+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рассольник с фасолью и грибами

Рассольник с фасолью и грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рассольник одно из любимых первых блюд в нашей семье.Зимой я его очень часто готовлю. Бульоны варю разные: говяжий, свиной, куриный, грибной и просто овощной. Крупы тоже использую разные: перловку, рис, фасоль.Сегодня у меня рассольник на говяжьем бульоне с фасолью и грибами.Получилось очень вкусно и ароматно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
598
кКалл
25%
Белки28 г
Жиры3 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ½ л
1 стакан
300 г
5
3
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Салатник LAR 15 см, голубой
225 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Набор салатников 16 см 2шт.Top art Шер
1199 руб.
Супник-боул Аляска D160
700 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Салатник-боул VEGAN D 200
895 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Салатник закал. ШЕФС 6 шт. 140 мм
598 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Салатник 15,5см Top art Меркурий
319 руб.
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс русской кухни"
275 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Вам также пригодится
225 ₽
Салатник LAR 15 см, голубой
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
в корзину
3999 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1199 ₽
Набор салатников 16 см 2шт.Top art Шер
в корзину
700 ₽
Супник-боул Аляска D160
в корзину
3499 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
895 ₽
Салатник-боул VEGAN D 200
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
в корзину
2599 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
598 ₽
Салатник закал. ШЕФС 6 шт. 140 мм
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
в корзину
319 ₽
Салатник 15,5см Top art Меркурий
в корзину
275 ₽
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс русской кухни"
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
в корзину
996 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201525 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Фасоль промыть и залить холодной водой, оставить на 3-4 часа, затем отварить до готовности (стакан емкостью 200 мл).
Фасоль промыть и залить холодной водой, оставить на 3-4 часа, затем отварить до готовности (стакан емкостью 200 мл).
На весь экран
шаг 2/9
Сварить бульон (я готовила бульон из говяжьих ребрышек), готовое мясо я достаю из бульона и использую его для приготовления начинки для пирожков или блинчиков, вы же можете по желанию оставить его.
Сварить бульон (я готовила бульон из говяжьих ребрышек), готовое мясо я достаю из бульона и использую его для приготовления начинки для пирожков или блинчиков, вы же можете по желанию оставить его.
На весь экран
шаг 3/9
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4/9
Грибы у меня магазинные, соленые резаные шампиньоны.
Грибы у меня магазинные, соленые резаные шампиньоны.
На весь экран
шаг 5/9
Соленые огурцы нарезать кубиком.
Соленые огурцы нарезать кубиком.
На весь экран
шаг 6/9
Приготовить заправку: в сковороде с растительным маслом на небольшом огне сначала обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и обжарить 5 минут, затем добавить огурцы и грибы, помешивая обжаривать до полного испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 1 минуту, выключить огонь, сковороду накрыть крышкой.
Приготовить заправку: в сковороде с растительным маслом на небольшом огне сначала обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и обжарить 5 минут, затем добавить огурцы и грибы, помешивая обжаривать до полного испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 1 минуту, выключить огонь, сковороду накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 7/9
Картофель почистить, нарезать кубиком.
Картофель почистить, нарезать кубиком.
На весь экран
шаг 8/9
В кипящий на небольшом огне бульон добавить картофель, варить до полуготовности, затем добавить приготовленную заправку, перемешать, варить до готовности картофеля (в это время пробуем на соль, солим по вкусу, если огурчики кисловатые добавьте щепотку сахара, не забывать удалять образующуюся пенку), затем добавить отваренную фасоль, кусочек лаврового листа, молотый черный перец, зелень, даем рассольнику закипеть и готовим еще 5 минут. Выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и дать рассольнику настояться 10-15 минут. Все ,можно пробовать, приятного вам аппетита!
В кипящий на небольшом огне бульон добавить картофель, варить до полуготовности, затем добавить приготовленную заправку, перемешать, варить до готовности картофеля (в это время пробуем на соль, солим по вкусу, если огурчики кисловатые добавьте щепотку сахара, не забывать удалять образующуюся пенку), затем добавить отваренную фасоль, кусочек лаврового листа, молотый черный перец, зелень, даем рассольнику закипеть и готовим еще 5 минут. Выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и дать рассольнику настояться 10-15 минут. Все ,можно пробовать, приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 9/9
А вместо хлеба можно испечь вот такие булочки от Зарины, http://www.edimdoma.ru/retsepty/63068-bulochki-pshenichno-rzhanye, они очень вкусные, я их пекла уже несколько раз, рекомендую!!!
А вместо хлеба можно испечь вот такие булочки от Зарины, http://www.edimdoma.ru/retsepty/63068-bulochki-pshenichno-rzhanye, они очень вкусные, я их пекла уже несколько раз, рекомендую!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
balchirovi4
balchirovi4
08.03.2017 00:26:57

Здравствуйте. А можно заменить белый фасоль на фасоль черный глаз?

Софья79
Софья79
08.02.2014 18:16:39

Наденька, как вкусно, рассольники обожаю, а Вас тут еще и с грибочками и сфасолью, сказка просто!!!😋😋😋💖

Надежда
Надежда
08.02.2014 23:12:07
Софья79,

Спасибо большое,Сонечка!💗💐😘

ВикторияS
ВикторияS
07.02.2014 23:23:39

Надюшенька, у тебя , как всегда, очень вкусно😋 - душевно и по-домашнему!!!!!!!!!! 🍃😍🍃 Рассольник удался, уж очень удался!!!!!!!👌 💐

Надежда
Надежда
08.02.2014 00:08:54
ВикторияS,

Викуля большое спасибо!💗💐😘

МаринаL
МаринаL
07.02.2014 23:11:58

Я люблю рассольник😍Такой вариант интересный, Надюша!Хочется попробовать немедленно!pooh_lol😘

Надежда
Надежда
08.02.2014 00:08:22
МаринаL,

Мариночка,готовь на здоровье,буду рада если понравится💗💐😘

Яна
Яна
07.02.2014 23:04:26

Сколько в таком супе пользы ! Супер!!!!! 😊😘😘😘

Надежда
Надежда
07.02.2014 23:05:31
Яна ,

Спасибо большое,Яночка!💗💐😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам