+ 1000
+ 1000

Мусс клюквенный

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4персоны
 
Ингредиенты
300г клюквы
200г сахара
3 ст.л манной крупы
для украшения:
200мл сливок
100г сахарной пудры
листочки мяты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Клюкву размять,добавьте 60-100мл холодной воды,перемешайте и процедите через марлю.Полученный сок поставьте в холодильник.Выжомки от ягод залейте 700мл холодной воды и поставьте на огонь.Доведите до кипения,варите в течение 5 минут,а затем процедите.Полученный отвар снова поставьте на огонь,доведите до кипения,всыпьте сахар.Затем,помешивая тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите на слабом огне 20 минут,постоянно помешивая.В остывшую массу влейте охлажденный сок и взбейте до состояния густой пены.Когда масса увеличится в 2 раза разложите ее в креманкии поставьте в холодильник на 1,5 часа.Сливки взбейте с сахарной пудрой и при подаче украсьте сливками и листочками мяты.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
*Елена*
*Елена*
10 лет назад

Всем на здоровье,рада,что понравился рецептик!!!!!)))

Daria
Daria
10 лет назад

Хороший рецепт!

fatamorgana
fatamorgana
10 лет назад

спасибо, что напомнили! давно не делала такой муссик :))