочки, обожаю все слоеное!!!😋💗

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Софья79,

😃😉😋💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.