+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слоистые булочки "универсальные" (flaky buttermilk biscuits)

Слоистые булочки "универсальные" (flaky buttermilk biscuits)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вам встречаются такие рецепты-"откровения"?......  Это в том смысле, когда при минимуме ингредиентов и затрат на выходе у Вас получается что-то необычное и вкусное! ))) Для меня таким "откровением" однажды стали "сконы или сырные лепешки" от Елены... http://www.edimdoma.ru/retsepty/50485-skony-ili-syrnye-lepeshki

Данный рецепт тоже приятно удивил... Нашла его на одном американском блоге, как вариант домашних слоистых булочек ("бискитс"), которые в США можно купить уже в виде полуфабриката от известной марки-производителя... ))))

Итак, представляю Вашему вниманию один из вариантов  американской выпечки, или бискитс (biscuits). Как утверждает Оксфордкий энциклопедический словать о еде и кулинарии,  мир знает два варианта этих самых "бискитсов" : в Англии так называется  маленькое по размеру, достаточно сладкое и слегка твердоватое печенье.  В США же это один из вариантов бездрожжевого "быстрого" хлеба из воды, молока (или кефира) с добавлением сливочного масла.  Наиболее близкий аналог для остального мира - сконы - эдакая булочка, чаще всего подаваемая к завтраку. 

В США основное территориальное разделение рецептуры бискитсов проходит вдоль  границы север - юг. На севере страны более распространена высокая, нежная сладковатая выпечка , которая получается благодаря постепенному добавлению сливочного масла и раскатыванию теста в несколько приемов. Чаще всего этот тип выпечки подается к напиткам в качестве десерта. А на юге страны «бискитс» - это крепкие приземистые  булочки, обладающие слегка солоноватым вкусом, очень легко крошащиеся. В основе этой "крошкости" лежит тщательной перемешивание и "избиение" теста. (из Интернета)  

В общем, у нас эти булочки были оценены... Особенно детворой!  Вкусно.......со всем!!!!!  Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
320 г
2 ч. л.
2 ½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
236423 ed4 square150
232951 ed4 square150
206442 ed4 square150
201199 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 200 С. В чашу блендера положить все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель (пекарский порошок), пищевую соду и соль. Включить на несколько секунд блендер, чтобы перемешать все ингредиенты (БЕЗУСЛОВНО, все это можно проделать и вручную!) Добавить охлажденное (!!!) масло кусочками и снова включить блендер - у нас должна получиться крошка. Пересыпать ее в миску.
Духовку разогреть до 200 С. В чашу блендера положить все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель (пекарский порошок), пищевую соду и соль. Включить на несколько секунд блендер, чтобы перемешать все ингредиенты (БЕЗУСЛОВНО, все это можно проделать и вручную!) Добавить охлажденное (!!!) масло кусочками и снова включить блендер - у нас должна получиться крошка. Пересыпать ее в миску.
На весь экран
шаг 2
Добавить кефир, влить кефир (стакан - 240 мл) и все перемешать.
Добавить кефир, влить кефир (стакан - 240 мл) и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Получается немного липкая масса. Не страшно! Выложить на припыленную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
Получается немного липкая масса. Не страшно! Выложить на припыленную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто в прямоугольник. Припылить немного поверхность мукой.
Раскатать тесто в прямоугольник. Припылить немного поверхность мукой.
На весь экран
шаг 5
И сложить, крест-накрест... Сначала на 1/3 завернуть верхнюю часть теста к себе, а потом накрыть 1/3 теста от себя...
И сложить, крест-накрест... Сначала на 1/3 завернуть верхнюю часть теста к себе, а потом накрыть 1/3 теста от себя...
На весь экран
шаг 6
И сложить пополам. Повторить то же самое еще один раз и снова раскатать тесто в прямоугольник.
И сложить пополам. Повторить то же самое еще один раз и снова раскатать тесто в прямоугольник.
На весь экран
шаг 7
Вырезать кружочки... (остатки теста я снова раскатала, и просто снова вырезала кружочки - безотходное производство!)))))
Вырезать кружочки... (остатки теста я снова раскатала, и просто снова вырезала кружочки - безотходное производство!)))))
На весь экран
шаг 8
Положить на противень с пекарской бумагой и выпекать 12 минут до золотистого цвета!
Положить на противень с пекарской бумагой и выпекать 12 минут до золотистого цвета!
На весь экран
шаг 9
Готовые бискитс остудить и подавать!
Готовые бискитс остудить и подавать!
На весь экран
шаг 10
И вкусно, и быстро...., и просто замечательно!!! ))))
И вкусно, и быстро...., и просто замечательно!!! ))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
18.06.2016 18:50:49

Ириша, прими мой фотоотчетик этих замечательных слоистых булочек! Чуть сама все не съела, пока перекладывала на тарелку! Спасибо!!

burro.salvia
burro.salvia
23.06.2016 13:13:48
Дарья,

Какие красивые булочки получились, Дашенька! ))) 😃😍😋Мне очень приятно, что тебе понравился рецепт! 💗 Спасибо!

appleness
appleness
21.02.2016 07:47:57

Здравствуйте. Спешу сказать Вам большое спасибо за простой и вкусный рецепт слоистых булочек. По мне, слоистоисть в моих представителях не особо просматривается, но их пушистость, мягкость, а также вкус всё компенсировали. Я даже обрезки от теста выпекла, получились интересной формы мягусенькие хлебцы, которые очень понравились моей старшей дочери. За обедом она молвила: мам, абаденный хеб (с). Еще раз спасибо за столь удачный рецепт. Фотоотчет прилагается.

burro.salvia
burro.salvia
22.02.2016 02:06:38
appleness,

Действительно, отличные булочки у Вас получились! ))) И конечно, очень приятно, что младшее поколение их оценило... 😌😇 Спасибо большое за Ваш подробный отзыв к рецепту и за добавленный фото отчет! 💐

Ирина Димир
Ирина Димир
22.04.2014 20:01:22

Сегодня вторник, да и пасхальные выходные позади, а значит наступила пора "быстрых" рецептов из того, что имеется под рукой. Ключевое слово в названии этих булочек "Универсальные". Они действительно отличная основа для варенья, сгущенного молока, шоколадной пасты, маслица. Да и творожный сыр или кусочек ветчины, мне кажется, тоже отлично подружаться с этими булочками. Спасибо большое за рецепт, мне очень понравилось💐

burro.salvia
burro.salvia
23.04.2014 00:36:24
Ирина Димир,

Ирина, спасибо Вам большое за отзыв!!! ))) Очень рада, что рецепт этих булочек Вам пригодился! 😃 И я тоже считаю, что и сыр, и ветчина отлично подойдут к таким булочкам! 😋 Благодарю за фото! 🌸 Они у Вас такие пышные получились! 5+!!! ))))

Софья79
Софья79
05.02.2014 02:57:30

Ириша, какие чудесные булочки, обожаю все слоеное!!!😋💗

burro.salvia
burro.salvia
05.02.2014 13:54:20
Софья79,

😃😉😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2014 23:09:54

Ириш! 🌺 Булочки-кружочки у тебя 😌 хорошенькие....,можно раскрыть и начинку 🍀 положить...,здорово))) 😃

burro.salvia
burro.salvia
05.02.2014 01:12:30
ТатьянаS,

Ага, спасибо, Танечка!!!! 😘 Они у меня там в пошаговых фото как раз раскрытые....и с маслицем и медом! 😋😋😋😇💗 Очень вкусно! 😊

Показать еще комментарии