Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс клюквенный

Мусс клюквенный
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300г клюквы
200г сахара
3 ст.л манной крупы
для украшения:
200мл сливок
100г сахарной пудры
листочки мяты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Клюкву размять,добавьте 60-100мл холодной воды,перемешайте и процедите через марлю.Полученный сок поставьте в холодильник.Выжомки от ягод залейте 700мл холодной воды и поставьте на огонь.Доведите до кипения,варите в течение 5 минут,а затем процедите.Полученный отвар снова поставьте на огонь,доведите до кипения,всыпьте сахар.Затем,помешивая тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите на слабом огне 20 минут,постоянно помешивая.В остывшую массу влейте охлажденный сок и взбейте до состояния густой пены.Когда масса увеличится в 2 раза разложите ее в креманкии поставьте в холодильник на 1,5 часа.Сливки взбейте с сахарной пудрой и при подаче украсьте сливками и листочками мяты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
*Елена*
*Елена*
11.03.2010 09:25:01

Всем на здоровье,рада,что понравился рецептик!!!!!)))

Daria
Daria
11.03.2010 02:46:48

Хороший рецепт!

fatamorgana
fatamorgana
09.03.2010 20:41:32

спасибо, что напомнили! давно не делала такой муссик :))