Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
17744
2
Реклама

Пирог с ягодами

Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Смело берите полкило любых ягод, которые у вас есть под рукой! Что касается теста, то его можно хранить в морозильнике до 2 недель, оно от этого только выиграет.

Пищевая ценность порции

609
кКал
25%
Белки6 г
Жиры37 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
175 г
125 г
125 г
125 г
125 г
60 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.


На весь экран
Муку просеять, добавить 1/2 ч. ложки сахара, кубики масла и 2 ст. ложки ледяной воды. Взбивать в блендере насадкой для теста на медленной скорости, затем влить еще 2 ст. ложки ледяной воды и увеличить скорость.
Муку просеять, добавить 1/2 ч. ложки сахара, кубики масла и 2 ст. ложки ледяной воды. Взбивать в блендере насадкой для теста на медленной скорости, затем влить еще 2 ст. ложки ледяной воды и увеличить скорость.


На весь экран
Когда масса станет более или менее однородной, вымесить тесто руками (долго вымешивать не надо). Завернуть в пленку и положить минимум на час в холодильник.
Когда масса станет более или менее однородной, вымесить тесто руками (долго вымешивать не надо). Завернуть в пленку и положить минимум на час в холодильник.


На весь экран
Охлажденное тесто сначала размять руками, а потом раскатать в большой пласт толщиной 3 мм. Края могут получиться неровными, это будет выглядеть даже более аппетитно.
Охлажденное тесто сначала размять руками, а потом раскатать в большой пласт толщиной 3 мм. Края могут получиться неровными, это будет выглядеть даже более аппетитно.


На весь экран
Смазать маслом разъемную форму и уложить в нее тесто так, чтобы получились высокие бортики.
Смазать маслом разъемную форму и уложить в нее тесто так, чтобы получились высокие бортики.


На весь экран
Выложить на тесто ягоды, немного присыпать их сахаром и загнуть края теста, накрыв им ягоды — середина должна остаться открытой.
Выложить на тесто ягоды, немного присыпать их сахаром и загнуть края теста, накрыв им ягоды — середина должна остаться открытой.


На весь экран
Смазать тесто молоком и тоже присыпать сахаром.
Смазать тесто молоком и тоже присыпать сахаром.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 30–35 минут.
Выпекать в разогретой духовке 30–35 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Elena Shmeleva
Elena Shmeleva
7 лет назад

люблю песочное тесто, но этот рецепт не для всех ягод. Черника растеклась в большую жидкую лужу, пришлось сушить верхним грилем. Так что для водянистых ягод не советую

Анна
Анна
8 лет назад

Очень вкусный легкий летний пирог, моя семья в восторге. Тут 100% зачет. Единтсвенное, что с тестом у меня как то сразу не сложилось - полежало в холодильнике, а потом его снова надо было вымешивать, т.к. сильно затвердело и при раскатывании крошилось. Хота возможно дело в масле. Хочу теперь попробовать его с яблоками

Любовь
Любовь
8 лет назад

а молоко то куда?

Любовь Мигунова
Любовь Мигунова
8 лет назад

Можно готовить такой пирог из замороженных ягод?

Надежда
Надежда
10 лет назад

Только что сделала этот пирог - все по рецепту, только с клубникой. В результате, соком было залито все: и духовка, и противень, и сам пирог плавает в соке, как огромный вареник с клубникой. Словами даже не выразить, как я благодарна за такую "вкуснотищу" и за вечер уборки 😶

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.