Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с водорослями от Ришара Бертине

Хлеб с водорослями от Ришара Бертине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот и мне сегодня доставили приз за победу во втором туре - миксер Бош... Решено было сразу испытать его в действии, а именно - замесить с его помощью тесто для хлеба. На помощь пришла книга Ришара Бертине "Свой хлеб",  и случайный выбор пал на хлеб с водорослями... Попробуем... До этого ни разу такой не пекла. Хлеб получился не только вкусный, но и полезный. В его состав входит два вида муки и сухая морская капуста... Итак... Выход - 2 средних батона..

Миксер справился с работой на 5+ !!!

Спасибо Команде ЕД за замечательный приз!!!!!!!!!!!!!!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
250 г
10 г
340 мл
10
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201838 ed4 square150
201837 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить 2 вида муки, втереть в них дрожжи, затем добавить соль и воду и замесить тесто. Я это делаю при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличить и месить еще 7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Соединить 2 вида муки, втереть в них дрожжи, затем добавить соль и воду и замесить тесто. Я это делаю при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличить и месить еще 7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
На весь экран
шаг 2
В конце замеса добавить сухие водоросли (у меня - сухая морская капуста) и вымешивать до тех пор, пока водоросли не распределятся по тесту равномерно...
В конце замеса добавить сухие водоросли (у меня - сухая морская капуста) и вымешивать до тех пор, пока водоросли не распределятся по тесту равномерно...
На весь экран
шаг 3
Сформировать из теста шар, уложить в присыпанную мукой чашу, укрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час тесто обмять и оставить еще на 45 минут.
Сформировать из теста шар, уложить в присыпанную мукой чашу, укрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час тесто обмять и оставить еще на 45 минут.
На весь экран
шаг 4
Сформовать из теста батон, хорошо присыпать сверху белой мукой и дать подойти 25-30 минут, затем сделать при помощи острого ножа сделать по 3 надреза с каждой стороны. Духовку нагреть до 180 градусов, сбрызнуть стенки холодной водой и посадить хлеб на противень.
Сформовать из теста батон, хорошо присыпать сверху белой мукой и дать подойти 25-30 минут, затем сделать при помощи острого ножа сделать по 3 надреза с каждой стороны. Духовку нагреть до 180 градусов, сбрызнуть стенки холодной водой и посадить хлеб на противень.
На весь экран
шаг 5
Выпекать около 45 минут до румяной корочки. Готовность батона проверяется так - если постучать по донышку батона, то должен слышаться гулкий "пустой" звук...
Выпекать около 45 минут до румяной корочки. Готовность батона проверяется так - если постучать по донышку батона, то должен слышаться гулкий "пустой" звук...
На весь экран
шаг 6
Хлеб получился почти такой же, как и у Бертине))))))))))))
Хлеб получился почти такой же, как и у Бертине))))))))))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
17.02.2014 18:23:29

Вика,спасибо тебе и Ришару!!Хлебушек очень вкусный!!У меня получился не такой красивый как твой,но я все равно довольна.Точно буду еще раз печь.

Ла Ванда
Ла Ванда
17.02.2014 21:05:19
Светлана Ф.,

Света!!! Очень рада, что ты его попробовала!!! И что хлебушко тебе понравился))) У тебя получилась очень симпатичная буханочка!!! Спасибо, Света!!!🌻🌻🌻

Софья79
Софья79
12.02.2014 03:25:13

Шикарный хлеб, Вика, еще и с водорослями, очень оригинально!😘💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.02.2014 02:13:28

Вика, какой хлебушек обалденный! 😍 И разрезик хорош, и вид сверху! 😋 С новым помощником тебя! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
12.02.2014 01:57:00

Прекрасный хлебушек 😋 и идея добавить в рацион водоросли ( всё их по щепотке добавляю,но этого мало!) !!! 😎🌺😎

Солнце
Солнце
11.02.2014 23:55:58

отличный хлебушек!😍 Полезный, мягенький, вкусный 😋 и ароматный!😃🌷🌷🌷

Показать еще комментарии