+ 1000
+ 1000

Рассольник с фасолью и грибами

Рассольник с фасолью и грибами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рассольник одно из любимых первых блюд в нашей семье.Зимой я его очень часто готовлю. Бульоны варю разные: говяжий, свиной, куриный, грибной и просто овощной. Крупы тоже использую разные: перловку, рис, фасоль.Сегодня у меня рассольник на говяжьем бульоне с фасолью и грибами.Получилось очень вкусно и ароматно!

Пищевая ценность блюда

598
кКал
25%
Белки28 г
Жиры3 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ½ л
1 стакан
300 г
5
3
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль промыть и залить холодной водой, оставить на 3-4 часа, затем отварить до готовности (стакан емкостью 200 мл).
Фасоль промыть и залить холодной водой, оставить на 3-4 часа, затем отварить до готовности (стакан емкостью 200 мл).
На весь экран
Сварить бульон (я готовила бульон из говяжьих ребрышек), готовое мясо я достаю из бульона и использую его для приготовления начинки для пирожков или блинчиков, вы же можете по желанию оставить его.
Сварить бульон (я готовила бульон из говяжьих ребрышек), готовое мясо я достаю из бульона и использую его для приготовления начинки для пирожков или блинчиков, вы же можете по желанию оставить его.
На весь экран
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
Грибы у меня магазинные, соленые резаные шампиньоны.
Грибы у меня магазинные, соленые резаные шампиньоны.
На весь экран
Соленые огурцы нарезать кубиком.
Соленые огурцы нарезать кубиком.
На весь экран
Приготовить заправку: в сковороде с растительным маслом на небольшом огне сначала обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и обжарить 5 минут, затем добавить огурцы и грибы, помешивая обжаривать до полного испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 1 минуту, выключить огонь, сковороду накрыть крышкой.
Приготовить заправку: в сковороде с растительным маслом на небольшом огне сначала обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и обжарить 5 минут, затем добавить огурцы и грибы, помешивая обжаривать до полного испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 1 минуту, выключить огонь, сковороду накрыть крышкой.
На весь экран
Картофель почистить, нарезать кубиком.
Картофель почистить, нарезать кубиком.
На весь экран
В кипящий на небольшом огне бульон добавить картофель, варить до полуготовности, затем добавить приготовленную заправку, перемешать, варить до готовности картофеля (в это время пробуем на соль, солим по вкусу, если огурчики кисловатые добавьте щепотку сахара, не забывать удалять образующуюся пенку), затем добавить отваренную фасоль, кусочек лаврового листа, молотый черный перец, зелень, даем рассольнику закипеть и готовим еще 5 минут. Выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и дать рассольнику настояться 10-15 минут. Все ,можно пробовать, приятного вам аппетита!
В кипящий на небольшом огне бульон добавить картофель, варить до полуготовности, затем добавить приготовленную заправку, перемешать, варить до готовности картофеля (в это время пробуем на соль, солим по вкусу, если огурчики кисловатые добавьте щепотку сахара, не забывать удалять образующуюся пенку), затем добавить отваренную фасоль, кусочек лаврового листа, молотый черный перец, зелень, даем рассольнику закипеть и готовим еще 5 минут. Выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и дать рассольнику настояться 10-15 минут. Все ,можно пробовать, приятного вам аппетита!
На весь экран
А вместо хлеба можно испечь вот такие булочки от Зарины, http://www.edimdoma.ru/retsepty/63068-bulochki-pshenichno-rzhanye, они очень вкусные, я их пекла уже несколько раз, рекомендую!!!
А вместо хлеба можно испечь вот такие булочки от Зарины, http://www.edimdoma.ru/retsepty/63068-bulochki-pshenichno-rzhanye, они очень вкусные, я их пекла уже несколько раз, рекомендую!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
balchirovi4
balchirovi4
4 года назад

Здравствуйте. А можно заменить белый фасоль на фасоль черный глаз?

Софья79
Софья79
7 лет назад

Наденька, как вкусно, рассольники обожаю, а Вас тут еще и с грибочками и сфасолью, сказка просто!!!😋😋😋💖

Надежда
Надежда
7 лет назад
Софья79,

Спасибо большое,Сонечка!💗💐😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Надюшенька, у тебя , как всегда, очень вкусно😋 - душевно и по-домашнему!!!!!!!!!! 🍃😍🍃 Рассольник удался, уж очень удался!!!!!!!👌 💐

Надежда
Надежда
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля большое спасибо!💗💐😘

МаринаL
МаринаL
7 лет назад

Я люблю рассольник😍Такой вариант интересный, Надюша!Хочется попробовать немедленно!pooh_lol😘

Надежда
Надежда
7 лет назад
МаринаL,

Мариночка,готовь на здоровье,буду рада если понравится💗💐😘

Яна
Яна
7 лет назад

Сколько в таком супе пользы ! Супер!!!!! 😊😘😘😘

Надежда
Надежда
7 лет назад
Яна ,

Спасибо большое,Яночка!💗💐😘

Показать еще комментарии