+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Маина

Маина
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Маина - это еврейский праздничный рулет, с начинкой из отварного мяса, субпродуктов, риса (или макарон), обжаренного лука, яиц, зелени и специй. На сайте уже представлен подобный рулет от Надежды (http://www.edimdoma.ru/retsepty/47699-maina-evreyskiy-prazdnichnyy-rulet). Но тесто другое, да и начинка отличается, поэтому выставляю свой.

Разновидностей теста и начинки огромное количество, думаю что у каждой хозяйки есть свой правильный рецепт. Я предлагаю Вам попробовать один из самых простых и диетичных вариантов, на мой взгляд.

Очень тонкое невесомое тесто, богатая начинка, в состав которой входит полезная печень. Мои мужчины, да и я вместе с ними, кушают этот рулет с удовольствием. Готовится достаточно легко и просто. Можно использовать отварную лапшу, но у нас она и так частенько на столе, поэтому я использую рис.

Если нет времени возиться с тестом, можно заменить на слоеное, пусть это будет немного другое блюдо, но не менее вкусное. Я использую вместо муки высшего сорта - 1 сорт.

   

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
300 г
300 г
250
2 шт.
150 г
2 шт.
2 ст. л.
1
Покрытие
1 шт.
50 г
2 шт.
1 г
Тесто
200 г
2 шт.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешиваем сметану и 2 яйца, добавляем 200 г муки. Перемешиваем ложкой или лопаткой, пока вся мука не намокнет. Закрываем крышкой и ставим в холодильник, минимум на 4 часа, в идеале на сутки. Я делаю вечером тесто, утром начинаю готовить.
Смешиваем сметану и 2 яйца, добавляем 200 г муки. Перемешиваем ложкой или лопаткой, пока вся мука не намокнет. Закрываем крышкой и ставим в холодильник, минимум на 4 часа, в идеале на сутки. Я делаю вечером тесто, утром начинаю готовить.
На весь экран
шаг 2
Делаем часть начинки. Отвариваем куриную грудку (бульон оставляем, он нам еще понадобится), нарезаем мелким кубиком. Куриную печень также отвариваем, в идеале ее надо перекрутить на мясорубке с крупной решеткой, но я просто тру на крупной терке. 100 г круглозерого риса (4 ст.ложки), отвариваем до полуготовности в части куриного бульона - получаем 250 г отварного риса. Убираем начинку и оставшийся бульон в холодильник.
Делаем часть начинки. Отвариваем куриную грудку (бульон оставляем, он нам еще понадобится), нарезаем мелким кубиком. Куриную печень также отвариваем, в идеале ее надо перекрутить на мясорубке с крупной решеткой, но я просто тру на крупной терке. 100 г круглозерого риса (4 ст.ложки), отвариваем до полуготовности в части куриного бульона - получаем 250 г отварного риса. Убираем начинку и оставшийся бульон в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Утром достаем тесто, добавляем оставшиеся 200 г муки и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Утром достаем тесто, добавляем оставшиеся 200 г муки и замешиваем мягкое эластичное тесто.
На весь экран
шаг 4
Ставим его отдохнуть, а сами доделываем начинку. Лучше сразу разделить его на 2 части, я забыла сфотографировать этот этап.
Ставим его отдохнуть, а сами доделываем начинку. Лучше сразу разделить его на 2 части, я забыла сфотографировать этот этап.
На весь экран
шаг 5
Лук мелко режем и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем 150 мл куриного бульона и прогреваем.
Лук мелко режем и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем 150 мл куриного бульона и прогреваем.
На весь экран
шаг 6
К мясу, рису и печени добавляем яйца, лук с бульоном, соль, зелень укропа и петрушки (я использовала сушеные), хорошо перемешиваем. Мне каждый раз кажется: "Начинки в этот раз точно много, а теста мало". Но еще ни разу не осталось лишней начинки.
К мясу, рису и печени добавляем яйца, лук с бульоном, соль, зелень укропа и петрушки (я использовала сушеные), хорошо перемешиваем. Мне каждый раз кажется: "Начинки в этот раз точно много, а теста мало". Но еще ни разу не осталось лишней начинки.
На весь экран
шаг 7
Одну часть теста раскатываем в форме прямоугольника, достаточно тоненько, выкладываем половину начинки, оставив свободными края на 2 см. Добавляем свежемолотый перец, заворачиваем край снизу, потом с боков, я добавляю несколько ложек холодного куриного бульона и сворачиваем в рулет. Аналогично поступаем с оставшимся тестом и начинкой.
Одну часть теста раскатываем в форме прямоугольника, достаточно тоненько, выкладываем половину начинки, оставив свободными края на 2 см. Добавляем свежемолотый перец, заворачиваем край снизу, потом с боков, я добавляю несколько ложек холодного куриного бульона и сворачиваем в рулет. Аналогично поступаем с оставшимся тестом и начинкой.
На весь экран
шаг 8
Смазываем поверхность рулетов желтком. С помощью силиконового скребка или лопатки (можно и тупой стороной ножа) делим рулет на порции, шириной 4-5 см. не дорезая до конца, просто хорошо придавливая. Ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 минут, потом температуру увеличиваем до 225 С для того, чтобы корочка подрумянилась, также можно воспользоваться функцией "Гриль", если есть.
Смазываем поверхность рулетов желтком. С помощью силиконового скребка или лопатки (можно и тупой стороной ножа) делим рулет на порции, шириной 4-5 см. не дорезая до конца, просто хорошо придавливая. Ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 минут, потом температуру увеличиваем до 225 С для того, чтобы корочка подрумянилась, также можно воспользоваться функцией "Гриль", если есть.
На весь экран
шаг 9
Пока рулеты пекутся, разогреваем 50 мл. бульона, пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, мелко режем свежий укроп, все это смешиваем.
Пока рулеты пекутся, разогреваем 50 мл. бульона, пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, мелко режем свежий укроп, все это смешиваем.
На весь экран
шаг 10
Достаем рулеты, щедро покрываем с помощью кисточки чесночным бульоном, накрываем бумагой для выпечки, а сверху полотенцем, даем отдохнуть 10-15 минут.
Достаем рулеты, щедро покрываем с помощью кисточки чесночным бульоном, накрываем бумагой для выпечки, а сверху полотенцем, даем отдохнуть 10-15 минут.
На весь экран
шаг 11
Легко сервировочной лопаткой отделяем порционные кусочки, зовем домашних к столу.
Легко сервировочной лопаткой отделяем порционные кусочки, зовем домашних к столу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
White Swan
White Swan
05.02.2014 05:08:44

