Ракушки с тунцом и цукини

Ракушки с тунцом и цукини

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда я готовлю пасту с подобными соусами, то чаще всего использую именно ракушки. Соус проникаем внутрь раковин, делая пасту очень сочной и вкусной! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории649кКал
    27.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Оба лука нарезать мелкими кубиками. Цукини нарезать на крупные треугольники.
    Оба лука нарезать мелкими кубиками. Цукини нарезать на крупные треугольники.
  • Шаг 1 На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук 2-3 минуты. Затем добавить цукини и обжаривать все вместе 5 минут, периодически помешивая.
    На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук 2-3 минуты. Затем добавить цукини и обжаривать все вместе 5 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 2 Посолить, поперчить и добавить орегано.
    Посолить, поперчить и добавить орегано.
  • Шаг 3 Влить сливки и тушить овощи 7-10 минут без крышки до готовности.
    Влить сливки и тушить овощи 7-10 минут без крышки до готовности.
  • Шаг 4 Макароны отварить в подсоленной воде аль денте, т.е. немного не доварить. Добавить в сковороду к овощам. Открыть банку тунца, прямо в ней немного его разобрать, помять вилкой. Добавить тунца с небольшим количеством сока к макаронам.
    Макароны отварить в подсоленной воде аль денте, т.е. немного не доварить. Добавить в сковороду к овощам. Открыть банку тунца, прямо в ней немного его разобрать, помять вилкой. Добавить тунца с небольшим количеством сока к макаронам.
  • Шаг 5 Добавить порубленный зеленый лук. Все перемешать, прогреть 1-2 минуты все вместе, выключить огонь и можно подавать блюдо. Разложить пасту по тарелкам, сверху присыпать натертым твердым сыром.
    Добавить порубленный зеленый лук. Все перемешать, прогреть 1-2 минуты все вместе, выключить огонь и можно подавать блюдо. Разложить пасту по тарелкам, сверху присыпать натертым твердым сыром.
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • GinaGrin

     Нравятся ваши фото)))😍

    • Ксения П

       Как же вкусно у тебя, Машенька!💖 Прекрасный рецепт!🌻

      • Т

         Машенька,очень красиво 🌺 у тебя! И паста вкуснющая с рыбкой))) 😉🍀🍀🍀

        • Ксения

           Вкусненько! Люблю пасту с тунцом!😄💐

          • ВикторияS

             Очень аппетитно😋, и фото- красивое очень получилось!😍💐

            Оставить комментарий