
Льняной хлеб
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт составляла сама. Это не сложно, когда часто печёшь домашний хлеб и приходит понимание того или иного хлебопекарного процесса)))
Домашние дрожжи: ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука150г
- мука цельнозерновая50г
- льняная мука30г
- вода200мл
- дрожжи домашние30г
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- семена льна5г
- семена подсолнечника5г
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы160г53.33% от дневной нормы
- Калории895кКал37.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять. Отмерить остальные ингредиенты. - Шаг 1
Смешать муку, воду, домашние дрожжи (2 ст.л.), сахар, соль, по 2 ч.л. семян льна и подсолнечника. Замесить тесто. Оно получается довольно-таки липкое. - Шаг 2
Тесто оставить в большой миске под плёнкой на расстойку на 6-12 часов (зависит от того, где тесто будет стоять: в тепле или в холодильнике). Я делала и так и так, результат в обоих случаях отличный! - Шаг 3
В процессе расстойки пару раз хорошенько обмять. Тесто после расстойки становится эластичным, перестаёт липнуть к рукам. - Шаг 4
Формируем батон, присыпая по мере надобности цельнозерновой мукой, ставим ещё на пару часов на подъём под полотенце. Духовку заранее разогреть до максимума. Выпекать при 220*С 10 минут с паром, затем при 180*С без пара ещё 20 минут. Чтобы хлеб не треснул внизу по бокам, сажать его нужно на горячий противень (камень)!!! - Шаг 5
Остудить на решётке минимум 2 часа. - Шаг 6
Разрез. У льняного хлеба необычный цвет: серо-коричневый, но совершенно другой, чем у ржаного, оттенок. Мягкий, ноздреватый мякиш. Тонкая хрустящая корочка. Буханка очень лёгкая по весу. Вкус потрясающий! Угощайтесь!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции


















Комментарии
17Ой, и я делала льняной хлебушек, ещё немного льняного масла добавляла, очень понравился😊💗
Инна, твой хлебушек я меня лично всегда вызывает обильное слюноотделение! 😋😋😋 А обычные сырые дрожжи подойдут?
Как вкусно запахло домашним хлебушком!!!!!!!😋😋😋💖
Это здорово, когда в доме пахнет свежеиспеченым хлебом😍😘
predstavljjau kak vkusno😋