Znakoma blizko mne maina))) Znau chto vkusno!😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
05.02.2014 11:25:20
White Swan ,

Да, вкусно! Спасибо🌹😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
05.02.2014 13:45:06
White Swan ,

Спасибо за голос🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
05.02.2014 04:02:06

Слушай как здорово!! начинка и тесто...ммм) прям супер!🌹

Катерина_Sh
Катерина_Sh
05.02.2014 11:24:46
Liza Oliver,

спасибо🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
05.02.2014 03:34:52

Ой,смотрю ты тоже печёнку уважаешь))) pooh_lol😊 Голосую! 😃🌺

Катерина_Sh
Катерина_Sh
05.02.2014 11:24:35
ТатьянаS,

Уважаю печеночку покушать, а вот с сырой возиться не люблю, поэтому выбираю рецепты, где сразу отвариваешь, а потом уже что-то с ней делаешь.pooh_lol😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
05.02.2014 13:45:28
ТатьянаS,

Спасибо за голос🌷

Софья79
Софья79
05.02.2014 03:12:07

Катюша, шикарный рулет!!!😋💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
05.02.2014 11:23:31
Софья79,

Спасибо!pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.02.2014 00:24:21

Катюш, а я в первые о таком блюде слышу! Но оно мне по душе! 😋😍 Спасибо, забираю! 😃

Катерина_Sh
Катерина_Sh
05.02.2014 11:23:21
Жанна Тихонова,

Угощайсяpooh_lol😘

Показать еще комментарии