+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонное пирожное

Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
63989 ed4 square100
Лимонное пирожное
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте это пирожное, очень вкусно. Получается  нежный воздушный бисквит, сливочно — молочный мусс и лимонное послевкусие курда.

Ну очень вкусно, угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
417
кКалл
17%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
для мусса
2 шт.
200 г
4 ст. л.
300 мл
400 мл
2 ч. л.
1 шт.
Для курда
4 шт.
160 г
2 шт.
для бисквита
6 шт.
200 г
140 г
2 ст. л.
1 пакет
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для бисквита взбить белки в пену с половиной сахара.
Для бисквита взбить белки в пену с половиной сахара.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 3
К желткам добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Добавить белки и аккуратно перемешать. Тесто выложить в квадратный или прямоугольный противень. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
К желткам добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Добавить белки и аккуратно перемешать. Тесто выложить в квадратный или прямоугольный противень. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4
Для мусса перемешать 100 г сахара, крахмал и яйца. Понемногу влить горячее молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. На маленьком огне проварить до загустения. Желатин растворить в лимонном соке. Дать набухнуть, ввести в горячий заварной крем.
Для мусса перемешать 100 г сахара, крахмал и яйца. Понемногу влить горячее молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. На маленьком огне проварить до загустения. Желатин растворить в лимонном соке. Дать набухнуть, ввести в горячий заварной крем.
На весь экран
шаг 5
Сливки и 100 г сахара взбить. Добавить взбитые сливки в остывший крем, тщательно перемешать. Поставить в холодильник.
Сливки и 100 г сахара взбить. Добавить взбитые сливки в остывший крем, тщательно перемешать. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Для лимонного курда взбить яйца в пышную пену. Соединить сок 2 лимонов, цедру 1 лимона и сахар. Поставить на маленький огонь, довести до кипения. Тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать, вернуть на маленький огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить.
Для лимонного курда взбить яйца в пышную пену. Соединить сок 2 лимонов, цедру 1 лимона и сахар. Поставить на маленький огонь, довести до кипения. Тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать, вернуть на маленький огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Бисквит разрезать на 3 пласта. Собираем наше пирожное следующим образом: бисквит, треть мусса, бисквит, половина курда, треть мусса, бисквит, оставшийся мусс и оставшийся курд. Положить на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Бисквит разрезать на 3 пласта. Собираем наше пирожное следующим образом: бисквит, треть мусса, бисквит, половина курда, треть мусса, бисквит, оставшийся мусс и оставшийся курд. Положить на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
17.10.2015 05:44:02

Сколько разрыхлителя нужно? 😞(((

ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2014 04:02:31

Очень заманчивый кусочек,Ирочка!!! 😇💗😉

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
16.02.2014 21:33:10
ТатьянаS,

Так я же самый красивый кусочек выбрала! pooh_lol 💖 🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
10.02.2014 01:59:13

Ирочка, какое у тебя пирожное воздушно-аппетитно-ароматное получилось!😋🌺😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10.02.2014 18:11:24
Софья79,

Сонечка, спасибо тебе огроменное за такой приятный отзыв 😘 💖🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
10.02.2014 01:26:51

Какой лимонный жёлтенький кусочек 😋🌺!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10.02.2014 18:10:30
~Un Dina~,

Спасибо большое! 😘 А вкусненький какой, знаешь? pooh_lol 🌺🌺🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
10.02.2014 20:26:44
Пчёлка Руся,

Вот испеку, тогда узнаю 😆.

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10.02.2014 22:35:46
~Un Dina~,

Испеки, тебе обязательно понравится 😍 😘😘 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.02.2014 23:24:07

Ароматный лимонный мусс - это нечто!!!😋😋😋 Получается очень нежно!💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10.02.2014 00:40:58
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое! 😍 Но ты ещё не забывай про вкусненький лимонный курд😜 🌺🍀🌺🍃

Показать еще комментарии