
Бискотто "Аначини"
Описание рецепта
Вариация итальянской анисовой выпечки.
Biscotto означает "запечённый дважды". Тесто сначала запекается в виде рулонов, затем горячие рулоны нарезают на порционные кусочки, которые запекаются повторно. Такой способ выпечки существует со времён Римской империи: таким образом выпеченный хлеб был основным продуктом питания римских легионеров во время путешествий и войн. По сути, biscotto anacini - это анисовые сухарики. От себя дополнила бискотто аначини шоколадными каплями.
Biscotti в переводе с итальянского "печенье". "Anacini" - анисовое печенье. Рецепт печенья с анисом здесь: ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука200г
- мука цельнозерновая100г
- сахар150г
- яйцо2шт.
- оливковое масло160мл
- разрыхлитель1ч. л.
- анис семена20г
- соль2щепотка
- шоколадные капли50г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории72кКал3.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять. - Шаг 1
Соединить яйца, сахар, соль. - Шаг 2
К яичной смеси добавить масло. - Шаг 3
Добавить семена аниса и шоколадные капли. - Шаг 4
Тщательно перемешать смесь. - Шаг 5
Добавить муку. Получится мягкое, некрутое тесто. - Шаг 6
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить на три равные части. Сформировать три рулона (колбаски) диаметром 4 см и выложить их на антипригарный лист (пекарскую бумагу). - Шаг 7
Выпекать при 160°С сначала 15 минут, затем вынуть из духовки. - Шаг 8
Нарезать каждый рулон наискосок на неширокие полоски-печенье. - Шаг 9
Выпекать ещё 10 минут. - Шаг 10
Приятного чаепития!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома






















Комментарии
12Иннуля, пришла к тебе с отчетом - какие же бесподобные бискотти получились!!! А аромат - память детства😋 Мне мама всегда давала от кашля Пертусин, я его обожала, а тут бискотти с таким же ароматом, да еще плюс шоколад😳 - это БОМБА!!! Жаль я в детстве не знала, что Пертусин нужно шоколадом закусыватьpooh_lolpooh_lolpooh_lol А веточки смородины - это тебе привет с родины💖💖💖 Спасибо за рецепт!!! Теперь это будет частое печенье у меня!!!😘😘😘
Потрясающие!!! Второй раз сегодня испекла и большую часть уже смели с мужем!😊😊😊 Спасибо за рецепт!!pooh_lol
Чудесные сухарики))) 😇🌺🍃
как же мне нравится такое печенье! обожаю 😋😋😋
Мне нравятся бискотти!😍 Очень ароматные и красивые у тебя😊💖