
Ракушки с тунцом и цукини
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда я готовлю пасту с подобными соусами, то чаще всего использую именно ракушки. Соус проникаем внутрь раковин, делая пасту очень сочной и вкусной!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны barilla conchiglie rigate (ракушки)200г
- цукини1
- лук репчатый0.5шт.
- лук красный0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- сливки 10–20%150мл
- орегано0.5
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- тунец консервированный180г
- лук зеленый0.5пучок
- сыр российский70г
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории649кКал27.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Оба лука нарезать мелкими кубиками. Цукини нарезать на крупные треугольники. - Шаг 1
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук 2-3 минуты. Затем добавить цукини и обжаривать все вместе 5 минут, периодически помешивая. - Шаг 2
Посолить, поперчить и добавить орегано. - Шаг 3
Влить сливки и тушить овощи 7-10 минут без крышки до готовности. - Шаг 4
Макароны отварить в подсоленной воде аль денте, т.е. немного не доварить. Добавить в сковороду к овощам. Открыть банку тунца, прямо в ней немного его разобрать, помять вилкой. Добавить тунца с небольшим количеством сока к макаронам. - Шаг 5
Добавить порубленный зеленый лук. Все перемешать, прогреть 1-2 минуты все вместе, выключить огонь и можно подавать блюдо. Разложить пасту по тарелкам, сверху присыпать натертым твердым сыром.
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

















Комментарии
20Нравятся ваши фото)))😍
Как же вкусно у тебя, Машенька!💖 Прекрасный рецепт!🌻
Машенька,очень красиво 🌺 у тебя! И паста вкуснющая с рыбкой))) 😉🍀🍀🍀
Вкусненько! Люблю пасту с тунцом!😄💐
Очень аппетитно😋, и фото- красивое очень получилось!😍💐