+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

МультиПлов

МультиПлов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еда должна быть не только вкусной и полезной, но и разнообразной. Мой старший сынок очень привередлив в еде, многие продукты и блюда не ест вообще. Есть у него набор продуктов которые он любит и все тут, что то новое даже пробовать не всегда будет. Любит котлетки и курицу запеченые, пельмени и практически любое сочетание мясо-тесто, плов, а из гарнира - макароны, иногда гречка. Вот как тут жить маме, которая стремится к правильному питанию? Выкручиваться...

Этот плов был придуман для того, чтобы ввести в рацион пшено и нут, которые более полезны чем белый рис. Сначала добавляла пшено по чуть-чуть, а сейчас 1:1. А горох Нут он теперь даже любит (как оказалось!!!).

Масло используется по минимуму, если использовать меньше - то получится рисово-пшенная каша с мясом и морковью.

   Из интернета:

"Пшено считается одной из наименее аллергенных зерновых культур, легко усваивается организмом, содержит витамины В1, В2, РР и большое количество фосфора, калия и магния. По содержанию белка пшено превосходит рис. Фосфора в нем в 1,5 раза больше, чем в мясе. Также содержит значительное количество цинка, йода, калия, натрия, магния и брома.

Нут содержит много белка, который легко усваивается организмом, еще в нем содержится 80 питательных веществ  причем в чуть ли не идеальны для здоровья пропорциях. Регулярное употребление нута снижает уровень холестерина в организме."

Одним словом, пшено и нут более полезны, чем белый рис. Я конечно не призываю исключить рис из своего рациона, а может Вам и менять ничего не надо, если Вы и Ваша семья любите питаться разнообразно, например, вы хоть иногда едите пшенную кашу, а не только макароны, как мой ребенок.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
359
кКалл
15%
Белки17 г
Жиры18 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
75 мл
120 г
200 г
125 г
125 г
500 г
по вкусу
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Горох нут промываем и замачиваем на ночь в холодной (!) воде. Вот такой он утром.
Горох нут промываем и замачиваем на ночь в холодной (!) воде. Вот такой он утром.
На весь экран
шаг 2/10
Мясо освобождаем от пленок и нарезаем мелким кубиком.
Мясо освобождаем от пленок и нарезаем мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3/10
Морковь нарезаем брусочками. В принципе, моркови надо больше, но мой старший сын есть откажется, поэтому у меня мало.
Морковь нарезаем брусочками. В принципе, моркови надо больше, но мой старший сын есть откажется, поэтому у меня мало.
На весь экран
шаг 4/10
Лук режем кубиком.
Лук режем кубиком.
На весь экран
шаг 5/10
Отмеряем по 125 гр пшена и риса (или по 160 мл - мультистакан), перемешиваем, а потом промываем.
Отмеряем по 125 гр пшена и риса (или по 160 мл - мультистакан), перемешиваем, а потом промываем.
На весь экран
шаг 6/10
Включаем программу "Жарка" на 25 минут, наливаем 75 мл рафинированного масла, разогреваем. Я готовлю в мультиварке, поэтому знаю по минутам: 3 минуты на разогрев масла, затем мясо, через 10 минут лук и морковь, постоянно помешиваем. Через 7 минут вливаем 500 мл. очень теплой воды, солим и хорошо перемешиваем.
Включаем программу "Жарка" на 25 минут, наливаем 75 мл рафинированного масла, разогреваем. Я готовлю в мультиварке, поэтому знаю по минутам: 3 минуты на разогрев масла, затем мясо, через 10 минут лук и морковь, постоянно помешиваем. Через 7 минут вливаем 500 мл. очень теплой воды, солим и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 7/10
Когда вода закипела (к этому времени заканчивается программа "Жарка"), выкладываем нут (без воды), затем пшено и рис. Разравниваем, но не перемешиваем. Включаем программу "Рис".
Когда вода закипела (к этому времени заканчивается программа "Жарка"), выкладываем нут (без воды), затем пшено и рис. Разравниваем, но не перемешиваем. Включаем программу "Рис".
На весь экран
шаг 8/10
Через 30 минут программа автоматически выключается, при условии что были соблюдены пропорции воды и крупы. Вот что внутри...
Через 30 минут программа автоматически выключается, при условии что были соблюдены пропорции воды и крупы. Вот что внутри...
На весь экран
шаг 9/10
Берем большое блюдо и переворачиваем на него чашу, крупа оказывается внизу, а мясо вверху. Часто делаю к приезду гостей, вроде не праздник, а стол украшен.
Берем большое блюдо и переворачиваем на него чашу, крупа оказывается внизу, а мясо вверху. Часто делаю к приезду гостей, вроде не праздник, а стол украшен.
На весь экран
шаг 10/10
Сделала фото вблизи - как видите пшено не очень заметно.
Сделала фото вблизи - как видите пшено не очень заметно.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Натали М
Натали М
6 лет назад

Катюш,мало того полезно,но ещё и очень вкусно😋💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Натали М,

Спасибо😍😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Замечательный плов!!!..😋😋😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибоpooh_lol😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вот так и внедряем полезности,Катюш))) 😌💗😚

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
ТатьянаS,

А что еще остается???😚😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Катюш, я очень люблю все эти продукты и пшено в том числе, кашку часто варю! Так что непременно попробую твоё блюдо, правда без мультиварки😊😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Буду очень рада если понравитсяpooh_lol😘. А мультиварка не принципиальнаpooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Какой колоритный плов 😋💐💐!

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
~Un Dina~,

Спасибоpooh_lol😘

Показать еще комментарии