+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Нежнейший шоколадный торт (Chocolate Orange Cake)

Нежнейший шоколадный торт (Chocolate Orange Cake)
Нежнейший шоколадный торт (Chocolate Orange Cake)
Нежнейший шоколадный торт (Chocolate Orange Cake)
Нежнейший шоколадный торт (Chocolate Orange Cake)
63807 ed4 square100
Нежнейший шоколадный торт (Chocolate Orange Cake)
Нежнейший шоколадный торт (Chocolate Orange Cake)
Нежнейший шоколадный торт (Chocolate Orange Cake)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Люблю шоколад и тортики, моя слабость Когда я испекла этот торт, результаты превзошли мои ожидания. Я пекла разные шоколадные торты. Но этот - стал нашим ЛЮБИМЫМ. Еще. Не было терпения и времени ждать, когда коржи пропитаются. Поэтому разрезала торт через минут 15 после нанесения крема. И красота - коржи уже были ПРОПИТАННЫЕ, разрезать одно удовольствие!!! Тортик получился нежный, мягкий и неприторный!!!! Объедение просто! Советую.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
621
кКалл
26%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы122 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана
2 г
90 г
¾ стакана
2 стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
4 стакана
250 г
½ стакана
60 г
4 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Вам также пригодится
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сахар и масло 1/2 ст. (125 мл) взбить миксером. Яйца добавлять по-одному, взбивая. Влить половину апельсиновой эссенции - 2 ч.л., взбить снова.
Сахар и масло 1/2 ст. (125 мл) взбить миксером. Яйца добавлять по-одному, взбивая. Влить половину апельсиновой эссенции - 2 ч.л., взбить снова.
На весь экран
шаг 2
Нагреть, помешивая, соединенные кефир с шоколадом, на среднем огне, пока шоколад не растает. Смесь будет выглядит свернувшейся, так и должно быть. Снять с огня. Дать постоять 5 минут.
Нагреть, помешивая, соединенные кефир с шоколадом, на среднем огне, пока шоколад не растает. Смесь будет выглядит свернувшейся, так и должно быть. Снять с огня. Дать постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку, соду и соль. За 3 раза добавить к шоколадно-кефирной смеси, хорошо размешивая. Разделить на 2 ровные части и разместить в смазанные формы для выпекания, размером 20 см. Выпекать при темп. 175 С около 25 минут, проверять зубочисткой. Вынуть из духовки, дать остыть в форме минут 10.
Смешать муку, соду и соль. За 3 раза добавить к шоколадно-кефирной смеси, хорошо размешивая. Разделить на 2 ровные части и разместить в смазанные формы для выпекания, размером 20 см. Выпекать при темп. 175 С около 25 минут, проверять зубочисткой. Вынуть из духовки, дать остыть в форме минут 10.
На весь экран
шаг 4
Шоколадно-апельсиновый крем: Сначала перемешать, а потом взбить вместе - мягкое масло - 60 мл (1/4 ст.), сахарную пудру, крем- сыр Филадельфия, просеянное какао и 2 ч.л. апельсиновой эссенции. Получается почти 3 ст. крема. Выложить один корж на сервировочную тарелку, смазать кремом и сверху выложить 2 корж и тоже обильно смазать кремом. (Не знаю, как получится у вас, но у меня коржи получились с холмиками, поэтому эти верхушки я срезала перед тем, как наносила крем). Крем нанести и по сторонам, склеивая 2 коржа со всех сторон.
Шоколадно-апельсиновый крем: Сначала перемешать, а потом взбить вместе - мягкое масло - 60 мл (1/4 ст.), сахарную пудру, крем- сыр Филадельфия, просеянное какао и 2 ч.л. апельсиновой эссенции. Получается почти 3 ст. крема. Выложить один корж на сервировочную тарелку, смазать кремом и сверху выложить 2 корж и тоже обильно смазать кремом. (Не знаю, как получится у вас, но у меня коржи получились с холмиками, поэтому эти верхушки я срезала перед тем, как наносила крем). Крем нанести и по сторонам, склеивая 2 коржа со всех сторон.
На весь экран
шаг 5
Разрезать на 12 частей. Удовольствия вам и приятного чаепития!
Разрезать на 12 частей. Удовольствия вам и приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2014 01:41:38

Тоже разрез 😊 понравился...,да и сам тортик!!! 😉💖

Liliya
Liliya
06.02.2014 05:05:23
ТатьянаS,

Танюша, спасибо, золотая! pooh_lol😍🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
05.02.2014 03:02:55

Мегашоколадный и, уверена, очень вкусный торт у Вас получился!😋

Liliya
Liliya
05.02.2014 05:11:36
Софья79,

Да, был очень вкусный pooh_lol Спасибо, София! 😍🌹🌹🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.02.2014 00:29:09

И я унесла в закрома! 😃

Liliya
Liliya
05.02.2014 05:11:55
Жанна Тихонова,

На здоровье, Жанночка! 🌷🌷🌷😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.02.2014 00:03:39

Лилечка, в разрезе видно, какой шикарный бисквит получается!😍 И крем очень интересный!😃 Тортик унесла в закрома😊🌷

Liliya
Liliya
05.02.2014 05:13:31
Снежинка Татьяна,

pooh_lol Танюша, если испробуешь, не пожалеешь, о-о-чень вкусный, нежный и тает во рту 😋 Спасибо огромное за поддержку !!! 💐

Julia Z
Julia Z
04.02.2014 20:39:57

shokoladnooooo😍

Liliya
Liliya
05.02.2014 05:14:09
Julia Z,

Угощайся, Юличка! Спасибо! pooh_lol😍🌷🌷🌷

Julia Z
Julia Z
05.02.2014 19:05:43
Liliya,

😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам