+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карельские пирожки с картошкой и яичным соусом

Карельские пирожки с картошкой и яичным соусом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эти милые пирожки являются традиционным блюдом финской кухни. Родом они из провинции Pohjois-Karjala, граничащей с русской Карелией. Отличительной особенностью этих пирожков является то, что в их составе должно быть не менее 50% ржаной муки, а так же подача с яичным соусом.

Любителям "Теста поменьше, начинки побольше" посвящается

Хотя мне как раз таки тесто очень понравилось на вкус. Главное его хорошо пропитать сливочным маслом после готовности.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
200 г
150 г
200 мл
2 ч. л.
Яичный соус
3 шт.
2 ст. л.
Начинка
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить соль.
Готовим тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить соль.
На весь экран
шаг 2
Добавить воду, замешать тесто. Отправить тесто в холодильник на 40 минут.
Добавить воду, замешать тесто. Отправить тесто в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем приготовить картофельное пюре, отварить яйца.
Тем временем приготовить картофельное пюре, отварить яйца.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 20 кусочков, раскатать в лепешки. С помощью стакана сформировать края.
Тесто разделить на 20 кусочков, раскатать в лепешки. С помощью стакана сформировать края.
На весь экран
шаг 5
В каждую лепешку выложить начинку. Защипнуть края. Получаем маленькие "ватрушки". Отправить пирожки в духовку, выпекать 15 минут при 250 гр.
В каждую лепешку выложить начинку. Защипнуть края. Получаем маленькие "ватрушки". Отправить пирожки в духовку, выпекать 15 минут при 250 гр.
На весь экран
шаг 6
Готовые пирожки пропитать растопленным сливочным маслом (100 г), особое внимание уделяя тесту.
Готовые пирожки пропитать растопленным сливочным маслом (100 г), особое внимание уделяя тесту.
На весь экран
шаг 7
Приготовить яичный соус. Яйца порезать, смешать со сметаной.
Приготовить яичный соус. Яйца порезать, смешать со сметаной.
На весь экран
шаг 8
При подаче на пирожок выкладывать по ч.л. яичного соуса. Прияного аппетита!
При подаче на пирожок выкладывать по ч.л. яичного соуса. Прияного аппетита!
На весь экран
шаг 9
***********
***********
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
04.02.2014 10:35:24

Заинтересовали ваши пирожки, испеку! 😋🍀

Настасья
Настасья
04.02.2014 10:42:37
GinaGrin,

Буду рада, если придутся по вкусу💐

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2014 01:44:36

У меня мама 😇 родом с Архангельска,часто нам пекла такие (она их рогульки называет!) вкусненькие 😋 с хрустящей корочкой))) 😉

Настасья
Настасья
04.02.2014 10:42:14
ТатьянаS,

Да корочка очень хрустящая ммм. Рогульки хорошее названиеpooh_lol

Оксана
Оксана
03.02.2014 23:08:44

Такие аппетитные!!! Хоть сейчас готовь!!!😊🌸🌸🌸

Настасья
Настасья
04.02.2014 10:41:49
Оксана,

Спасибо🌷 Буду рада, если рецепт придется по вкусу😊

larisa
larisa
03.02.2014 22:33:39

Очень понравился ...у нас подобные с марковкой делают...😍💗

Настасья
Настасья
04.02.2014 10:41:23
larisa,

Тут огромный простор для фантазии остается😊 Спасибо, что заглянули, Лариса🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
03.02.2014 22:30:08

И я... и я думала, что это пироженкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Настасья
Настасья
04.02.2014 10:40:50
Ла Ванда,

А это пирожочкиpooh_lol

Показать еще комментарии