Смоченной в воде кисточкой аккуратно смыть с краев кастрюли налипший сахар, варить на сильном огне. Не помешивать,иначе помадка может засахариться. Если появится пена,снять ее.Варить сироп до пробы на мягкий шарик. Как это сделать,взять небольшую емкость,налить туда холодной воды и капать,набрав немного сиропа ложкой,нужно потрогать карамель,если она стала мягкая и можно сделать из нее мягкий шарик,то сироп готов.Но если карамель еще растворяется в воде,значит нужно еще проварить. В конце варки добавить 12 капель лимонной кислоты. Возьмите половину ч.л. порошка и растворите в теплой воде (1 ч.л.).
Про крем(((((. Шоколадный отскочил и не взбился. Сливочный оказался жидковат несмотря на точную дозировку в соответствии с рецептом. Уже ночь.. утром надо нести угощение....... но придется галопом бежать за магазинным
Присоединюсь ко всем комплиментам в адрес пироженок. Я сделала ленивый их вариант, т.е. не делала помадку и белый крем, но с добавлением шоколада, такой вариант-гибридpooh_lol Получилась вкуснятина, в чем я, собственно, не сомневалась. Вы потрясающий кондитер💐
Спасибо огромное ,очень приятно!!!!!!!!!!!!!💗💗💗
Добрый день. Пирожные получаются очень вкусными. Готовое тесто должно быть какой консистенции? Жидковатое или плотное? И конечный результат - хрустящие или нет? Вкус мне безумно понравился, но через некоторое время эклерчики "осели". Я где-то ошиблась..тесто?
Добрый Ирина! Готовое тесто должно быть густым,но не жидким! КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ,вообще то хрустящее,так как эклеры не размокают от крема в принципе. Значит вы не правильно что-то сделали.или яйца сильно крупные были,эклеры могут осесть.если тесто жидковатое или раньше времени из духовки вынули.
Спасибо! Дорогу осилит идущий. Учту Ваши советы и буду пробовать еще раз..пока не получатся)
Нина!!Огромное Вам спасибо за рецепт эклеров!!Я их начинила кремом по рецепту Ларисы,Ваш тоже обязательно попробую.Еще раз большое спасибо!!!pooh_lol🌸🌸Фотку добавлю.
Светлана,не за что,Вам спасибо за отзыв,фото очень вкусное!!😋🌸🌸🌸🌸🌸
Нина!вода в граммах это правильно?в рецепте теста!
Лариса,не правильно😊😊😊,200 мл воды!
Ха!я вчера сделала в граммахpooh_lolвсе получилось супер!!!!первый раз делала заварное тесто...такое чудесное вышло по твоему ,Нина рецепту!!!я просто в восторге!!!
Делала на основе их свои пирожные(скоро выставлю) !фотоотчет прилагаю😃
Лариса, ой как я рада!!!!А ты что взвешивала воду?😊 Просто у меня свой мерный стаканчик,вот все по 200 и мука в граммах и водичка в мл,я только по этому рецепту и готовлю эклеры,всегда получались на ура,очень вкусно потом пахнут,когда остывают,хочется и так кушать😋😋
Лариса,увидела фото,какие красавцы они у тебя!!!😍😍😍😍😍
Нин!!!я как бландинка взвешивала водуpooh_lolправда!!!!у тебя ж было написано в граммах...pooh_lolно вышло все замечательно....аромат у них ...😋😋😋просто сиди и нюхай!!!pooh_lol
Спасибо!!!😃за рецепт и за похвалу!😘