+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пудинг-перевертыш с клюквой и пеканом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
24623
0
Торт «Павлова» с малиной и персиками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
67
231683
22
Реклама
Реклама

Кофейно-кокосовый тирамису

Кофейно-кокосовый тирамису
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всегда считала, что печенье Савоярди - итальянское, потому что оно неразрывно ассоциируется с тирамису, итальянским десертом...И вот, заинтересовавшись этимологией названия, выяснила, что savoiardi с итальянского означает "савойское", а значит оно французское! Это бисквитное печенье с крупинками сахара было изобретено при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получило статус «официального» печенья Савойи. 
В разных странах у этого печенья разные названия: в Великобритании - губка-пальцы и пальцы леди, во Франции, Южной Африке - будуарное печенье, в Португалии, Бразилии и Чили - шампанский бисквит, в Нидерландах - длинные пальцы, в Чехии, Словакии - кондитерское печенье, в Турции, Польше, Индонезии - языки кошки, В Испании - напёрсточное печенье, в Словении, Венгрии - детский бисквит.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
642
кКалл
27%
Белки12 г
Жиры51 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для печенья:
2 шт.
40 г
10
10 г
1 щепотка
60 г
1 щепотка
Для крема:
240 г
200 г
3 шт.
10 г
40
40 г
3
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку и крахмал просеять.
Муку и крахмал просеять.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков. Взбить белки до пышной пены, постепенно ввести сахар, взбивать до устойчивой пены.
Белки отделить от желтков. Взбить белки до пышной пены, постепенно ввести сахар, взбивать до устойчивой пены.
На весь экран
шаг 3
К белковой массе добавить желтки.
К белковой массе добавить желтки.
На весь экран
шаг 4
Добавить цедру 1/3 лимона.
Добавить цедру 1/3 лимона.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Добавить муку, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто выдавить с помощью кондитерского мешка на антипригарный коврик в виде полосок. Сверху присыпать сахаром или сахарной пудрой.
Тесто выдавить с помощью кондитерского мешка на антипригарный коврик в виде полосок. Сверху присыпать сахаром или сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 180*С примерно 8 минут.
Выпекать при 180*С примерно 8 минут.
На весь экран
шаг 8
Получилось 17 "пальчиков". Это больше, чем нужно на наш десерт. Поэтому можно смело угостить детей (десерт для взрослых, поэтому детям он не достанется).
Получилось 17 "пальчиков". Это больше, чем нужно на наш десерт. Поэтому можно смело угостить детей (десерт для взрослых, поэтому детям он не достанется).
На весь экран
шаг 9
Сливки подогреть, соединить с кокосовой стружкой и пюрировать блендером (для лучшего эффекта сливок взять половину, после пюрирования добавить остальные сливки). Если у вас есть кокосовые сливки - используйте их, пропустив этот шаг.
Сливки подогреть, соединить с кокосовой стружкой и пюрировать блендером (для лучшего эффекта сливок взять половину, после пюрирования добавить остальные сливки). Если у вас есть кокосовые сливки - используйте их, пропустив этот шаг.
На весь экран
шаг 10
Соединить кокосовые сливки (остывшие), маскарпоне, кофе (сваренный+1 ч.л.растворимого) и желтки. Взбить в крем.
Соединить кокосовые сливки (остывшие), маскарпоне, кофе (сваренный+1 ч.л.растворимого) и желтки. Взбить в крем.
На весь экран
шаг 11
Добавить чайную ложку кофейного ликёра (я брала тёмную часть Шеридан).
Добавить чайную ложку кофейного ликёра (я брала тёмную часть Шеридан).
На весь экран
шаг 12
Крем разделить на две равные части. В одну часть добавить шоколад (3 ст.л.), лучше растопленный. Крем взбить.
Крем разделить на две равные части. В одну часть добавить шоколад (3 ст.л.), лучше растопленный. Крем взбить.
На весь экран
шаг 13
В бокалы положить по одному "дамскому пальчику", налить светлый крем.
В бокалы положить по одному "дамскому пальчику", налить светлый крем.
На весь экран
шаг 14
Сверху налить тёмный крем.
Сверху налить тёмный крем.
На весь экран
шаг 15
Сверху положить ещё один "дамский пальчик", украсить шоколадной и кокосовой стружкой. Дать десерту настояться в холодильнике пару часов. Наслаждайтесь!
Сверху положить ещё один "дамский пальчик", украсить шоколадной и кокосовой стружкой. Дать десерту настояться в холодильнике пару часов. Наслаждайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.02.2014 01:30:13

С домашним савоярди превосходно!!!

GinaGrin
GinaGrin
21.02.2014 09:11:14
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!🌷 Печенье моей малышке очень понравилось)))🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.02.2014 23:59:26

Инна, у тебя неиссякаемая фантазия! Отличный тирамису! 😋

GinaGrin
GinaGrin
21.02.2014 09:10:29
Жанна Тихонова,

Жанна, благодарю)))💗🌹

ВикторияS
ВикторияS
20.02.2014 23:02:10

Фото заманило!!!!!!!!!😍 И я не ошиблась😍 - такая вкуснятина здесь!!!!!!!😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
21.02.2014 09:10:10
ВикторияS,

спасибо, Виктория!🌺

Julia Z
Julia Z
20.02.2014 20:30:56

kalsss,foto kak vsegda blesk😍

GinaGrin
GinaGrin
21.02.2014 09:09:52
Julia Z,

спасибо, Юлия! 💐

МарциПанка
МарциПанка
20.02.2014 18:16:23

Инночка, нежный тирамису, красивое исполнение! 🌹🌹🌹С чашкой кофе сейчас бы! 😊

GinaGrin
GinaGrin
21.02.2014 09:09:33
МарциПанка,

Спасибо, Наташа! 🌸 и с чаем тоже хорошо будет)))😋

Показать еще комментарии