Морковно-яблочный пирог

Морковно-яблочный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой, но в тоже время с "изюминкой" рецепт! Во-первых сам пирог имеет приятный вкус от яблок и моркорви, во-вторых - это цвет, очень ярко и сочно, а в-третьих лично для меня пироги на растиетлньом масле всегда будут самыми-самими! Очень советую украсить его шапочкой из взбитых сливок - так еще вкуснее) в этом рецепте я использовала стакан на 200 мл.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки72г
    80.00% от дневной нормы
  • Жиры195г
    243.75% от дневной нормы
  • Углеводы665г
    221.67% от дневной нормы
  • Калории4670кКал
    194.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Морковь помыть, почистить и сварить до мягкости.
    Морковь помыть, почистить и сварить до мягкости.
  • Шаг 1 Готовую морковь смять в пюре.
    Готовую морковь смять в пюре.
  • Шаг 2 Добавить сахар и яблоки, натертые на крупной терке.
    Добавить сахар и яблоки, натертые на крупной терке.
  • Шаг 3 Все размешать, по одному вводим яйца и взбиваем при этом не переставая.
    Все размешать, по одному вводим яйца и взбиваем при этом не переставая.
  • Шаг 4 Влить растительное масло, перемешать.
    Влить растительное масло, перемешать.
  • Шаг 5 Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать как следует.
    Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать как следует.
  • Шаг 6 Форму смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, выпекаем примерно 45 минут при 180 гр. Сверху пирог зарумянится.
    Форму смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, выпекаем примерно 45 минут при 180 гр. Сверху пирог зарумянится.
  • Шаг 7 Готовый пирог остудить на решетке.
    Готовый пирог остудить на решетке.
  • Шаг 8 Сливки взбить в крепкую массу с сахарной пудрой и покрыть ими остывший пирог!
    Сливки взбить в крепкую массу с сахарной пудрой и покрыть ими остывший пирог!
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!! Очень вкусно!!! У меня никто так и не смог отгадать состав пирога, но всем он ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ....))))) 😊😊😊😘😍

    • Дарья

       Замечательный вариант морковной выпечки. Спасибо за рецепт.

      • Елена Чибис

         Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺

        • Елена Чибис

           Значит испекла пирог по твоему рецепту ( только без морковки)! Очень и очень вкусный! Тепленький, сладенький, сытный-самое то холодными зимними вечерами!😍😍😍

          • Mariana

             Лиза, цвет обалденный!!!

            Оставить комментарий