
Бруснично-маковый пирог
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыворотка1стакан
- дрожжи свежие1.5ч. л.
- тростниковый сахар4ст. л.
- соль1ч. л.
- мука3стакан
- масло растительное4ст. л.
- мак2ст. л.
- брусника свежая1горсть
- сахар3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры95г118.75% от дневной нормы
- Углеводы534г178.00% от дневной нормы
- Калории3214кКал133.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Активировать дрожжи в теплой сыворотке, добавить сахар, соль, растительное масло. - Шаг 1
Просеять муку. - Шаг 2
Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. - Шаг 3
Отправить в теплое место на 1 час. - Шаг 4
Разделить тесто на две части, одну раскатать, смазать растительным масло, посыпать сахаром, маком, немного прикатать скалкой. - Шаг 5
Тоже самое сделать со второй частью, только посыпать ягодой. - Шаг 6
Скрутить рулетиками, порезать равными кусочками, выложить в смазанную форму. - Шаг 7
Поставить в теплое место на 20 мин. - Шаг 8
Отправить в духовку до зарумянивания. - Шаг 9
Остудить. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"





















Комментарии
18Давно положила глаз на этот рецепт, но в последний раз прочитала ссылку ниже и приготовила кокосовые булки, которые, кстати, восхитительны.😄 Вчера всё-таки руки дошли и до этого пирога. Только мак заменила на корицу. Глядя, как муж в 11 ночи лопает эти булки с киселем, я думала расплачусь 😭😭 Но ничего, утром схомячила 2 штуки и счастливая потопала на работу. Спасибо за рецепты выпечки, которая 100 % удачная 🌸🌸🌸
а ничего, если вместо сыворотки использовать воду?)) аллергия на молочное))
Очень вкусное сочетание начинок и пушистое тесто, нежный пирог, Ярочка (можно я тебя теперь так буду называть, а то я как-то не решаюсь😳), вкусно!!!😋😋😋💖
😋😋😋
2 начинки в одном пироге - классно 🌺😋!