+ 1000
+ 1000

Кофейно-клубничный тирамису

Кофейно-клубничный тирамису
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обычно тирамису накладывают ложкой, а я часто готовлю его в виде торта. Применяю разные добавки… здесь две ссылки на мои рецепты: 

дынный тирамису 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/45496-dynnyy-tort-tiramisu, 

шоколадно-лаймовый с хурмой 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/49053-shokoladno-laymovyy-tort-s-hurmoy-vzglyad-tsiklopa.

На этот раз предлагаю Вашему вниманию тирамису со свежей клубникой. Очень ароматно и вкусно!

Пищевая ценность порции

455
кКал
19%
Белки7 г
Жиры29 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение
6 шт.
по вкусу
Пропитка
1 г
1 ч. л.
Крем
500 г
2 шт.
400 г
5 ст. л.
1 ст. л.
Основные
28 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для крема: желтки куриных яиц взбить с сахарной пудрой и ликером.
Для крема: желтки куриных яиц взбить с сахарной пудрой и ликером.
На весь экран
Добавить сыр маскарпоне и снова взбить.
Добавить сыр маскарпоне и снова взбить.
На весь экран
Клубнику измельчить в блендере в пюре.
Клубнику измельчить в блендере в пюре.
На весь экран
3/4 части полученного клубничного пюре добавить в крем, а остальную часть (1/4) пока поставить в холодильник (пригодится при сборке торта).
3/4 части полученного клубничного пюре добавить в крем, а остальную часть (1/4) пока поставить в холодильник (пригодится при сборке торта).
На весь экран
Крем перемешать... он получается розовым и очень ароматным....убрать в холодильник.
Крем перемешать... он получается розовым и очень ароматным....убрать в холодильник.
На весь экран
Сварить свежий крепкий кофе, подсластить его и вылить в широкую миску. Подготовить печенье.
Сварить свежий крепкий кофе, подсластить его и вылить в широкую миску. Подготовить печенье.
На весь экран
Подготовить разъемную форму: дно выстелить пергаментом или фольгой, сомкнуть бортики. Снаружи тоже можно обернуть фольгой (во избежание подтеков пропитки или крема).
Подготовить разъемную форму: дно выстелить пергаментом или фольгой, сомкнуть бортики. Снаружи тоже можно обернуть фольгой (во избежание подтеков пропитки или крема).
На весь экран
Печенье по одному смочить в кофе и выложить первым слоем в форму. Поверх печенья нанести половину оставшегося клубничного пюре. Не надо слишком обильно пропитывать печенье, достаточно просто обмакнуть.
Печенье по одному смочить в кофе и выложить первым слоем в форму. Поверх печенья нанести половину оставшегося клубничного пюре. Не надо слишком обильно пропитывать печенье, достаточно просто обмакнуть.
На весь экран
Выложить половину крема и разровнять.
Выложить половину крема и разровнять.
На весь экран
Разложить второй слой смоченного в кофе печенья (перпендикулярно первому слою), нанести остаток пюре из клубники.
Разложить второй слой смоченного в кофе печенья (перпендикулярно первому слою), нанести остаток пюре из клубники.
На весь экран
Выложить сверху остаток крема, разровнять его. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник часа на 2.
Выложить сверху остаток крема, разровнять его. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник часа на 2.
На весь экран
Когда торт хорошо охладится, крем загустеет можно снять бортики формы. Торт хорошо держит форму.
Когда торт хорошо охладится, крем загустеет можно снять бортики формы. Торт хорошо держит форму.
На весь экран
Аккуратно перенести торт на сервировочное блюдо. Для украшения клубнику лучше брать крупную. Нарезать ее пластинками и разместить их по всему периметру. Далее украсить торт по своему желанию и вкусу.
Аккуратно перенести торт на сервировочное блюдо. Для украшения клубнику лучше брать крупную. Нарезать ее пластинками и разместить их по всему периметру. Далее украсить торт по своему желанию и вкусу.
На весь экран
У меня в этот раз вышло так...
У меня в этот раз вышло так...
На весь экран
А еще можно вот так:
А еще можно вот так:
На весь экран
...это был абрикосовый тирамису
...это был абрикосовый тирамису
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Зимой просто 😃 восторг смотреть на свежую клубничку,да ещё в таком идеальном 😇 сочетании))) 😍

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
ТатьянаS,

Согласна😄Спасибо большое, Татьяна😘🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Любочка, какой же летний красивый и вкусный необыкновенно тирамису у тебя!!!!!!!!!!!!😋💗💗💗💐

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо за теплый отзыв😘🌸🌸🌸

larisa
larisa
7 лет назад

Просто лето пришло!!!😍🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
larisa,

pooh_lolЕсли быpooh_lolСпасибо за отзыв😘🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
7 лет назад

Сплошной соблазн! 😋😋😋Удачи в конкурсе, Любаша!😘

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
МаринаL,

Спасибо, Мариш😘🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Клубничное искушение))) Удачи в конкурсе, Любаша!!!💖

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Ла Ванда,

Вика, спасибо тебе 😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии