+ 1000
+ 1000

Карельские пирожки с картошкой и яичным соусом

Карельские пирожки с картошкой и яичным соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эти милые пирожки являются традиционным блюдом финской кухни. Родом они из провинции Pohjois-Karjala, граничащей с русской Карелией. Отличительной особенностью этих пирожков является то, что в их составе должно быть не менее 50% ржаной муки, а так же подача с яичным соусом.

Любителям "Теста поменьше, начинки побольше" посвящается

Хотя мне как раз таки тесто очень понравилось на вкус. Главное его хорошо пропитать сливочным маслом после готовности.

Пищевая ценность блюда
1847
кКалл
78%
Белки62 г
Жиры34 г
Углеводы329 г
% от дневной нормы
16 %
6 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
200 г
150 г
200 мл
2 ч. л.
Яичный соус
3 шт.
2 ст. л.
Начинка
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Готовим тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить соль.
Готовим тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить соль.
На весь экран
шаг 2/9
Добавить воду, замешать тесто. Отправить тесто в холодильник на 40 минут.
Добавить воду, замешать тесто. Отправить тесто в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 3/9
Тем временем приготовить картофельное пюре, отварить яйца.
Тем временем приготовить картофельное пюре, отварить яйца.
На весь экран
шаг 4/9
Тесто разделить на 20 кусочков, раскатать в лепешки. С помощью стакана сформировать края.
Тесто разделить на 20 кусочков, раскатать в лепешки. С помощью стакана сформировать края.
На весь экран
шаг 5/9
В каждую лепешку выложить начинку. Защипнуть края. Получаем маленькие "ватрушки". Отправить пирожки в духовку, выпекать 15 минут при 250 гр.
В каждую лепешку выложить начинку. Защипнуть края. Получаем маленькие "ватрушки". Отправить пирожки в духовку, выпекать 15 минут при 250 гр.
На весь экран
шаг 6/9
Готовые пирожки пропитать растопленным сливочным маслом (100 г), особое внимание уделяя тесту.
Готовые пирожки пропитать растопленным сливочным маслом (100 г), особое внимание уделяя тесту.
На весь экран
шаг 7/9
Приготовить яичный соус. Яйца порезать, смешать со сметаной.
Приготовить яичный соус. Яйца порезать, смешать со сметаной.
На весь экран
шаг 8/9
При подаче на пирожок выкладывать по ч.л. яичного соуса. Прияного аппетита!
При подаче на пирожок выкладывать по ч.л. яичного соуса. Прияного аппетита!
На весь экран
шаг 9/9
***********
***********
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад

Заинтересовали ваши пирожки, испеку! 😋🍀

Настасья
Настасья
6 лет назад
GinaGrin,

Буду рада, если придутся по вкусу💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

У меня мама 😇 родом с Архангельска,часто нам пекла такие (она их рогульки называет!) вкусненькие 😋 с хрустящей корочкой))) 😉

Настасья
Настасья
6 лет назад
ТатьянаS,

Да корочка очень хрустящая ммм. Рогульки хорошее названиеpooh_lol

Оксана
Оксана
6 лет назад

Такие аппетитные!!! Хоть сейчас готовь!!!😊🌸🌸🌸

Настасья
Настасья
6 лет назад
Оксана,

Спасибо🌷 Буду рада, если рецепт придется по вкусу😊

larisa
larisa
6 лет назад

Очень понравился ...у нас подобные с марковкой делают...😍💗

Настасья
Настасья
6 лет назад
larisa,

Тут огромный простор для фантазии остается😊 Спасибо, что заглянули, Лариса🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

И я... и я думала, что это пироженкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Настасья
Настасья
6 лет назад
Ла Ванда,

А это пирожочкиpooh_lol

Показать еще комментарии